А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Белый воск - отбеленный пчелиный воск, используется как основа для кремов и помад.

Белая глина (каолин) - порошок, впитывающий секрет сальных желез. Входит в состав лечебных пудр, маскирующих кремов, подсушивающих масок.

Белое масло (медицинское) ( Парафин ) Насыщенный алифатический углеводород. Благодаря высокой степени своей чистоты и отсутствию вредных для организма свойств это вещество находит широкое применение, как в косметике, так и в медицине.

Бензойная кислота (Benzoic Acid)- обладает значительной бактерицидной и бактериостатической активностью и противовоспалительными свойствами, слабый кератолитик.

Бензойная смола - желтовато-коричневая смола тропических растений с запахом ванили. Предохраняет косметические средства, содержащие жиры и масла, от прогорклости. Настойка смолы оказывает противовоспалительное, противосеборейное действие. Используется при производстве косметики для проблемной кожи.

Бензойное масло (бензойная смола) Benzoic Oil - имеет особый незабываемый аромат "рослого ладана", состоит из свободной бензойной и коричной кислот, бензилового, кориферилового, коричного, 3-фенипропилового спиртов и их сложных эфиров, ванилина. Обладает противовоспалительным, антисептическим, противочесоточным, легким кератолитическим свойствами.

Бензофенон 3.4 (Benzophenon 3,4) - используется в качестве защитного УФ-фильтра.

Бета-каротин, провитамин A, (B-Carotine) - каротиноид растительного происхождения, предотвращает УФ-индуцированное повреждение кожи, применяется для ускорения заживления ран, устранения сухости и шелушения. Борется с дряблостью кожи, стимулирует кровообращение, под воздействием ультрафиолетовых лучей способствует образованию загара.

Бетаин - это природный увлажняющий компонент, получаемый из сахарной свеклы.

Бисаболол (Bisabolol) - вещество, содержащееся в эфирном масле ромашки аптечной и в некоторых других растениях. Обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действиями. Успокаивает раздраженную кожу и способствует заживлению мелких ранок.

Биозолото - гелеобразное вещество, способное проводить в глубокие слои кожи активные элементы маски, что обеспечивает длительный эффект глубокого лифтинга, увлажнения и питания.

Биологически активные вещенства (БАВ) - обеспечивают биологическую активность косметического средства, оказывая лечебно-профилактическое воздействие на кожу. Они относятся к различным классам веществ природного и синтетического происхождения. В качестве биологически активных веществ в косметических средствах используются: витамины, настои и экстракты лекарственных трав, ферменты, белковые гидролизаты, синтетические продукты и др.

Биотин (Витамин H). В литературе описаны случаи, когда недостаток этого витамина в организме приводил к заболеваниям кожи и выпадению волос. Однако недостаток этого витамина наблюдается очень редко.

Борная кислота - белый порошок, раствор которого оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее действие. Входит в состав лосьонов и туалетной воды.

Бронопол (Bronopol) - консервант с сильным фунгицидным и бактерицидным действиями.

Будяк - обладает кровоочистительным действием, бактерицидным, дезинфицирующим действием.

Бура (тетраборат натрия) - белые прозрачные кристаллы, растворимые в воде и глицерине. Размягчает огрубевшие клетки и отбеливает кожу.

Бутил стеарат - синтетический заменитель натуральных жиров

Бутилен гликоль (Buthylene Glycol)- обладает хорошей влагоудерживающей способностью. Играет роль химического энхансера - компонента, усиливающего действие других ингредиентов.

новинки

полезные статьи

Недержание мочи: как справиться с проблемой

Недержание мочи – проблема, о которой не принято говорить вслух. Тем не менее, статистика приводит неумолимые факты: каждая третья женщина страдает от неловких моментов, связанных с подтеканием мочи.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !