А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Салол - солнцезащитное, противомикробное вещество с тонким приятным запахом.

Сера биорастворимая (Bio Sulfur) - активный компонент, регулирующий деятельность сальных желез и используемый при жирной себорее.

Силикон (кремнийорганический полимер) Dimetichon 556 - используется как компонент, улучшающий структуру и взаимосовместимость различных ингредиентов в рецептуре, т. к. проявляет эмульгирующие свойства и регулирует требуемую вязкость косметического изделия. Оказывает мягкое увлажняющее и защитное действие на кожу.

Солодка сладкая (Licorice Root extract) - содержит гликозиды (ликвиритозид, глициризин), сапонины (глабридин - блокирует тирозиназу), флавоноиды (например, ликвиритин), сахарозу и глюкозу, белки, крахмал, аспаргин, камедь, минеральные соли, пектиновые вещества, фитогормоны. Экстракт оказывает смягчающее и противовоспалительное действия, очищает и отбеливает кожу, активизирует водно-солевой обмен.

Светозащищающие вещества. Применяются в препаратах, защищающих кожу от солнца. Эти вещества должны защищать кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, но не препятствовать пигментации (окрашиванию кожи в коричневатый цвет), являющейся естественной защитной реакцией организма. Эти вещества предохраняют кожу от преждевременного старения, вызванного воздействием ультрафиолетовых лучей. Они входят также в состав дневных кремов как вещества, защищающие кожу от вредных воздействий окружающей среды.

Сквален - жир, экстрагированный из оливкового масла и очень похожий по составу на кожный жир. Не вызывает аллергии и оказывает благоприятное воздействие на кожу, в частности, укрепляет и разглаживает ее. Обеспечивает смазывание кожи, ее защиту, эластичность и тонирование.

Слезы Иова, бусенник обыкновенный, (lacryma-jobi) - содержит углеводы, липиды, аминокислоты, куаксол (6-метоксибензоалзолон), куаксенолид, ситостерол. В китайской медицине применяют как сильное мочегонное, противопоносное, обволакивающее, а также как тонизирующее и антиспастическое при кашле, дизентерии, колитах, ревматизме. Наружно при воспалительных заболеваниях кожи. Применяется в гомеопатии.

Смягчители - вещества, меняющие структуру других веществ и придающие им больше эластичности, мягкости и клейкости.

Сорбит - используется как смягчитель и средство, удерживающее влагу. По сравнению с глицерином он менее гигроскопичен, и в этом его преимущество. В эмульсиях сорбит образует мельчайшие дисперсии, используется в зубных пастах как смягчитель и подслащивающее вещество.

Соли магния: аспартат магния, карбонат магния, аскорбил фосфат магния (Magnesil aspartate - Magnesil carbonate - Magnesil ascorbyl phosphate) - активные антиоксиданты, имеют сенсационный стимулирующий эффект. Благодаря им кожа становится более жизнестойкой, прочной и резистентной, сохраняя в любом возрасте достоинства молодой кожи.

Спирт - производится путем сбраживания сахара или содержащего крахмал растительного сырья. Может производиться синтетически. Применяется в производстве парфюмерии, лосьонов для лица и т. д. Важными с косметической точки зрения качествами этилового спирта являются легко воспринимаемый запах, освежающее воздействие и дезинфицирующие свойства (начиная с концентрации в 50-70%).

Средства, компенсирующие недостаток жира. Под компенсацией недостатка жира в косметике понимается сорбция липоидных веществ из моющего средства в процесс мытья. При очищении кожи активными веществами, водно-спиртовыми и другими растворами, поверхность кожи обезжиривается. Вследствие этого из кожи могут быть удалены и природные вещества, поддерживающие необходимый уровень ее влажности (NMF). Это приводит к пересыханию кожи. Для предотвращения этого в состав туалетного мыла, пены для душа и ванн, шампуней, лосьонов для лица, волос и средств после бритья добавляют компенсирующие недостаток жира средства.

Стеарин добавляют в крем в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента. Он очень полезен для кожи - ведь стеариновая кислота обнаружена в составе жиров, выделяемых сальными железами человека.

Стеарат - синтетический структурообразующий компонент, в косметической области используются в качестве загустителя.

Спермацет - это натуральный жир, получаемый из черепа кашалота.

Соевое масло (Soybean oil, Glycine Maxima) - увлажняет и смягчает кожу. Однако может быть комедогенным.

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !