А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Салол - солнцезащитное, противомикробное вещество с тонким приятным запахом.

Сера биорастворимая (Bio Sulfur) - активный компонент, регулирующий деятельность сальных желез и используемый при жирной себорее.

Силикон (кремнийорганический полимер) Dimetichon 556 - используется как компонент, улучшающий структуру и взаимосовместимость различных ингредиентов в рецептуре, т. к. проявляет эмульгирующие свойства и регулирует требуемую вязкость косметического изделия. Оказывает мягкое увлажняющее и защитное действие на кожу.

Солодка сладкая (Licorice Root extract) - содержит гликозиды (ликвиритозид, глициризин), сапонины (глабридин - блокирует тирозиназу), флавоноиды (например, ликвиритин), сахарозу и глюкозу, белки, крахмал, аспаргин, камедь, минеральные соли, пектиновые вещества, фитогормоны. Экстракт оказывает смягчающее и противовоспалительное действия, очищает и отбеливает кожу, активизирует водно-солевой обмен.

Светозащищающие вещества. Применяются в препаратах, защищающих кожу от солнца. Эти вещества должны защищать кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, но не препятствовать пигментации (окрашиванию кожи в коричневатый цвет), являющейся естественной защитной реакцией организма. Эти вещества предохраняют кожу от преждевременного старения, вызванного воздействием ультрафиолетовых лучей. Они входят также в состав дневных кремов как вещества, защищающие кожу от вредных воздействий окружающей среды.

Сквален - жир, экстрагированный из оливкового масла и очень похожий по составу на кожный жир. Не вызывает аллергии и оказывает благоприятное воздействие на кожу, в частности, укрепляет и разглаживает ее. Обеспечивает смазывание кожи, ее защиту, эластичность и тонирование.

Слезы Иова, бусенник обыкновенный, (lacryma-jobi) - содержит углеводы, липиды, аминокислоты, куаксол (6-метоксибензоалзолон), куаксенолид, ситостерол. В китайской медицине применяют как сильное мочегонное, противопоносное, обволакивающее, а также как тонизирующее и антиспастическое при кашле, дизентерии, колитах, ревматизме. Наружно при воспалительных заболеваниях кожи. Применяется в гомеопатии.

Смягчители - вещества, меняющие структуру других веществ и придающие им больше эластичности, мягкости и клейкости.

Сорбит - используется как смягчитель и средство, удерживающее влагу. По сравнению с глицерином он менее гигроскопичен, и в этом его преимущество. В эмульсиях сорбит образует мельчайшие дисперсии, используется в зубных пастах как смягчитель и подслащивающее вещество.

Соли магния: аспартат магния, карбонат магния, аскорбил фосфат магния (Magnesil aspartate - Magnesil carbonate - Magnesil ascorbyl phosphate) - активные антиоксиданты, имеют сенсационный стимулирующий эффект. Благодаря им кожа становится более жизнестойкой, прочной и резистентной, сохраняя в любом возрасте достоинства молодой кожи.

Спирт - производится путем сбраживания сахара или содержащего крахмал растительного сырья. Может производиться синтетически. Применяется в производстве парфюмерии, лосьонов для лица и т. д. Важными с косметической точки зрения качествами этилового спирта являются легко воспринимаемый запах, освежающее воздействие и дезинфицирующие свойства (начиная с концентрации в 50-70%).

Средства, компенсирующие недостаток жира. Под компенсацией недостатка жира в косметике понимается сорбция липоидных веществ из моющего средства в процесс мытья. При очищении кожи активными веществами, водно-спиртовыми и другими растворами, поверхность кожи обезжиривается. Вследствие этого из кожи могут быть удалены и природные вещества, поддерживающие необходимый уровень ее влажности (NMF). Это приводит к пересыханию кожи. Для предотвращения этого в состав туалетного мыла, пены для душа и ванн, шампуней, лосьонов для лица, волос и средств после бритья добавляют компенсирующие недостаток жира средства.

Стеарин добавляют в крем в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента. Он очень полезен для кожи - ведь стеариновая кислота обнаружена в составе жиров, выделяемых сальными железами человека.

Стеарат - синтетический структурообразующий компонент, в косметической области используются в качестве загустителя.

Спермацет - это натуральный жир, получаемый из черепа кашалота.

Соевое масло (Soybean oil, Glycine Maxima) - увлажняет и смягчает кожу. Однако может быть комедогенным.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !