А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Пантенол, D-пантенол (провитамин - В5). Встречается в цельном зерне, овощах, печени и т. д. Играет важную роль в предупреждении ороговения кожи, волос и ногтей. Пантенол (провитамин B5) придает коже бархатистость, эффективно препятствует раздражению кожи, обладает противовоспалительным действием, уменьшает покраснение кожи и стимулирует ее пигментацию. Благодаря своим положительным свойствам пантенол является одним из важных компонентов косметических препаратов.

Парафин - насыщенный алифатический углеводород, с высокой степенью чистоты. Называется также <белым маслом> и используется как основа многих косметических препаратов.

Парабены (метил-, пропил- и бутил-) (parabens (methyl-, propyl-, butyl-)) - самые распространенные и наиболее щадящие химические консерванты , используемые в шампунях, тональных кремах, масках для лица, средствах по уходу за волосами, кремах для ногтей и средствах для химической завивки.

Перекись бензоила (Benzoil Peroxide)- антисептик и отбеливающие средство.

Перечное масло - оказывает противомикробное действие, обладает возбуждающим и стимулирующим действием. Является болеутоляющим средством, а также сильным антисептиком. Укрепляет иммунную систему.

Пероксид цинка (Zinc peroxyde) - дает отбеливающий и Уф рассеивающий эффекты.

Петролатум - компонент, обладающий консервирующими свойствами. Применяется для получения вазелина и других веществ. Добавляется в жирный крем.

Пигменты - красящие вещества, встречающиеся в растениях и животных организмах - в растворенной форме или в виде крохотных песчинок. Находят разнообразное применение в косметических препаратах. Особенно в средствах для макияжа.

Пигменты окиси железа - группа природных и искусственных неорганических пигментов, содержащих красные, коричневые, желтые, серые и черные окиси железа. К природным пигментам относятся, например, окрашенные виды каолина; искусственные пигменты производятся путем сжигания железной руды или минералов. Применяются для изготовления пудры, средств декоративной косметики и препаратов для макияжа глаз.

Пигменты жемчужного блеска - крохотные тонкие песчинки светопреломляющих кристаллов. Падающие лучи света отражаются в них несколько раз, и тем самым создается впечатление идущего из глубины свечения.

Пион уклоняющийся улучшает свойства текучести крови, что предупреждает развитие варикозного расширения вен и купероза на лице; улучшает питание и внешний вид кожи; обладает выраженным седативным и обезболивающим действием, поэтому эффективен при повышенной нервной возбудимости и бессоннице.

Плацента - кладезь самых нужных и полезных соединений и биоактивных веществ, которые эффективно борются с возрастными изменениями кожи лица.

Овечья плацента содержит большое количество сходных с человеческой плацентой ингредиентов, способных эффективно питать клетки. Содержание белка в ней более 80 процентов, жиров — менее 10 процентов. Она, как и экстракт человеческой плаценты, богата аминокислотами, лецитином, кефалином, сахаридами, содержит в большом количестве различные витамины, а также белки для поддержания иммунитета. Вот только краткий список ее состава: тяжелые белки — 73,3 процента, фосфориты — 9,27 процента, нуклеиновые кислоты — 3,75 процента, селен, кальций, марганец, железо, медь и другие элементы.

НИИ Европы и США выделяют пять активных факторов, которые содержит экстракт овечьей плаценты:

Фактор повышения иммунитета IFN (Interferon) усиливает способность клеток стимулировать обмен веществ, ежедневно обновляя клетки

Трансформирующий фактор роста TGF (Transforming Growth Factor) замедляет меланизацию, образование прыщей, юношеских угрей, делает менее заметными родинки, восстанавливает активность мышц.

Элемент роста эпидермиса EFG (Epidermis Growth Factor) нормализует обменные процессы в коже, доставляет питательные вещества в новые клетки, поддерживает водный баланс кожи.

Фактор роста нервных клеток NGF (Nerve Growth Factor) регулирует гормональную сферу, особенно важен для выработки женских гормонов.

Фактор окисления образования волокон AFGF (Acidic Fibroblast Growth Factor) повышает кожное сопротивление, предупреждая увеличение морщин.

Уникальное сочетание этих факторов повышает скорость деления клеток, улучшает клеточный метаболизм, способствует ускорению роста новых клеток, что приводит к разглаживанию морщин, осветлению пигментных пятен, повышению иммунитета, омоложению тканей.

Поверхностно активные вещества (ПАВ) (surfactants) - прямое назначение ПАВ - растворять жиры при умывании. Встраиваясь в обширные жировые отложения, ПАВ дробят их на мелкие капли, которые легко смываются водой. Используются для усиления воздействия эмульгаторов.

Пропилпарабены - эфиры р-гидроксибензоата, часто используются в косметических композициях как консерванты и вещества, способствующие гибели бактерий и грибков.

Пропиленгликоль (propylene glycol) - это вещество наиболее часто используется для увлажнения.

Протеины шёлка - очень популярный ингредиент в косметологии. Издавна было замечено, что работницы шёлковых фабрик имеют необычайно гладкую и мягкую кожу рук. Позже многочисленные исследования подтвердили свойства протеинов шёлка смягчать кожу. Они способны создавать на поверхности тончайшую плёнку, удерживая влагу. Протеины шёлка восстанавливают волосяные стержни, укрепляют их, защищают от излишней потери влаги и сечения кончиков.

Полынь обыкновенная (аrtemisia Vulgaris - Mugwort extract) содержит эфирное масло, гликозидные вещества абсинтин, анабсинтин, смолы, тениновые вещества, каротин, витамин С, уксусная, янтарная, яблочная и изовалериановая кислоты. Лечебные свойства определяются наличием, прежде всего горького гликозида абсинтина и эфирного масла. Полынь возбуждает аппетит, усиливает пищеварение, повышает кислотность желудочного сока, стимулирует деятельность желудка и кишечника, усиливает выделение желчи, уменьшает воспалительные процессы, рассасывает припухлости, заживляет раны. Применяют его при нарушении пищеварения, повышенной кислотности, желудочных коликах, гастритах, болезнях печени и желчного пузыря, бессоннице, также, полынь обладает противоглистным, противосудорожным, антисептическим, противомалярийным и слегка снотворным действием.

Пуртон - относится к диэтиловым амидам жирных кислот кокоса. Влияет на вязкость эмульсий и желе, служит как компенсирующее недостаток жира средство.

Пустырник пятилопастный (Leonursus quinquelobatus Gilib) - обладает успокаивающим седативным свойствами, понижает артериальное давление, замедляет темп сердечных сокращений.

Пчелиный воск (Bees Wax)- обладает высокими бактерицидным, противовоспалительным, ранозаживляющим, смягчающим и увлажняющим свойствами. Регулирует консистенцию кремов. Добывается из пчелиных сот. Образует на поверхности кожи пленку, защищающую ее от вредных воздействий окружающей среды и предотвращает обезвоживание.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !