Как избавиться от шелушения губ

домашний бальзам для губШелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

От сухой, потрескавшейся кожи губ периодически страдают и женщины, и мужчины, и даже маленькие детки. Проблема сухости и шелушения губ у них еще более частая, поскольку мужчины, в отличие от женщин, помадой не пользуются, и кожа на губах в зимнее время у них очень страдает.

Первое, что приходит на ум – пойти в магазин или аптеку и купить себе специальный бальзам для губ, который призван быстро и эффективно решить эту проблему.

Однако не всегда и не все бальзамы оказываются действенными. Более того, некоторые средства эконом-линии могут еще больше усугубить проблему, чрезмерно пересушивая и без того сухую кожу губ или вызывая аллергические реакции. Для мужчин найти подходящее средство для ухода за губами еще более проблематично, поскольку большинство «магазинных» бальзамов заметно блестит на губах, что для представителей сильного пола не всегда приемлемо.

Оказывается, приготовить качественный бальзам для губ можно и в домашних условиях. Бальзам, приготовленный дома, насыщен антиоксидантами и полезными маслами, не содержит искусственных отдушек и консервантов. Такое средство поможет навсегда избавиться от проблемы сухих и обветренных губ.


домашний бальзам для губ

Для приготовления домашнего бальзама для губ вам не потребуется ни специального оборудования, ни особых навыков.
Всего за 15 минут времени вы получите лучший бальзам, который сделает ваши губы мягкими и ухоженными, а улыбку – волшебной.

Для приготовления домашнего бальзама для губ понадобится:
• два базовых твердых масла. Первое – масло какао, которые абсолютно безопасно и может применяться даже для маленьких деток. Второе – кокосовое масло, которое является уникальным по своему составу и славится увлажняющим и ухаживающим воздействием.
Жидкие масла для бальзама не подойдут, поскольку они быстро сотрутся с губ, и мы не ощутим необходимого увлажняющего эффекта. А вот с твердыми маслами все обстоит иначе.

Берем по 2 чайные ложки (с горкой) кокосового и масла какао, ставим это все на водяную баню и растапливаем до однородной консистенции. Получится, что готовый бальзам будет содержать по 1о граммов каждого из масел.


домашний бальзам для губ

• жидкие масла с увлажняющими и регенерирующими лечебными свойствами.

Когда кокосовое и масло какао растворились, необходимо снять смесь с водяной бани и добавить туда следующие компоненты:
- 1 чайная ложка миндального масла. Оно хорошо увлажняет, питает кожу, хорошо впитывается, рекомендован к использованию для возрастной кожи. А сухая шелушащаяся кожа губ как раз и напоминает возрастную проблематику.
- 1 чайная ложка масла авокадо. Оно снимает воспаления, отлично помогает восстановить кожу при различных дерматитах, в том числе холодовом дерматите.
- 1/2 чайной ложки масла шиповника. Это масло имеет удивительные регенеративные свойства и славится рекордным содержанием витамина С, являющегося мощным антиоксидантом. Благодаря этому процессы обновления кожи преобладают над процессами старения и разрушения.

- 1 чайная ложка масла календулы. Это масло обладает хорошими антисептическими свойствами, что очень важно, если губы не только шелушатся, но и потрескались, то есть открылся доступ микробам. Масло календулы можно заменить облепиховым маслом, тогда бальзам получит легкий желтоватый оттенок.
Если у вас нет перечисленных выше масел, можете смело заменить их на оливковое масло первого отжима в нужной пропорции (то есть, добавить в общей сложности 3,5-4 чайных ложки).


домашний бальзам для губ
 
После того, как твердые и жидкие масла тщательно смешались, наш домашний бальзам для губ практически готов. Вернее, готова его основа, однако пользоваться им пока что рановато.

Для удобного использования бальзам следует разлить в небольшие баночки (флакончики, тюбики) с закручивающейся крышечкой. Баночки с бальзамом следует поставить в холодильник на нижнюю полочку хотя бы на полчаса для застывания.

После застывания средство готово к использованию на ваших губах.

Если у вас есть желание сделать так, чтобы после нанесения бальзама губки соблазнительно блестели, то в процессе добавления жидких масляных компонентов следует добавить буквально четверть чайной ложки касторового масла.

Если вы хотите сделать свой бальзам ароматным, можно добавить совсем немножко ванили.

Домашний бальзам можно сделать даже цветным, с легким розовым оттенком. Для этого понадобится натуральный свежевыжатый сок свеклы.
Однако, будьте внимательны. Просто добавить свекольный сок к готовому бальзаму не получится, поскольку жирные компоненты не смешаются с водянистым овощным соком.

Поэтому делаем следующим образом.

1 этап. Готовим цветную смесь базовых твердых масел. Берем по две чайные тожки масла какао и кокосового масла, ставим на водяную баню. Когда масла растворятся, добавляем туда сок свеклы (не более 2 чайных ложек, то есть не больше половины объема масел).
Тщательно перемешиваем и оставляем на водяной бане на 30 минут, чтобы смесь компонентов (в числе которых теперь и сырой овощной сок) хорошо простерилизовалась. После такой обработки готовый бальзам будет храниться дольше. Осталось только охладить полученную смесь и подождать пока она затвердеет.
2 этап. Действуем по той же схеме, что описана выше, только в качестве базовых масел используем приготовленную выше "свекольную" смесь (4 чайных ложки).

Хранить бальзам лучше в холодильнике.

Оставайтесь красивыми!
 

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !