Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

избавиться от синякаОт ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.
Сам цвет синяка (сине-зеленый с «переливами») очень сложно убрать – его проще замаскировать различными тональными средствами. Главное, избавиться от отечности, припухлости в этом месте, поскольку она-то и делает место ушиба наиболее заметным постороннему глазу (даже если цвет идеально замазан).
Существуют всевозможные аптечные средства для избавления от синяков, однако они не всегда есть под рукой, да и стоят они совсем не дешево.
Но даже если у вас нет специального крема, на помощь всегда придут народные средства и способы для избавления от синяков.

АЛОЭ

С помощью этого поистине удивительного домашнего растения можно быстро вывести кровоподтеки и убрать отечность. Для этого нужно отломить листик алоэ, затем ножом аккуратно срезать кожицу с одной стороны (той, которая плоская). После этого прикладываем этой срезанной влажной стороной алое к нашему синяку и фиксируем пластырем. Нам нужно выдержать этот компресс 20-30 минут, чтобы сок алоэ успел подействовать. Он помогает снять припухлость в месте синяка, а также способствует рассасыванию крови в этом месте.
Такую аппликацию с алоэ нужно проделывать по возможности несколько раз в день, пока синяк не сойдет полностью.


избавиться от синяка

ЗУБНАЯ ПАСТА

Оказывается, зубная паста не только очищает зубы, серебряные изделия, выводит пятна жира, но также помогает бороться с синяками. Все дело в том, что зубная паста имеет мощный лифтинг-эффект, который проявляется в стягивании кожи. За счет этого она быстро снимает припухлость в месте кровоподтека.
Зубную пасту при помощи ватной палочки нужно нанести тонким слоем на поверхность синяка и оставить ее до полного высыхания. Если синяк небольшой, то пасту нужно подержать минут 15-30, а вот если мы имеем дело с большой гематомой, то время воздействия нужно увеличить до нескольких часов.
После этого достаточно смыть средство под проточной водой.
Внимание! Метод с зубной пастой не подходит для применения на лице, поскольку может вызвать раздражение и покраснение кожи.


избавиться от синяка

ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО

Хозяйственное мыло, как и зубная паста, имеет отличный лифтинг-эффект, то есть заметно стягивает кожу в месте нанесения. За счет такого свойства мыло помогает быстро снять припухлость и отек в месте гематомы.
А чтобы средство с хозяйственным мылом стало действительно волшебным, есть один небольшой секрет.
Возьмите обычное рыжее хозяйственное мыло, натрите его на мелкой терке.
В небольшую мисочку отделите один яичный желток и добавьте туда четыре чайных ложки натертого хозяйственного мыла. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, добавляем туда немного теплой воды, и начинаем снова хорошенько смешивать компоненты, пока масса не станет однородной и не посветлеет.
Теперь достаточно нанести небольшое количество получившейся «мази» на ватный диск и приложить к синяку на три-четыре часа, а то и сделать компресс на всю ночь, если гематома достаточно большая.
 
После снятия ватного диска (компресса) вы заметите, насколько улучшился внешний вид кровоподтека. Припухлости и отечность сойдет, а сам синий цвет вы легко сможете замазать стиком-корректором или тональным кремом.
 
Лучше всего для маскировки синяка подойдет специальный корректор. Причем не телесного цвета, а красного, розового, оранжевого или фиолетового оттенка.
Фиолетовый корректор подойдет, если гематома уже не «свежая» и имеет зеленый или желто-зеленый цвет.
Если же синяк свежий, сине-фиолетовый, то лучше всего взять корректор розового, красного или оранжевого оттенка.
Если вы только-только ударились и место покраснело, то замаскировать красноту можно корректором зеленого цвета.
Средство нужно не размазывать или растирать, а легонечко вбивать в кожу, чтобы эффект получился более натуральный.
 
После корректора выровнять тон кожи нужно с помощью консилера, распределив его тонким слоем по коже.
Ну и завершающим этапом нужно просто всю эту красоту припудрить, чтобы зафиксировать наш маскирующий мейкап.
 
С этими простыми методами вы всегда сможете быстро справляться с проблемой кровоподтеков и выглядеть на все сто!
 
 

новинки

полезные статьи

Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...
6 признаков того, что у ребенка расстройство пищевого поведения

На ранних стадиях понять, что у ребенка проблемы с питанием, не так просто, поскольку изменения в весе происходят не одномоментно. Читайте далее о том, по каким 6 признакам родители могут понять, что у их ребенка нарушается расстройство пищевого поведения, чтобы вовремя отреагировать и начать бороться с проблемой.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !