Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Ученые развенчали мифы о «критических днях»Вы думаете, что во время емсячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

Несмотря на то, что с месячными непосредственно сталкивается добрая половина населения земного шара, многие до сих мало что знают о критических днях. И речь идет не только о представителях мужского пола. Даже сами женщины порой верят в мифы о критических днях. Пора исправить эту несправедливость.

В некоторых странах и культурах женщины во время менструаций считаются "грязными". На самом деле влагалище – это удивительный самоочищающийся орган. В течение месяца внутренняя оболочка матки постепенно становится толще, чтобы подготовить хорошую «постельку» для оплодотворенной яйцеклетки, если вдруг наступит беременность. Если же яйцеклетка не оплодотворяется, эта оболочка отторгается, чтобы освободить место для новой «прослойки».
Так что мнение о том, что критические дни – это что-то грязное, нечистое, является очень примитивным и неправильным. Ведь они в буквальном смысле дают новую жизнь, вернее возможность ее зарождения.

Итак, какие же мифы относительно менструаций развенчали ученые?

1. Вы не можете забеременеть во время месячных
Вероятность забеременеть во время месячных на самом деле очень мала, но тем не менее, это все-таки может произойти, если вы решите заняться незащищенным сексом в период критических дней.
Женская фертильность в определенные дни цикла существенно снижается. Во время менструации способность к зачатию очень низкая, но она не отсутствует полностью. То есть, вероятность наступления беременности, пусть и минимальная, все же присутствует.
И эта вероятность зачатия тем выше, чем короче продолжительность вашего менструального цикла. Если ваш цикл достаточно короткий (к примеру, 21 день), то период овуляции наступает гораздо раньше, чем у тех женщин, у которых цикл длится, например, 35 дней.
Максимальная вероятность зачатия (период овуляции) наступает за 12-16 дней до начала следующих месячных. А если учесть, что сперма может «жить» с половых путях женщины до пяти дней после полового акта, то несложно сделать выводы о том, что наступление беременности после секса во время месячных все-таки возможно.


Ученые развенчали мифы о «критических днях»

2. Месячные могут «синхронизироваться»
Сколько раз вы слышали о том, что у близких подружек или у тех женщин, которые много времени проводят друг с другом, менструации начинают наступать одновременно? Оказывается, это не более чем миф.
Теория «синхронности» менструаций впервые появилась в качестве научной идеи в статье, опубликованной в 1971 году. В ней говорилось о том, что, если женщины долго живут вместе в одном помещении, они начинают замечать, что их менстуальные циклы выравниваются и становятся синхронными. Однако ученые подвергли сомнениям подобную теорию. Ни одно последующее исследование не смогло повторить результаты первоначального научного эксперимента, а исследование 2006 года показало, что убедительных доказательств существования этого явления попросту нет.

Ученые проанализировали данные 18 пар и 21 «трио» женщин, живущих вместе в течение пяти месяцев в польских общежитиях. В результате, исследователи пришли к выводу, что «менструальная синхронность не была выявлена» и что «эти результаты являются дополнительным доказательством того, что менструальные циклы женщин не становятся синхронными
».

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

3. Тампоны могут «потеряться»
Женское влагалище на самом деле не так уж и велико, как думают некоторые. Ничто там не может просто взять и «потеряться».
Влагалище – это закрытый орган. Длина влагалища составляет всего лишь около 10-12 сантиметров. Это означает, что нет физической возможности для того, чтобы что-то внутри него затерялось.
Но это также означает, что то, что входит во влагалище, может оттуда и «выйти». Например, тампон при каком-то резком движении может сдвинуться с места.
В отличие от менструальной чаши, которая создает эффект всасывания внутри влагалища, тампоны удерживаются там лишь благодаря вагинальным мышцам.
Если у вас очень ослабленные (например, после родов) мышцы тазового дна, то вероятность выпадения тампона заметно возрастает.
У большинства женщин длина влагалища составляет около 10 сантиметров. Тампоны имеют специальную ниточку, с помощью которой их легко извлечь изнутри. И даже если тампон от ваших движений продвинется немного вверх по влагалищу, никуда дальше он не попадет.


Ученые развенчали мифы о «критических днях»

4. Пропускать месячные небезопасно
Многие женщины опасаются принимать противозачаточные таблетки, полагая, что это является вмешательством в естественные процессы организма. Если уж природой задуманы ежемесячные кровотечения, то искусственно их устранять небезопасно. Однако, это не более, чем очередной миф.
Недавно выяснилось, женщинам вовсе не обязательно, чтобы менструации наступали каждый месяц, и что вполне безопасно принимать противозачаточные таблетки в течение довольно длительного времени.  
При этом, пока вы принимаете таблетки, у вас регулярно наступают кровотечения по типу месячных. Они хоть и напоминают критические дни, но являются лишь химически вызванными кровотечениями «отмены».
Женщины и девушки, которых месячные проходят тяжело и болезненно, которые с трудом переносят предменструальный синдром, могут обрести настоящее спасение в виде противозачаточных таблеток, которые могут на долгое время избавить их от этих неприятных симптомов.
Однако помните, что подбирать и назначать противозачаточные таблетки должен только гинеколог.

5. Во время критических дней нельзя принимать ванну
Известно, что горячая успокаивающая ванна является эффективным средством от депрессии и нервного перенапряжения.
Некоторые люди полагают, что женщинам нельзя принимать ванну во время менструации из-за того, что горячая вода стимулирует и усиливает кровотечение. Конечно же, никто не желает оказаться в луже собственной крови, поэтому ванны во время критических дней многие избегают.
Тем не менее, теплая вода может помочь снять спазмы, боли и мышечное напряжение, что при болезненных менструациях может заметно улучшить самочувствие.

Нет никаких оснований не принимать ванну во время месячных. Достаточно лишь знать и придерживаться рекомендаций гинекологов относительно того, как это правильно делать.
Во-первых, температуры воды в ванне должна быть не более сорока градусов.
Во-вторых, принимать теплую ванну можно в течение 5-7 минут, не дольше.
Такой подход не принесет вреда женскому здоровью, поможет чувствовать себя лучше и поможет и сохранить чистоту половых органов.
 
Будьте здоровы!
 
 
 

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !