Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

ожирениеМногие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния.
Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.
Зависимо от типа ожирения, следует выбирать определенный способ похудения.
 
Фактически, ученые условно разделяют ожирение на четыре различные категории, основанные на том, по какой причине люди набирают вес, и какие методы лечения могут использоваться в этих случаях более эффективно.
 
Они проанализировали успешность способов снижения веса у 2400 человек с ожирением и пришли к выводу, что существует 4 основных типа ожирения, и что универсальной «пилюли» для похудения не существует. Чтобы избавление от лишних килограммов проходило более эффективно, нужно находить для этого наилучший индивидуальный подход.
 
Эксперты из Brown University, опубликовавшие исследование в журнале Obesity, еще не дали название этим четырем группам, но озвучили основные характеристики для каждой из них.


ожирение
 
1 – диабетики
Первая группа характеризовалась тем, что большинство людей имели высокий уровень сахара в крови и низкий уровень «хорошего» холестерина; подавляющее большинство (около 98%) в группе были диабетиками.
 
2 – приверженцы неправильного питания
К второй группе отнесли всех тех, кто имеет нездоровые привычки и предпочтения в еде. 40% участников этой группы страдали от расстройства пищевого поведения.
Больше половины (а именно, 60%) участников этой группы в анкетах указали, что не могут контролировать то, что они ели. 92% признались, что ели даже тогда, когда не были голодны.
 
3 – смешанная
У участников третьей группы, что удивительно, было очень мало отрицательных привычек в питании, несмотря на их огромный вес. Например, лишь 7% людей этой группы отметили в анкете, что едят даже тогда, когда не чувствуют голод. В первой группе этот показатель составил 37%, а во второй – целых 92%, а в четвертой – 29%. Других характерных особенностей у этой группы не было выявлено.


ожирение
 
4 – ожирение с детства
Четвертая группа включала тех людей, которые страдают от ожирения с самого детства. Эта группа была самой тяжелой (в прямом смысле этого слова) на момент достижения участниками 18 лет.  Средний индекс массы тела у них тогда составлял 32, при том что 30 – это нижний порог ожирения. Во взрослом возрасте участники четвертой группы имели наивысший индекс массы тела из всех – около 58 (в других группах этот показатель составлял приблизительно 45). Напомним, что у человека с нормальным весом индекс массы тела составляет 25 единиц.
 
Ребенок, который с раннего детства (с 5 лет) страдает ожирением, во взрослом возрасте будет очень сильно отличаться от тех, кто постепенно набирает вес в течение многих лет и только лишь, скажем, к 65 годам «зарабатывает» ожирение.
 
Ожирение – это совокупность проблем, а не одно гомогенное состояние
 
Понимая и принимая тот факт, что к ожирению у разных людей приводят разные факторы, можно выработать более персонализированный подход к его лечению.


ожирение
 
Как лечить различные формы ожирения
 

Исследование показало, что две группы – вторая и третья – эффективно справились с проблемой ожирения оперативным путем (операция по уменьшению желудка). Это может быть баллонирование (когда в желудок вводится силиконовый пузырь и заполняется жидкостью, уменьшая тем самым внутренний объем желудка), бандажирование (уменьшение желудка с помощью кольца-бандажа), гастроэктомия (когда часть желудка отсекается, и остается лишь небольшая трубочка). Такие операции проводятся по строгим показаниям (только в случае, когда индекс массы тела достаточно высок и ожирение начинает приносить серьезные проблемы со здоровьем) и позволяют сбросить от 40% до 60% от первоначальной массы тела.
Те участники, у кого причиной ожирения были нездоровые привычки в еде, потеряли наибольшее количество веса после операции – в среднем, 28,5% для мужчин и 33,3% для женщин.
 
Для группы людей, которые страдают расстройством питания и едят, даже если не голодны, эффективным является психотерапевтическое лечение, поскольку это является расстройством психического здоровья человека.
 
Ученые надеются, что полученные результаты помогут специалистам выявить пациентов, которые в наибольшей степени выиграют от операции по снижению веса.
По мнению исследователей, одной из причин того, что в борьбе с ожирением не всегда удается достичь высоких результатов, является отсутствие дифференциации всех людей с ожирением. Все они классифицируются как люди, страдающие ожирением, то есть проблема, как бы, у всех одна и та же.
А ведь смешивать пациентов разных групп и назначать им одинаковый вид лечения крайне нежелательно.
Стратегия терапии будет эффективной только в том случае, если она подобрана индивидуально.
 
Будьте здоровы!
 
 
 

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !