Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

избавиться от синякаОт ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.
Сам цвет синяка (сине-зеленый с «переливами») очень сложно убрать – его проще замаскировать различными тональными средствами. Главное, избавиться от отечности, припухлости в этом месте, поскольку она-то и делает место ушиба наиболее заметным постороннему глазу (даже если цвет идеально замазан).
Существуют всевозможные аптечные средства для избавления от синяков, однако они не всегда есть под рукой, да и стоят они совсем не дешево.
Но даже если у вас нет специального крема, на помощь всегда придут народные средства и способы для избавления от синяков.

АЛОЭ

С помощью этого поистине удивительного домашнего растения можно быстро вывести кровоподтеки и убрать отечность. Для этого нужно отломить листик алоэ, затем ножом аккуратно срезать кожицу с одной стороны (той, которая плоская). После этого прикладываем этой срезанной влажной стороной алое к нашему синяку и фиксируем пластырем. Нам нужно выдержать этот компресс 20-30 минут, чтобы сок алоэ успел подействовать. Он помогает снять припухлость в месте синяка, а также способствует рассасыванию крови в этом месте.
Такую аппликацию с алоэ нужно проделывать по возможности несколько раз в день, пока синяк не сойдет полностью.


избавиться от синяка

ЗУБНАЯ ПАСТА

Оказывается, зубная паста не только очищает зубы, серебряные изделия, выводит пятна жира, но также помогает бороться с синяками. Все дело в том, что зубная паста имеет мощный лифтинг-эффект, который проявляется в стягивании кожи. За счет этого она быстро снимает припухлость в месте кровоподтека.
Зубную пасту при помощи ватной палочки нужно нанести тонким слоем на поверхность синяка и оставить ее до полного высыхания. Если синяк небольшой, то пасту нужно подержать минут 15-30, а вот если мы имеем дело с большой гематомой, то время воздействия нужно увеличить до нескольких часов.
После этого достаточно смыть средство под проточной водой.
Внимание! Метод с зубной пастой не подходит для применения на лице, поскольку может вызвать раздражение и покраснение кожи.


избавиться от синяка

ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО

Хозяйственное мыло, как и зубная паста, имеет отличный лифтинг-эффект, то есть заметно стягивает кожу в месте нанесения. За счет такого свойства мыло помогает быстро снять припухлость и отек в месте гематомы.
А чтобы средство с хозяйственным мылом стало действительно волшебным, есть один небольшой секрет.
Возьмите обычное рыжее хозяйственное мыло, натрите его на мелкой терке.
В небольшую мисочку отделите один яичный желток и добавьте туда четыре чайных ложки натертого хозяйственного мыла. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, добавляем туда немного теплой воды, и начинаем снова хорошенько смешивать компоненты, пока масса не станет однородной и не посветлеет.
Теперь достаточно нанести небольшое количество получившейся «мази» на ватный диск и приложить к синяку на три-четыре часа, а то и сделать компресс на всю ночь, если гематома достаточно большая.
 
После снятия ватного диска (компресса) вы заметите, насколько улучшился внешний вид кровоподтека. Припухлости и отечность сойдет, а сам синий цвет вы легко сможете замазать стиком-корректором или тональным кремом.
 
Лучше всего для маскировки синяка подойдет специальный корректор. Причем не телесного цвета, а красного, розового, оранжевого или фиолетового оттенка.
Фиолетовый корректор подойдет, если гематома уже не «свежая» и имеет зеленый или желто-зеленый цвет.
Если же синяк свежий, сине-фиолетовый, то лучше всего взять корректор розового, красного или оранжевого оттенка.
Если вы только-только ударились и место покраснело, то замаскировать красноту можно корректором зеленого цвета.
Средство нужно не размазывать или растирать, а легонечко вбивать в кожу, чтобы эффект получился более натуральный.
 
После корректора выровнять тон кожи нужно с помощью консилера, распределив его тонким слоем по коже.
Ну и завершающим этапом нужно просто всю эту красоту припудрить, чтобы зафиксировать наш маскирующий мейкап.
 
С этими простыми методами вы всегда сможете быстро справляться с проблемой кровоподтеков и выглядеть на все сто!
 
 

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !