А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Вазелин - продукт переработки нефти. В кожу практически не впитывается, считается идеальной основой для массажных кремов.

Вазелиновое масло - смягчает кожу, препятствует ее обезвоживанию. Закрывает кожу и поры тонкой невпитывающейся пленкой, препятствует испарению воды.

Валин (Valine) - аминокислота с разветвленной цепью, быстро усваивается тканями. Регулирует биосинтез в клетках, также используется как влагоудерживающая добавка.

Василек (Cornflower) - (Василек Синий Centaurea Cyanus). Цветки василька содержат гликозиды цикорин, цитаурин, красящие вещества (цианин), окрашивающие цветки в синий цвет, пеларгонина хлорид и др. Оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее, тонизирующее, биостимулирующее и регенерирующее действия на кожу и слизистые глаза (при коньюктивитах, блефаритах, при повышенной утомляемости зрительного аппарата). В средствах для век снижает отечность и разглаживает мелкие морщины, а в средствах для жирной кожи регулирует секрецию сальных желез, вызывает сокращение пор.

Витамины (от лат. vita - <жизнь). Жизненно важные вещества, которые необходимы для всех жизненных процессов, происходящих в организме, например, для роста и т. д. Организм не вырабатывает их, как, например, гормоны. Они доставляются в организм вместе с пищей. В косметике, при уходе за кожей, витаминам придается большое значение. Различаются, в частности, следующие витамины: см. ниже!

Витамин A. (Vitamin А) - жирорастворимый витамин, который можно заменить провитамином A (каротином). В косметике витамину A отводится важная роль вещества, способствующего строительству и поддержанию оптимального функционирования клеток кожи. Благоприятно воздействует на требующую тщательного ухода (зрелую) кожу. Содействует процессу строительства клеток и повышает сопротивляемость кожи. Регулирует выделение жира сальными железами. Являясь антиоксидантом, борется со свободными радикалами - нестабильными реактивными молекулами, которые могут нанести клеткам организма серьезный вред.

Витамины А+Е (Vit A+E) - помогают защитить, смягчить и укрепить кожу, антиоксиданты.

Витамин В (Vitamin B (niacinamide)) - стимулируют кровообращение, регулируют процессы клеточного обмена.

Витамин B2- комплекс (рибофлавин, амиды никотиновой кислоты, фолиевая кислота). В литературе описываются заболевания кожи и желудочно-кишечного тракта, вызванные недостатком витамина B2. Участвует в окислении жирных кислот, в процессах энергетического обмена (поэтому может существенно снизить ущерб, нанесенный организму инфарктом или инсультом), необходим для нормального функционирования сетчатки. Рибофлавин выполняет еще одну функцию: переводит в активную форму витамин В6 (еще одно проявление корпоративности витаминов группы В).

Витамин B1 (тиамин) необходим для работы мозга. Прием тиамина помогает при эмоциональных расстройствах, мышечной боли и судорогах. Даже незначительный его дефицит может снижать способность к обучению.

Витамин В3 (ниацин, никотиновая кислота) контролирует содержание холестерина в организме, снижает уровень <вредного> и повышает уровень <полезного>, (Еще одна функция витамина В3 - в форме никотинамида он защищает поджелудочную железу и стимулирует ее способность вырабатывать инсулин.)

Витамин В6 (пиридоксин) контролирует сахар крови, обладает способностью выводить лишнюю воду из организма, поддерживает гормональное равновесие у женщин и, что важно для больных синдромом хронической усталости, нормализует работу нервной системы. Недостаток этого витамина приводит к заболеваниям кожи. С косметической точки зрения витамин B 6 интересен тем, что способствует процессу увлажнения кожи и поэтому особенно необходим для ухода за зрелой кожей.

Витамин Вс (фолиевая кислота) необходим для биосинтеза белка, производства гемоглобина, клеток кожи, служит наряду с витаминами В6 и В12 для профилактики болезней сердца.

Витамин В12 (цианокобаламин) участвует в клеточном делении, а значит, необходим каждой клеточке нашего организма, но в наибольшей степени - клеткам крови, кожи и выполняющим иммунные функции. Витамин В12 играет решающую роль в построении миелиновых оболочек нервов.

Витамин E (Vitamine E , Tocopherol) Содержится, в частности, в зародышах пшеничного зерна (токоферол). В сочетании с витамином A улучшает кровоснабжение кожи. Связывает свободные радикалы, стимулирует циркуляцию крови и улучшает снабжение ткани кислородом.

Витамин С (Vitamin C , Ascorbic acid) - способствует образованию ДНК и аминокислот, эффективна для подавления синтеза меланина. Активизирует межклеточный обмен и восстанавливает коллагеновые волокна. Укрепляет стенки сосудов, повышает иммунитет и тургор кожи, регенерирует ее. Антиоксидант.

Витамин К (Vitamin K) - укрепляет стенки сосудов, улучшает циркуляцию крови, уменьшает интенсивность воспалений и отеков. Эффективен при возрастных повреждениях сосудов, эритемахи куперозе.

Витамин F (Vitamin F) - комплекс незаменимых полиненасыщенных (эссенциальных) жирных кислот - играет ключевую роль в формировании и функционировании эпидермального барьера. Эффективно влияет на процессы питания и восстановления кожи, активизирует действие витаминов А и Е, укрепляет влагоудерживающие свойства кожи.

При отсутствии в организме важнейших жирных кислот кожа становится сухой, шелушащейся, что приводит к возникновению дерматита. Витамин F влияет на обмен веществ в коже и повышает ее упругость.

Витамин РР, никотинамид (Vitamin РР) - улучшает микроциркуляцию в тканях.

Витамин H, биотин (Vitamin Н) - описаны случаи, когда недостаток этого витамина в организме приводил к заболеваниям кожи и выпадению волос. Однако недостаток этого витамина наблюдается очень редко.

Вода (Water) - является существенным фактором жизнедеятельности организма, обеспечивающим здоровье и красоту. К качеству воды предъявляются особые требования относительно бактериальной чистоты, химического состава и органолептических свойств (деионизированная вода, очищенная вода).

Вода очищенная (Demineralized Water) - вода, очищенная методами фильтрации и микрофильтрации от минеральных солей, хлора, бактериальных загрязнений.

Водоросли крупные бурые морские (Laminaria digitata) - ламинария служит источником получения ценных боилогически активных компонентов. Фитопрепараты ламинарии эффективно увлажняют кожу, дезинфицируют ее, активизируют внутриклеточные процессы, насыщают клетки кислородом. Эти продукты обладают загущающей и эмульгирующей способностью. Высокая биологическая активность обусловлена органическими и минеральными веществами - полисахаридами, аминокислотами, витаминами А, Д, В2, Е, минеральными веществами (йод, бром, железо, кальций, магний, фосфор, сера), а также хлорофиллом, жирными кислотами.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !