А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

МАГНИЙ — Минерал, чрезвычайно важный для питания и усвоения кальция и Витамина С. Применяется местно, способствует регуляции жирового баланса в коже тела и головы.
МАГНОЛИИ ЭКСТРАКТ — Magnolia acuminata. Экстракт цветов магнолии, натуральный тоник и средство от раздражения, использующееся в кремах для лица благодаря своему отбеливающему эффекту. Иногда используется как ароматизатор.
МАКАДАМСКОГО ОРЕХА МАСЛО (Масло австралийского ореха) — Macadamia ternifolia. Прекрасное увлажняющее и защитное средство для волос и кожи. Богато Незаменимыми жирными кислотами (см. Витамин F), обладает природным сходством с кожным жиром человека, что делает его великолепным ингредиентом в средствах по уходу за кожей.
МАЛЬВА (Просвирник лесной) — Malva sylvestris. Натуральное увлажняющее вещество. Благодаря своим смягчающим кожу свойствам является прекрасной добавкой к кремам, лосьонам и маскам для сухой кожи лица. Иногда используется как средство для умывания уставших глаз.
МАНГО МАСЛО (твердое) — Mangifera indica. Твердое масло, получаемое из зерен манго, сходное по свойствам с твердым маслом Жожоба. Замечательно увлажняет и питает кожу и волосы.
МАНУКИ МАСЛО — Leptospermum scoparium. Обезболивающее, противогрибковое и антибактериальное средство. Использовалось новозеландскими племенами маори в лечебных целях. Масло мануки оказывает антисептическое действие, в пять раз более сильное по сравнению с маслом чайного дерева и обладает приятным медовым ароматом.
МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО — Вещество, вырабатывающееся в пищеварительном тракте рабочих пчел. Питательное вещество, богатое аминокислотами, минералами и витаминами А, В, С и Е. Оказывает успокаивающий и увлажняющий эффект на кожу.
МАТЬ-И-МАЧЕХА — Tussilago farfara. Замечательное питательное вещество для кожи, содержащее большое количество полисахаридов, Витамина С и Цинка. Натуральное противовоспалительное и успокаивающее средство, смягчающее кожу и способствующее ее регенерации. В сочетании с Хвощом в средствах по уходу за волосами укрепляет и разглаживает стержень волоса и способствует оздоровлению кожи головы.
МЁД — Легкое гигроскопическое и питательное средство, использующееся в качестве загустителя для образования основы масок для лица, кремов и лосьонов.
МЕНТОЛОВОЕ МАСЛО — Антисептическое и вяжущее вещество, полученное из перечной мяты. Обладая разогревающими и охлаждающими свойствами, оказывает успокаивающим эффектом (см. также Мяты перечной масло).
МЕТИОНИН — Серосодержащая аминокислота, очень полезная для волос и кожи (см. также Аминокислот комплекс).
МИНДАЛЬНАЯ МУКА — Prunus amygdalus dulcis. Порошок из молотых зерен cладкого миндаля, используемый в масках для лица как мягкое отшелушивающее средство.
МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО — См. Миндаля сладкого масло.
МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО (ТВЕРДОЕ) — Prunus amygdalus dulcis. Твердое масло, полученное из растительного масла сладкого миндаля (см. Миндаля сладкого масло), интенсивное смягчающее средство и кондиционер для кожи.
МИНДАЛЬНЫЙ ПРОТЕИН — См. Растительный протеин.
МИНДАЛЯ СЛАДКОГО МАСЛО — Amigdalus communis, var. dulcis. Прекрасное смягчающее средство с высоким содержанием олеиновой, Линолевой и других Жирных кислот, идеально для лечения очень сухой кожи. Успокаивающий и увлажняющий ингредиент. Хорошая основа для впитывания.
МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА — Вода, добываемая из источников либо естественным образом газированная или простая питьевая.
МИРРА — Commiphora myrrha. Великолепное увлажняющее и освежающее средство, способствующее регенерации кожи. Идеально подходит для чувствительной кожи. Часто используется как ароматизатор.
МИРТА ЭКСТРАКТ — Myrtus communis. Ароматное стимулирующее и мягкое тонизирующее средство, иногда используется в солнцезащитных средствах благодаря успокаивающему действию при обожженной солнцем коже.
МОЖЖЕВЕЛОВОГО ДЕРЕВА МАСЛО — Juniperus oxycedrus. Эфирное масло, полученное из древесины можжевелового дерева путем дистилляции паром. Применяется европейскими травниками как очищающее и тонизирующее средство для кожи головы и для предотвращения ее шелушения. На сегодняшний день во многих средствах по уходу за волосами, предназначенных для массового потребления, в качестве схожего средства используется опасный продукт нефтехимической переработки — каменноугольный деготь.
МОЖЖЕВЕЛЬНИКА ЯГОДЫ — Juniperus communis. Эфирное масло этих ягод является замечательным тонирующим и антисептическим средством, использующимся для лечения жирной кожи, угрей, экземы и других хронических заболеваний кожи. Обладает прекрасным успокаивающим действием, а также используется в качестве ароматизирующего вещества.
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА — Кислота, в природе встречающаяся в молоке и фруктах, сохраняющая сбалансированный рН уровень кожи и волос. Прекрасное увлажняющее средство.
МОРКОВНОЕ МАСЛО — Daucus carota var. sativa. Из семян моркови получают эфирное масло, богатое Бета-каротином — оранжевым или красным веществом, которое является предшественником Витамина А и встречается в природе в растениях. Также содержит большое количество Витамина Е. Способствует регенерации клеток кожи и стимулирует выработку кожного сала в сухой, шелушащейся коже головы и тела.
МОРСКАЯ СОЛЬ — Богатая минералами соль, добываемая из морской воды. Используется в средствах для ванны и скрабах для тела, оказывая смягчающее действие на кожу.
МОРСКИХ РАСТЕНИЙ КОМПЛЕКС — Особая смесь морских растений: Фукуса пузырчатого и Ламинарии. Часто используется в качестве ингредиента в средствах по уходу за кожей и волосами.
МУКА ИЗ СТЕРЖНЕЙ КУКУРУЗНЫХ ПОЧАТКОВ — Zea mays. Порошок, полученный путем перемалывания высушенных кукурузных початков, который добавляется в маски и скрабы в качестве очищающего поры и отшелушивающего средства. Иногда используется как загуститель.
МУКОПОЛИСАХАРИДЫ — Вещества, имеющиеся в растениях или в организме животных, которые связываются с молекулами воды, образуя густую желеобразную субстанцию, которая соединяет клетки друг с другом. Используются в средствах по уходу за кожей и волосами благодаря способности удерживать влагу. Лучше всего использовать мукополисахариды, полученные из Алоэ вера.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ — Myristica fragrans. Популярная специя, использующая в гастрономии. Масло мускатного ореха используется в косметике в качестве ароматизатора, обладающего экзотическим пряным ароматом.
МЫЛО ИЗ КОКОСОВОГО И КУКУРУЗНОГО МАСЛА — Натуральное очищающее и пенящееся средство, которое производится из кокосовых/пальмовых жирных спиртов и глюкозы, полученной из кукурузы. Это мягкое натуральное моющее средство, имеющее сходные свойства с сапонинами (растительными гликозидами), полученными из коры мыльного дерева и корня юкки.
МЫЛО ИЗ КОКОСОВОГО МАСЛА — См. Кокосовое масло.
МЯТА — Любое из ароматных растений (рода Мятных — Mentha) используется как натуральный антисептик и освежитель. Иногда добавляется в косметические средства как ароматизатор (см. также Мяты перечной масло; Мята болотная; Мяты зеленой масло).
МЯТА БОЛОТНАЯ — Mentha pulegium. Представитель семейства мятных. Сильный антисептик и очищающее средство, а также натуральный репеллент, отпугивающий блох и других паразитов. Ключевой ингредиент в натуральных средствах для ухода за домашними животными.
МЯТЫ ЗЕЛЕНОЙ МАСЛО — Mentha pulegium. Представитель семейства мятных. Сильный антисептик и очищающее средство, а также натуральный репеллент, отпугивающий блох и других паразитов. Ключевой ингредиент в натуральных средствах для ухода за домашними животными.
МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ МАСЛО — Mentha piperita. Прекрасный антисептик, часто используется в шампунях и ополаскивателях, оказывая тонизирующее действие на кожу головы. Применяется также в маслах для ванны благодаря разогревающему и охлаждающему действию на напряженные мышцы. Натуральное противовоспалительное средство, успокаивающее кожу тела и головы.
МЯТЫ ЭКСТРАКТ (Balm mint) — Melissa officinalis. Очень мягкий экстракт, идеально подходит для кожи чувствительной и склонной к появлению высыпаний и других аллергических реакций. Обладая успокаивающим действием, бальзам смягчает кожу головы и тела и способствует ее оздоровлению.

новинки

полезные статьи

Недержание мочи: как справиться с проблемой

Недержание мочи – проблема, о которой не принято говорить вслух. Тем не менее, статистика приводит неумолимые факты: каждая третья женщина страдает от неловких моментов, связанных с подтеканием мочи.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !