А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Салол - солнцезащитное, противомикробное вещество с тонким приятным запахом.

Сера биорастворимая (Bio Sulfur) - активный компонент, регулирующий деятельность сальных желез и используемый при жирной себорее.

Силикон (кремнийорганический полимер) Dimetichon 556 - используется как компонент, улучшающий структуру и взаимосовместимость различных ингредиентов в рецептуре, т. к. проявляет эмульгирующие свойства и регулирует требуемую вязкость косметического изделия. Оказывает мягкое увлажняющее и защитное действие на кожу.

Солодка сладкая (Licorice Root extract) - содержит гликозиды (ликвиритозид, глициризин), сапонины (глабридин - блокирует тирозиназу), флавоноиды (например, ликвиритин), сахарозу и глюкозу, белки, крахмал, аспаргин, камедь, минеральные соли, пектиновые вещества, фитогормоны. Экстракт оказывает смягчающее и противовоспалительное действия, очищает и отбеливает кожу, активизирует водно-солевой обмен.

Светозащищающие вещества. Применяются в препаратах, защищающих кожу от солнца. Эти вещества должны защищать кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, но не препятствовать пигментации (окрашиванию кожи в коричневатый цвет), являющейся естественной защитной реакцией организма. Эти вещества предохраняют кожу от преждевременного старения, вызванного воздействием ультрафиолетовых лучей. Они входят также в состав дневных кремов как вещества, защищающие кожу от вредных воздействий окружающей среды.

Сквален - жир, экстрагированный из оливкового масла и очень похожий по составу на кожный жир. Не вызывает аллергии и оказывает благоприятное воздействие на кожу, в частности, укрепляет и разглаживает ее. Обеспечивает смазывание кожи, ее защиту, эластичность и тонирование.

Слезы Иова, бусенник обыкновенный, (lacryma-jobi) - содержит углеводы, липиды, аминокислоты, куаксол (6-метоксибензоалзолон), куаксенолид, ситостерол. В китайской медицине применяют как сильное мочегонное, противопоносное, обволакивающее, а также как тонизирующее и антиспастическое при кашле, дизентерии, колитах, ревматизме. Наружно при воспалительных заболеваниях кожи. Применяется в гомеопатии.

Смягчители - вещества, меняющие структуру других веществ и придающие им больше эластичности, мягкости и клейкости.

Сорбит - используется как смягчитель и средство, удерживающее влагу. По сравнению с глицерином он менее гигроскопичен, и в этом его преимущество. В эмульсиях сорбит образует мельчайшие дисперсии, используется в зубных пастах как смягчитель и подслащивающее вещество.

Соли магния: аспартат магния, карбонат магния, аскорбил фосфат магния (Magnesil aspartate - Magnesil carbonate - Magnesil ascorbyl phosphate) - активные антиоксиданты, имеют сенсационный стимулирующий эффект. Благодаря им кожа становится более жизнестойкой, прочной и резистентной, сохраняя в любом возрасте достоинства молодой кожи.

Спирт - производится путем сбраживания сахара или содержащего крахмал растительного сырья. Может производиться синтетически. Применяется в производстве парфюмерии, лосьонов для лица и т. д. Важными с косметической точки зрения качествами этилового спирта являются легко воспринимаемый запах, освежающее воздействие и дезинфицирующие свойства (начиная с концентрации в 50-70%).

Средства, компенсирующие недостаток жира. Под компенсацией недостатка жира в косметике понимается сорбция липоидных веществ из моющего средства в процесс мытья. При очищении кожи активными веществами, водно-спиртовыми и другими растворами, поверхность кожи обезжиривается. Вследствие этого из кожи могут быть удалены и природные вещества, поддерживающие необходимый уровень ее влажности (NMF). Это приводит к пересыханию кожи. Для предотвращения этого в состав туалетного мыла, пены для душа и ванн, шампуней, лосьонов для лица, волос и средств после бритья добавляют компенсирующие недостаток жира средства.

Стеарин добавляют в крем в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента. Он очень полезен для кожи - ведь стеариновая кислота обнаружена в составе жиров, выделяемых сальными железами человека.

Стеарат - синтетический структурообразующий компонент, в косметической области используются в качестве загустителя.

Спермацет - это натуральный жир, получаемый из черепа кашалота.

Соевое масло (Soybean oil, Glycine Maxima) - увлажняет и смягчает кожу. Однако может быть комедогенным.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !