Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Интервальное голодание – самый популярный тренд в похуденииЧитайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?
Интервальное голодание сейчас считается самым модным и трендовым направлением для всех тех, кто желает похудеть.
Приверженцы этого способа питания утверждают, что диета 16/8 – это очень эффективный инструмент для снижения веса, а также артериального давления

Что такое диета 16/8 или интервальное голодание?
Этот способ питания предусматривает ежедневное короткое голодание в течение 16 часов. Остальные 8 часов можно питаться, соблюдая ежедневный баланс калорий и полезных веществ, поступающих в организм.
 
Благодаря своей эффективности и довольно быстрому избавлению от лишних килограммов диета быстро стала одной из самых популярных во многих странах мира.
В течение 8 часов, когда разрешено питание, лучше отдавать предпочтение здоровой и полезной пище – тогда отдача от вашего режима будет максимальной.
Если вам кажется, что 16 часов без еды – это что-то невероятное и невыполнимое, то не спешите с выводами. На самом деле, питаться в режиме 16/8 не так уж сложно, если правильно распределить время на периоды еды и голода.
Рекомендуется длительный «голодный» промежуток времени отводить под ночной сон. Таким образом вам удастся соблюдать режим с наименьшими потерями для своего привычного комфорта.
Например, вы можете кушать с 11.00 утра до 19.00 вечера, затем с 19.00 до 11.00 перерыв. Или же выбрать промежуток времени с 10.00 до 18.00 и голод с 18.00 до 10.00. Некоторые особо целеустремленные люди, жаждущие быстрых результатов, едят только 6 часов в день (например, с 12.00 до 18.00), а остальное время голодают.
 
Интервальное голодание базируется на правилах, изложенных в книге «8-часовая диета» автором Дэвидом Зинченко и главным редактором журнала «Men’s Health» Питером Муром.
Они полагают, что более длительный перерыв между приемами пищи дает организму время, необходимое для переваривания пищи и сжигания лишних жировых запасов.
 
Что я могу есть, придерживаясь диеты 16: 8?
Эта диета не позволяет вам запихивать в себя все подряд в восьмичасовой промежуток. Наоборот, вы должны более осмысленно и ответственно отнестись к тому, что вы едите в эти разрешенные 8 часов времени.
 
Приветствуется употребление сбалансированных продуктов, которые помогают сжигать жир и улучшить общее состояние здоровья худеющего.
 
Эксперты рекомендуют людям, соблюдающим интервальное голодание, выбирать более диетические продукты питания: постное мясо (курица, индейка, говядина), рыба, яйца, молочные продукты, овощи, орехи и бобы и т.д.
Приемы пищи нужно стараться распределять равномерно в течение восьми часов, а оставшиеся 16 часов можно употреблять воды, чай или кофе без сахара.


Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении
 
Как работает диета и каковы преимущества?


Исследования показывают, что диета 16/8 помогает сбросить лишние килограммы, не испытывая при этом постоянного чувства голода. То есть, вам не придется голодать и постоянно злиться от этого.
Также исследователи обнаружили, что те, кто придерживается ограниченного по времени диетического рациона, потребляют меньше калорий, худеют и при этом улучшают свои показатели кровяного давления (особенно те, у кого оно повышено).
 
В среднем, участники последнего исследования потребляли в сутки примерно на 350 калорий меньше и за время диеты теряли около трех процентов своей массы тела.
Говорят, что интервальное голодание приносит пользу тем, кто поздно ужинает и переедает ночью, ведь диета 16/8 запрещает вечернее и ночное питание.
Также считается, что интервальное голодание помогает снизить риск развития рака и сердечных заболеваний, снизить уровень гормона кортизола в крови (то есть, устранить стресс) и уменьшить воспалительные процессы.
 
Многие спросят: «А как же быть с завтраком? Ведь утверждали, что он очень важен для нормального начала дня и нашей активности на весь день!»
Стоит отметить, что мнения о пользе завтрака довольно противоречивы, и споры о том, следует ли начинать день с плотного приема пищи, ведутся постоянно.
Одни говорят, что завтрак – это самая важная еда всего дня, в то время как другие утверждают, что лучший способ сжечь жир – это отказ от завтрака в пользу интервального голодания.
 
Отказ от завтра действительно может помочь вам похудеть. Дело в том, что главная сложность интервального голодания как раз-таки и заключается в том, чтобы перетерпеть утренний голод и дождаться разрешенного времени для приема пищи.
Если у вас получится пропускать завтрак, то это может стать ключом к успеху в интервальном голодании.
 
Когда человек находится в состоянии голода более длительное время (16-18 часов), то организм начинает более активно сжигать жир, чтобы снабдить себя достаточным количеством энергии.
 
Если это дополнить еще и разумным подходом к рациону питания и потреблению калорий, то очень скоро вы получите устойчивый результат в виде потери жира и лишних килограммов.


Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении
 
Исследования также показывают, что, как это ни удивительно, интервальное голодание вызывает меньшую потерю мышечной массы, чем другие диеты с ограничением потребления калорий, что делает режим питания 16/8 особенно привлекательным для тех, кто получает регулярную интенсивную физическую нагрузку.
 
Многие опасаются, что отказ от завтрака сделает их уже к обеду голодным как волк, но на самом деле, после завтрака зачастую мы еще быстрее чувствуем, что снова голодны. Почему? Это все зависит от уровня сахара в крови.
Когда мы едим углеводную пищу, наш организм превращает углеводы в глюкозу (сахар).
Уровень глюкозы в крови повышается. А чем быстрее он повышается, тем быстрее потом падает – и такие скачки вызывают чувство голода, вялость и тягу к сладкому
 
Углеводистый завтрак с малым количеством клетчатки и белка дает только краткосрочный прилив энергии, после которого быстро наступает голод – зачастую, через пару часов. Если вы пропустите завтрак, организм сразу же начнет голодать и будет задействовать свои собственные запасы жира.
 
Стоит отметить, что для некоторых людей завтрак очень важен. Они могут потом пропустить и обед, и ужин, но вот без завтрака чувствуют себя вялыми и неготовыми к трудовому дню. Для таких любителей утреннего приема пищи рекомендуется просто сдвинуть часы, когда разрешено кушать, на утро. Например, многие приверженцы интервального голодания кушают до 12 часов дня, после чего только пьют воду и напитки без сахара.
 
Если вы чувствуете себя комфортно без завтрака, если у вас нет проблем с желудком и сахаром в крови, то можете попробовать просто сдвинуть завтрак на более позднее время – 9 или 10 часов утра.
Таким образом вы сможете продлить время голода, окажете положительное влияние на привычку питания.
 
Если вы не склонны испытывать чувство голода до самого вечера, то нет смысла заставлять себя есть, когда вам это действительно не нужно.
 
Будьте здоровы!
 

новинки

полезные статьи

Недержание мочи: как справиться с проблемой

Недержание мочи – проблема, о которой не принято говорить вслух. Тем не менее, статистика приводит неумолимые факты: каждая третья женщина страдает от неловких моментов, связанных с подтеканием мочи.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !