Основные правила демакияжа

Основные правила демакияжаЖенщину интересует много вопросов по поводу декоративной косметики и ее правильного нанесения. Но при этом нас мало интересует вопрос, как правильно удалять с кожи эту косметику. А ведь это важно. Если неправильно удалять косметику, то кожа не будет здоровой, молодой и сияющей. Процесс удаления макияжа называют демакияжем. И сегодня мы расскажем Вам основные правила демакияжа.

Даже если Вы используете минеральную декоративную косметику, которая позволяет коже дышать, то смешиваясь с пылью она нарушает дыхательную функцию. А это, несомненно, сказывается на ее здоровье. Более того, загрязняются поры и в них начинают размножаться бактерии. В результате возникают воспаления.

Каждая женщина уделяет мало времени снятию макияжа. Достаточно умыться водой при помощи геля, пенки или мусса. Но такой метод не подойдет для сухой и чувствительной кожи. А в холодное время года даже для нормального типа лица это не подходит.

А вот если снимать косметику без воды, то это занимает больше времени. Такие средства сначала должны растворить косметику, а после их нужно удалять. Этот процесс будет длиться не менее пяти минут. При этом идут в ход ватные диски. Обычная вата не подойдет, так как будет расслаиваться.

Основные правила демакияжа

Снимать макияж при помощи ватного диска и специального молочка или лосьона для снятия макияжа нужно по массажным линиям. Кожа лица тонкая и ее можно растянуть, если неправильно двигаться.

- В первую очередь необходимо удалить с губ помаду или блеск для губ. Это можно сделать при помощи специального средства и ватного диска. Двигаться при этом нужно от уголков к середине. При этом нужно придерживать уголки губ пальцем.

- После этого следует приступать к снятию макияжа с глаз. Это сложный этап, так как кожа вокруг глаз очень тоненькая и нежная. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не вызвать раздражение слизистой и не спровоцировать появление морщинок.

Основные правила демакияжа

Сначала снимать нужно тени. Нанесите средство на ватный диск и осторожными движениями от переносицы к вискам удалите тени.

Тушь отличается от другой косметики своей стойкостью. И удалять ее нужно аккуратно, чтобы не спровоцировать воспаление слизистой и не повыдергивать реснички. На ватный диск нанесите средство и подержите немного. Тушь станет мягкой, и Вы легко сможете ее удалить. А можно под нижние реснички положить ватный диск сложенный пополам и смоченный в средстве. А другим диском сверху двигаться от корней ресничек к кончикам. Так кожа не будет растягиваться, и макияж будет удаляться быстрее.

Основные правила демакияжа

Остатки средства нужно удалить водой.

- И в последнюю очередь нужно приступать к удалению косметики с кожи лица. Такой демакияж можно проводить при помощи геля, пенки, мусса или молочка. Все будет зависеть от типа Вашей кожи.

Обязательно после умывания, каким бы способом Вы ни пользовались, нужно протереть лицо тоником. И тоник нужно выбирать той же серии, что и средство для умывания. Тоник удалит остатки моющего средства, чтобы не возникало раздражения.

- Снимать макияж можно при помощи натуральных растительных масел. Оливковое, касторовое, миндальное, кокосовое и другие масла помогут удалить макияж и увлажнить кожу.

В маслах содержится много витаминов и питательных веществ. Масло смягчит, снимет раздражение и предотвратит появление морщинок.

Заботьтесь о своей коже, хольте и лелейте ее. И она будет радовать Вас своим здоровьем и красотой еще долгое время.

новинки

полезные статьи

Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...
6 признаков того, что у ребенка расстройство пищевого поведения

На ранних стадиях понять, что у ребенка проблемы с питанием, не так просто, поскольку изменения в весе происходят не одномоментно. Читайте далее о том, по каким 6 признакам родители могут понять, что у их ребенка нарушается расстройство пищевого поведения, чтобы вовремя отреагировать и начать бороться с проблемой.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !