А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Гарциния камбоджская (Garcinia cambogia) - в состав входит гидроксилимонная кислота, имея близкую структуру с лимонной кислотой, она обеспечивает в организме человека тройственный биохимический механизм физиологического снижения массы тела. Уменьшает образование в организме жирных кислот и холестерина. Усиливает окисление (т.е. сжигание) присутствующего жира. Регулирует аппетит. В результате биохимического процесса активируется образовние L-карнитина, способствующего сжиганию жира и превращение его в энергию. Гидроксилимонная кислота регулирует влияние на активность нейронов гипоталамуса, отвечающих за чувство голода и сытости. Блокируя образование жирных кислот из углеводов, он поддерживает такую концентрацию глюкозы, при которой нейроны гипоталамуса не стимулируют аппетит.

Гамамелис (Hamamelidis virginiae) в косметике используются его листья и кора, в которых содержатся дубильные вещества, смолы, воски и эфирные масла. В косметике применяются экстракты (зеленый гамамелис) и дистилляты (они бесцветны). Оба препарата обладают стягивающим и противовоспалительным свойствами. Поэтому их часто используют в качестве ингредиентов при изготовлении лосьонов для лица, кремов и других косметических средств ухода за кожей.

Гиалуроновая кислота (Hyaluronic acid ) - популярный косметический ингредиент, находится в межклеточном пространстве в виде стабильного геля, который обеспечивает вывод продуктов метаболизма клеток через кожу и введение различных веществ во внутренние слои кожи. Является естественным увлажняющим агентом, т. к. одна молекула кислоты способна связать 1000 молекул воды. Предотвращает образование рубцов, снижает отечность, кожный зуд, нормализует кровоснабжение, позитивно влияет на процессы заживления ран и регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное действие, регулирует влажность кожи, повышает эффективность многих биологически активных добавок, защищает кожные покровы от повреждения.

Гидроксиоктадекановая кислота - воздействует на бета-рецепторы жировых клеток, что приводит к расщеплению липидов до свободных жирных кислот.

Гидролизированный коллаген (Collagen hydrolyzed) - выполняет пластические функции. Увлажняет, укрепляет, смягчает, повышает упругость кожи, предупреждая ее раннее старение.

Гидролизированный эластин (Hydrolyzed elastin) - повышает тонус, способствует заживлению и разглаживанию рубцов, отвечает за боимеханическую очистку кожи, обеспечивает ее гладкость и эластичность, насыщает аминокислотами.

Гидролизированные растительные протеины (Hydrolyzed Vegetable Protein) - продукты ферментативного расщепления белков. Регулируют белковый обмен, способствуют увлажнению кожи и предупреждают ее старение.

Гидрохинон (Hydroquinone) - оказывает отбеливающий эффект. Блокирует синтез пигмента меланина.

Гинкго двулопастное - Gínkgo bíloba L. (от китайск. назв. раст. gin-kyo (букв. "серебряный плод"); лат. bilobus, a, um - двулопастный от bi- - дву- и lobus - лопасть). Листья Г. д. - Folia Ginkgo содержат дитерпеновые лактоны, флавоноидные гликозиды кемпферола , кверцетина , изорамнетина ; бифлавоноиды: аментофлавон , гинкгетин и др.; алкалоиды. Используют экстракты из листьев Г. д. под различными названиями (танакан, гинкор и др.) при нарушении проводимости периферической и центральной нервной системы, для нормализации мозгового кровообращения, регулирования артериального давления, как бронхолитическое, антиастматическое средство. Применяется в гомеопатии.

Гипоаллергенный (hypoallergenic) - такая косметика, скорее всего, не вызовет аллергической реакции.

Гирчовник влагалищный (Conioselinum vaginatum) - имеет болеутоляющие свойства; улучшает кровообращение, уменьшает нагрузку на сердце, снижает артериальное давление, обладает мочегонным действием.

Гликолевая кислота (Glycolic Acid) - относится к альфа-гидроксильным кислотам, способствует отслаиванию ороговевших клеток, регенерации эпидермиса и синтезу молодого коллагена дермы.

Глинозем (хим.: гидроокись алюминия). Белый порошок, который в сочетании с глицерином и т. п. используется для производства антиперспирантов, масок для лица, пудр и т.д.

Глицерин (Glycerin) - удерживающее влагу средство, служит для консервации. Содействует удержанию влаги в коже, чем увлажняет кожу и вызывает набухание эпидермиса, что способствует проведению веществ в коже.

Глицерил стеарат (Glyceryl stearate) - смягчитель, сгущающее и распределяющее вещество. Полезен при сухой и обветренной коже.

Глицерин моностеарат (Glycerin Monostearate ) - моносложный эфир глицерина и стеариновой кислоты. Гидрофильные свойства меньше чем у глицерина, но больше чем у восков и жиров. Эмульгатор, образует стойкую взвесь. Стабилизирует и структурирует эмульсии. Используется для глубокой очистки, удаления пигментных пятен, профилактики старения кожи и пилинга.

Глицин (Glycin ) - аминокислота, используется как регулятор биосинтеза в клетках тканей и в качестве влагоудерживающей добавки.

Глютаминовая кислота (Glutamic Acid) - участвует в белковом и углеводном обмене, стимулирует окислительные процессы.

Горец многоцветковый - способствует остановке маточного кровотечения, восстанавливает гормональное равновесие и увеличивает способность к деторождению. В Китае это растение является признанным средством от седых и ломких волос. Более того, горец помогает запускать механизмы в работе иммунной системы, направленные на предупреждение опухолевого процесса.

Грязь Мертвого Моря (Dead Sea Black Mud) - восполняет дефицит важных минералов в коже, что приводит к нормализации работы ферментов, активации обмена веществ в клетках кожи, стимуляции кровообращения.

Гуава - содержит сесквитерпены, таннины и лейкоцианидин. В корнях обнаружен б-ситостерол, кверцетин, таннин. Из листьев выделены эфирные масла, содержащие цинеол, бензальдегид, кариофиллен и другие соединения. Наибольшей биологической активностью обладают кора побегов и незрелые плоды. В коре содержатся дигликозиды эллаговой кислоты, эллаговая кислота, лейкодельфинидин, сапонины. Химический состав коры сильно варьирует в зависимости от возраста растения, что необходимо учитывать при использовании ее в лечебных целях. В незрелых плодах много нерастворимого оксалата кальция, растворимых солей оксалата калия и натрия, протеина, каротиноидов, кверцетина, гияривина, галиковой кислоты, цианидина, эллаговой кислоты, свободного сахара (до 7,2%) и др. Гуава обладает антимикробным, вяжущим, бактерицидным, слабительным, спазмолитическим действием.

Содержит ликопен и более 150 летучих веществ.

новинки

полезные статьи

Как определить СВОЙ вид спорта

Вы устали от одиноких пробежек по парку? Или вам надоело заниматься в переполненных спортзалах, и вы готовы подарить свой абонемент кому-то другому? Бег, плаванье, катание на роликах или велосипеде, скалолазание… Как определить, какой вид спорта наилучшим образом подходит именно вам, чтобы получать удовольствие от своего идеального фитнеса? Об этом читайте далее.

подробнее...
Обморок в стоматологическом кресле: почему происходит и что с этим делать

Обморок является наиболее распространенной чрезвычайной ситуацией, наблюдаемой в стоматологических кабинетах. На их долю приходится от 50% до 60% всех экстренных случаев, и часто они случаются в кабинетах детских стоматологов.

подробнее...
Как улучшить самочувствие с помощью дыхательных техник

Хотите научиться расслабляться в моменты, когда сильно напряжены и пребываете в состоянии стресса? Или желаете научиться «добывать» из себя энергию, даже если сильно устали? Существует прекрасный метод, который поможет чувствовать себя лучше в этих и других жизненных ситуациях – это техника дыхания.

подробнее...
Делать упражнения лучше вечером, чем утром

Если мысль о том, чтобы встать перед работой на полчаса раньше обычного для того, чтобы потренироваться, то эта информация может быть полезной для вас.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !