Недостаток фруктов и овощей в рационе может привести к инфаркту или инсульту

недостаток овощей и фруктов в рационе может привести к инфарктуОказывается, что нездоровая пища и плохая диета увеличивают риск умереть от сердечного приступа или инсульта. Так, новое исследование подтвердило, что недостаточное употребление фруктов и овощей ставит миллионы людей под угрозу развития у них инфаркта или инсульта.
Приблизительно каждый седьмой смертный исход от сердечно-сосудистых заболеваний вызван отсутствием в рационе свежих фруктов, а один из двенадцати – недостатком овощей.
В исследовании говорится, что в 2010 году недостаточный уровень употребления фруктов среди населения привел почти к 1,8 миллионам смертельных случаев по причине сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как недостаток овощей – примерно к одному миллиону случаев.
 
По словам ученых из Университета Тафтса, ущерб для здоровья из-за недостатка фруктов оказался почти вдвое больше, чем от недостатка овощей.
Фрукты и овощи – это незаменимая часть нашего рациона, который может положительным образом повлиять на уровень смертности во всем мире. Именно так считает один из авторов исследования Виктория Миллер из Фридманской школы питания при Университете Тафтса.
Результаты исследования указывают на необходимость сознательного увеличения употребления фруктов и овощей во всех странах мира.
 
В диетическом рационе не хватает клетчатки
Фрукты и овощи в буквальном смысле напичканы клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами.
Доказано, что их употребление в пищу улучшает здоровье кишечника, а люди, которые употребляют достаточно фруктов и овощей, меньше страдают от избыточного веса или ожирения – основного фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Согласно исследованию, проведенному в январе, 90% из нас не получают достаточного количества клетчатки, и это тревожный знак, учитывая важность этого элемента для нашего состояния здоровья.
Клетчатка – эффективное средство для регулярного опорожнения кишечника, для нормализации уровня холестерина и сахара в крови, что имеет решающее значение в профилактике и лечении диабета.


недостаток овощей и фруктов в рационе может привести к инфаркту
 
Витамин С защищает от болезней сердца
 
По словам диетологов доктора Сары Брюер и Джульетты Келлоу, цитрусовые являются ключом к тому, чтобы оставаться молодыми и прожить долгую жизнь. Они рекомендуют съедать хотя бы один апельсин, грейпфрут, лимон или лайм в день.
Цитрусовые содержат антиоксидантные полифенолы и витамин С, которые защищают клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. Витамин С помогает снизить уровень холестерина, способствуя превращению холестерина в желчные кислоты. Антиоксиданты в целом также снижают уровень холестерина, защищая циркулирующие частицы «плохого» холестерина от окисления, поэтому они возвращаются в печень для переработки, а не провоцируют развитие атеросклеротических бляшек в сосудах.
 
Старший автор исследования Университета Тафтса Дариуш Мозаффарян сказал, что недавние результаты показали необходимость сосредоточить внимание на увеличении доступности и потребления таких продуктов питания, как фрукты, овощи и бобовые, поскольку они имеют огромный потенциал для защиты или улучгения здоровья людей во всем мире.


недостаток овощей и фруктов в рационе может привести к инфаркту
 
Недостаток фруктов убивает вдвое больше, чем недостаток овощей
Эксперты в области здравоохранения рекомендуют съедать хотя бы по 300 граммов фруктов (это примерно два небольших яблока) и около 400 граммов овощей в день (это где-то две средние морковки).
 
Основываясь на данных 2010 года, ученые подсчитали, что дефицит фруктов привел к почти 1,3 миллионам смертельных случаев от инсульта и 520 000 от ишемической болезни сердца.
Нехватка овощей стала причиной приблизительно к 200 тысяч смертей от инсульта и более чем к 800 тысяч смертей от ишемической болезни сердца.
Страны, где недостаток употребления фруктов был наиболее выражен, находятся в Южной Азии, Восточной Азии и странах Африки к югу от Сахары, в то время как недостаток овощей был больше всего отмечен в странах Центральной Азии и Океании.
Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности во всем мире, поэтому мы просто обязаны делать все от нас зависящее, чтобы предотвратить эту печальную статистику.
Будьте здоровы!
 

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !