А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Ликопен - это антиоксидант, который снабжает клетку электронами, нейтрализующими молекулы свободных радикалов кислорода до того, как они повредят клетку. Свободные радикалы кислорода, по данным медицинских исследований, являются источником старения и причиной некоторых наследственных болезней. Благодаря своей уникальной химической структуре, ликопен является лучшим из известных биологических подавителей свободных радикалов, особенно тех, которые находятся в воздухе.

Ламинария (Laminaria digitata) - служит источником получения ценных биологически активных компонентов. Фитопрепараты ламинарии эффективно увлажняют кожу, дезинфицируют ее, активизируют внутриклеточные процессы, насыщают клетки кислородом. Эти продукты обладают загущающей и эмульгирующей способностью. Высокая биологическая активность обусловлена органическими и минеральными веществами - полисахаридами, аминокислотами, витаминами А, Д, В2, Е, минеральными веществами (йод, бром, железо, кальций, магний, фосфор, сера), а также хлорофиллом, жирными кислотами.

Ланолин (lanolin) - натуральный экстракт из овечьей шерсти, поэтому иногда его называют шерстяной жир. Представляет собой смесь двух стеринов - ланостерина и агностерина. Используется как увлажнитель. Он прекрасно смягчает кожу, устраняет ее шелушение. Часто является причиной аллергии, но очень редко используется в чистом виде. Очищенный и дезодорированный ланолин при эмульгировании с водой образует стойкую эмульсию, которая хорошо впитывается и смягчает кожу.

Ланолин DAB 9 - смесь, состоящая из 65% воска шерсти, 20% воды и 15% густого парафина. Используется в качестве основы для изготовления мазей и кремов. Придает препаратам эластичность, хорошо накладывается на кожу и обладает водоотталкивающими свойствами. Благодаря содержащейся в нем воде вещество оказывает охлаждающее воздействие.

Ланолин дегидратированный (Lanolin anhydrouc) -см. ланолин обезвоженный.

Ланолин ацетилированный (Lanolin acetylated) (сложный эфир) - продукт взаимодействия с уксусным ангидрином. Превосходит чистый ланолин по водоотталкивающей способности. При нанесении на кожу уменьшает испарение с ее поверхности. Используется как пленкообразующий компонент в кремах, лосьонах, дезодорантах, присыпках, обеспечивая смягчающее действие, придавая бархатистость коже.

Ланолин обезвоженный (Eucerin) (ланолин дегидратированный - Lanolin anhydrouc) - отличается от ланолина тем, что способен связывать воду в себе оставаясь вязкой мазевой массой (до150%), а затем образуя эмульсионный раствор.

Ланолиновое масло (Lanolin oil) - фракция ланолина, воскообразная масса или маслянистая жидкость, светложелтого цвета, практически без запаха. Эмульгатор и эмолент в кремах и лосьонах. Гипоаллергенный продукт в сравнении с ланолином.

Лауретсульфат натрия - очищающий компонент слабого действия. Применяется в кремах.

Лизин (Lysine)- (аминокислота) - регулятор биосинтеза в клетках тканей и влагоудерживающая добавка.

Лимонная кислота - основная кислота цитрусовых растений. В косметике применяется для отбеливания кожи, уменьшения пигментации. Ее добавляют в лосьоны, так как она стягивает поры, тонизирует и способствует заживлению трещин. Благотворно влияет и на волосы.

Липиды - вещества большого класса жирообразных органических соединений, не растворимых в воде; липиды включают в себя жиры, стеролы и воски. В косметической промышленности применяются в питательных, регенерирующих и увлажняющих кремах для улучшения барьерных функций кожи.

Лавандовое масло (Lavender oil) - проявляет успокаивающее, противовоспалительное, антисептическое и снимающее раздражение действия. Регулирует обмен веществ, увлажняет, смягчает.

Лактат (лактат натрия) (Lactate (sodium)) - увлажняющий компонент, входящий в натуральный увлажняющий фактор кожи.

Лейцин (Leucine) - аминокислота, способствует синтезу белков, увлажняет кожу.

Лецитин, гидролизированный фосфатидилхолин (Lecitin) - вещество, родственное липидам кожи, в связи с чем не оказывает раздражения. Благодаря способности образовывать бислои, лецитин не только не нарушает структуру, функции и гомеостаз липидного барьера, но, встраиваясь в него и заполняя поврежденные участки, восстанавливает эпидермальный барьер кожи. Известны стимулирующие, оздоравливающие, питательные свойства лецитина.

Лимонная кислота (Citric acid) - относится к группе альфа-гидроксильных кислот. Обладает стягивающими свойствами, нормализует рН-баланс кожи. Вводится в состав очищающих кремов, депиляториев, ополаскивателей для волос, красок для волос, кремов от веснушек. Является активной добавкой в средствах для химического пилинга. Применяется в качестве противозудного (1% р-р), отбеливающего (2-3% р-ра), антисептического (2% р-р), вяжущего (4% р-р) средства в косметологии и как консервант, разбавитель, модификатор рН, пеногаситель.

Линоленовая и линолевая кислоты (Linolenic acid, Linoleic acid) - ненасыщенные эссенциальные жирные кислоты, поддерживают барьерную функцию кожи. Их называют F-витаминами.

Линчжи гриб - имеет сложный химический состав, известно более 150 компонентов, 16 видов аминокислот и 10 микроэлементов: марганец, мышьяк, хром, медь, железо, кальций, цинк, магний, селен, германий. Все они являются необходимыми элементами для жизнедеятельности человека. Стимулирует сопротивляемость организма, иммунную реакцию, обладает способностью продлять жизнь: повышает иммунитет, выводит свободные радикалы, имеет противорадиационное действие, обладает способностью увеличивать синтез ДНК, РНК, сдерживает развитие раковых клеток, регулирует давление, снижает уровень липосом и сахара в крови, имеет противоаллергическое действие, стимулирует обмен веществ.

Липосомы (однослойные и многослойные) - микрокапсулы со специальным раствором, проникающие в глубокие слои кожи и поддерживающие её естественные функции благодаря своей консистенции и содержащимся в них активным веществам. Липосомы укрепляют и наружные клетки кожи, поскольку способствуют удержанию влаги. Обеспечивают разглаживание складок и морщин. Фактически липосомы являются своеобразным транспортом, который позволяет активным веществам достичь глубоких слоев кожи и решать такие актуальные проблемы, как длительное увлажнение, уменьшение морщин и разглаживание кожи.

Лотос - священное растение Востока. Как лекарственное растение лотос был известен в Китае за несколько тысячелетий до новой эры. В традиционной китайской, индийской, вьетнамской, арабской, тибетской медицине для приготовления лекарств использовали все части растения - семена целиком или их крупные мучнистые зародыши, цветоложе, лепестки, цветоножки, тычинки, пестики, листья, корни и корневища. В наше время в растении обнаружены различные биологически активные вещества, в основном алкалоиды и флавоноиды. Препараты из лотоса употребляются в качестве тонизирующего, кардиотонического, общеукрепляющего средства.

новинки

полезные статьи

Недержание мочи: как справиться с проблемой

Недержание мочи – проблема, о которой не принято говорить вслух. Тем не менее, статистика приводит неумолимые факты: каждая третья женщина страдает от неловких моментов, связанных с подтеканием мочи.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !