Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

избавиться от синякаОт ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.
Сам цвет синяка (сине-зеленый с «переливами») очень сложно убрать – его проще замаскировать различными тональными средствами. Главное, избавиться от отечности, припухлости в этом месте, поскольку она-то и делает место ушиба наиболее заметным постороннему глазу (даже если цвет идеально замазан).
Существуют всевозможные аптечные средства для избавления от синяков, однако они не всегда есть под рукой, да и стоят они совсем не дешево.
Но даже если у вас нет специального крема, на помощь всегда придут народные средства и способы для избавления от синяков.

АЛОЭ

С помощью этого поистине удивительного домашнего растения можно быстро вывести кровоподтеки и убрать отечность. Для этого нужно отломить листик алоэ, затем ножом аккуратно срезать кожицу с одной стороны (той, которая плоская). После этого прикладываем этой срезанной влажной стороной алое к нашему синяку и фиксируем пластырем. Нам нужно выдержать этот компресс 20-30 минут, чтобы сок алоэ успел подействовать. Он помогает снять припухлость в месте синяка, а также способствует рассасыванию крови в этом месте.
Такую аппликацию с алоэ нужно проделывать по возможности несколько раз в день, пока синяк не сойдет полностью.


избавиться от синяка

ЗУБНАЯ ПАСТА

Оказывается, зубная паста не только очищает зубы, серебряные изделия, выводит пятна жира, но также помогает бороться с синяками. Все дело в том, что зубная паста имеет мощный лифтинг-эффект, который проявляется в стягивании кожи. За счет этого она быстро снимает припухлость в месте кровоподтека.
Зубную пасту при помощи ватной палочки нужно нанести тонким слоем на поверхность синяка и оставить ее до полного высыхания. Если синяк небольшой, то пасту нужно подержать минут 15-30, а вот если мы имеем дело с большой гематомой, то время воздействия нужно увеличить до нескольких часов.
После этого достаточно смыть средство под проточной водой.
Внимание! Метод с зубной пастой не подходит для применения на лице, поскольку может вызвать раздражение и покраснение кожи.


избавиться от синяка

ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО

Хозяйственное мыло, как и зубная паста, имеет отличный лифтинг-эффект, то есть заметно стягивает кожу в месте нанесения. За счет такого свойства мыло помогает быстро снять припухлость и отек в месте гематомы.
А чтобы средство с хозяйственным мылом стало действительно волшебным, есть один небольшой секрет.
Возьмите обычное рыжее хозяйственное мыло, натрите его на мелкой терке.
В небольшую мисочку отделите один яичный желток и добавьте туда четыре чайных ложки натертого хозяйственного мыла. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, добавляем туда немного теплой воды, и начинаем снова хорошенько смешивать компоненты, пока масса не станет однородной и не посветлеет.
Теперь достаточно нанести небольшое количество получившейся «мази» на ватный диск и приложить к синяку на три-четыре часа, а то и сделать компресс на всю ночь, если гематома достаточно большая.
 
После снятия ватного диска (компресса) вы заметите, насколько улучшился внешний вид кровоподтека. Припухлости и отечность сойдет, а сам синий цвет вы легко сможете замазать стиком-корректором или тональным кремом.
 
Лучше всего для маскировки синяка подойдет специальный корректор. Причем не телесного цвета, а красного, розового, оранжевого или фиолетового оттенка.
Фиолетовый корректор подойдет, если гематома уже не «свежая» и имеет зеленый или желто-зеленый цвет.
Если же синяк свежий, сине-фиолетовый, то лучше всего взять корректор розового, красного или оранжевого оттенка.
Если вы только-только ударились и место покраснело, то замаскировать красноту можно корректором зеленого цвета.
Средство нужно не размазывать или растирать, а легонечко вбивать в кожу, чтобы эффект получился более натуральный.
 
После корректора выровнять тон кожи нужно с помощью консилера, распределив его тонким слоем по коже.
Ну и завершающим этапом нужно просто всю эту красоту припудрить, чтобы зафиксировать наш маскирующий мейкап.
 
С этими простыми методами вы всегда сможете быстро справляться с проблемой кровоподтеков и выглядеть на все сто!
 
 

новинки

полезные статьи

Лучшие домашние средства от укусов комаров

От зубной пасты до аспирина из аптечки… Читайте далее о 10 самых эффективных средствах от укусов комаров, которые можно найти дома, не выходя в аптеку.

подробнее...
Какое давление считается высоким и что с этим делать

Что такое высокое кровяное давление? Каковы причины и симптомы гипертонии? Какое кровяное давление считается нормальным? Об этом читайте далее.

подробнее...
Джин-тоник: алкогольный напиток, полезный для здоровья

Если вы любите расслабляться после напряженных рабочих будней с помощью алкоголя, то выбирайте джин-тоник. Почему? Оказывается, джин-тоник способствует похудению, не вызывает сильного похмелья и обладает рядом других преимуществ по сравнению с другими горячительными напитками. Какими именно, читайте далее.

подробнее...
Чашка кофе способствует похудению

Оказывается, чашечка черного кофе не только помогает нам каждое утро вставать с постели и чувствовать себя бодрыми, то также способствует похудению. Кофеин, содержащийся в бодрящем напитке, помогает организму быстрее сжигать калории, а значит, становиться стройнее.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...
Товар в корзине !