6 признаков того, что у ребенка расстройство пищевого поведения

6 признаков того, что у ребенка расстройство пищевого поведенияОтветственные родители всегда должны проявлять внимание к своим деткам. В последнее время очень часто встречается проблема анорексии / булимии у детей даже подросткового возраста. Они очень восприимчивы и часто переживают по поводу своей внешности или отношений со сверстниками, а это может спровоцировать проблемы психологического характера, выражающиеся в расстройстве пищевого поведения.
 
На ранних стадиях понять, что у ребенка проблемы с питанием, не так просто, поскольку изменения в весе происходят не одномоментно. Читайте далее о том, по каким 6 признакам родители могут понять, что у их ребенка нарушается расстройство пищевого поведения, чтобы вовремя отреагировать и начать бороться с проблемой.
 
В самом начале развития анорексии или булимии потеря веса может быть неочевидной, но это не значит, что проблемы нет.
У подростков вообще вес может колебаться очень легко. Они могут поправиться, а затем в течение короткого периода времени прийти в форму. Жировые отложения у них быстро сжигаются, особенно в период активного роста.
А если учесть еще и гормональные перестройки подросткового организма, то станет ясно, что судить о наличии расстройства пищевого поведения только по колебаниям веса – неправильно.
 
Поэтому так важно знать, на что следует обратить внимание, помимо изменения веса у ребенка.

Эксперты в области пищевых расстройств выделяют следующие ключевые признаки:
 
Lips (губы) – обратите внимание, нет ли у ребенка одержимости едой?
Flips (переворот) – присмотритесь к ребенку, возможно, его поведение меняется или резко изменилось в последнее время?
Hips (бедра) – нету ли у ребенка комплексов по поводу своего веса, или же искаженного представления о размерах своего тела (когда худым кажется, что они «жирные»)?
Kips (сонливость) – есть ли у ребенка проблемы с концентрацией внимания, умением сосредоточиться? Часто ли ребенок устает?
Nips (исчезновения) – проконтролируйте, не убегает ли ребенок в туалет после приема пищи?
Skips (прыжки) – присмотритесь, не начал ли ребенок усиленно и чрезмерно тренироваться?


6 признаков того, что у ребенка расстройство пищевого поведения
 
Дети с пищевыми расстройствами часто начинают усиленно заниматься физическими упражнениями.
Еще они часто запасаются едой, прячут еду в самых разных местах, чтобы была возможность всегда перекусить, не привлекая к себе внимания родителей.
У деток с расстройством пищевого поведения может начаться выпадение волос, запоры, они чувствуют постоянную усталость. Кроме того, они становятся переменчивы в своих настроениях и поведении, что должно насторожить родителей и стать тревожным звоночком для них.
 
Расстройства пищевого поведения могут затронуть любого человека, независимо от возраста, пола, пола или цвета кожи. Многие из нас ассоциируют такие вещи, как анорексия и булимия с молодыми женщинами, но исследования показывают, что до четверти пациентов с расстройством пищевого поведения – это представители мужского пола.
 
К сожалению, стереотипные мышления о том, что анорексия или булимия может быть только у женщин, часто мешает вовремя выявить проблему у парней и мужчин, которые предпочитают вообще не обращаться за помощью к кому бы то ни было.
 
Расстройства пищевого поведения - это серьезные психические заболевания, которые необходимо лечить только с помощью квалифицированного специалиста. И чем более осведомленными и внимательными мы будем к своим близким, тем меньшим будет риск того, что проблема выйдет из-под контроля.
 
Будьте здоровы!
 

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !