Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура может облегчить протекание менопаузыАкупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д.
80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.
 
Ученые пришли к выводам, что короткий курс иглоукалывания может помочь минимизировать или вовсе устранить не только появление приливов, но также перепады настроения и нарушение сна. Особенно ценным будет такой подход к лечению для тех женщин, которые по какой-то причине не могут принимать традиционную заместительную гормональную терапию.
 
Большинство женщин испытывают неприятные симптомы менопаузы, хотя интенсивность их проявления в каждом случае индивидуальна. Приливы являются одной из наиболее распространенных проблем, и они могут продолжаться в течение нескольких лет. Борьба с приливами может оказать огромное положительное влияние на качество жизни, самочувствие и благополучие женщин.
Другие симптомы могут включать сильное потоотделение, проблемы со сном, усталость, затуманенность сознания, боли в суставах, снижение или потерю либидо, эмоциональную уязвимость.
Стандартным лечением всех этих проявлений менопаузы, как правило, является заместительная гормонотерапия, которая, к сожалению, тоже не обходится без побочных эффектов.
 
Предлагаемые в настоящее время негормональные препараты, якобы улучшающие течение менопаузы, также не дают особой надежды.
Изменения в образе жизни и режиме питания, предположительно, тоже могут улучшить самочувствие женщин в период менопаузы, однако достаточных доказательств этому пока не существует.


Акупунктура может облегчить протекание менопаузы
 
Новейшее исследование показало, что эффективно бороться с проявлениями менопаузы можно с помощью акупунктуры.
Ученые случайным образом распределил 70 женщин в период менопаузы на две группы. Первой группе проводили курсы восточного иглоукалывания в течение пяти недель, а вторую группе акупунктуру не делали.
Каждый еженедельный сеанс иглоукалывания длился 15 минут и проводился квалифицированными датскими врачами, которые были обучены практике акупунктуры.
Участницы эксперимента заполняли специальные анкеты после первого сеанса, затем через каждые три, шесть, восемь, одиннадцать и двадцать шесть недель.
 
Через шесть недель 80% участниц в «акупунктурной» группе сообщили, что лечение помогло им облегчить симптомы менопаузы.
По сравнению с теми женщинами, которые не проходили сеансы иглоукалывания, их меньше беспокоили приливы. Причем проявления приливов заметно уменьшились уже через 3 недели после начала процедур.
 
Также в анкетах участницы сообщали, что у них стало гораздо меньше проблем с дневной и ночной потливостью, улучшился сон, состояние кожи, волос, а также эмоциональный стаатус.


Акупунктура может облегчить протекание менопаузы
 
Соавтор исследования, доктор Камма Сундгаард Лунд из Копенгагенского университета, сказала: «Не все женщины в период менопаузы нуждаются в лечении. Мы считаем, что акупунктурная терапия наиболее актуальна для женщин, которые испытывают симптомы менопаузы средней и тяжелой степени. Кроме того, иглоукалывание может применяться для лечения тех женщин, которые не хотят или не могут принимать заместительную гормональную терапию».
 
Когда следует обращаться к врачу в период менопаузы?
Женщины, как правило, входят в период менопаузы в возрасте от 45-55 лет, когда уровень эстрогена значительно снижается. Примерно у 1 женщины из 100 гормональный переход наступает раньше – до 40 лет.
Общие симптомы включают в себя: приливы, ночное обильное потоотделение, сухость и дискомфорт влагалища во время секса, трудности со сном, плохое настроение или беспокойство, снижение полового влечения, проблемы с памятью и концентрацией внимания.
Национальная служба здравоохранения Англии рекомендует обратиться к вашему врачу, если вас особенно беспокоят какие-либо симптомы или вы почувствовали признаки менопаузы в возрасте до 45 лет.
Обычно, врач может подтвердить, что у вас менопауза, исходя из симптомов, а также после проведения анализа крови на содержание гормонов.
Будьте здоровы!
 
 

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !