Женская интимная гигиена

Женская интимная гигиена
Интимная гигиена не менее важна, чем, к примеру, мытье рук перед едой, ведь от того, насколько тщательно вы следите за чистотой половых органов, во многом зависит ваше здоровье. Давно известно, что такие серьезные заболевания, как эрозия шейки матки, аднексит или сальпингоофарит начинаются с попадания вирусов и бактерий в полость матки.

Чтобы этого избежать, постарайтесь следовать следующим правилам:
- подмывайтесь не менее двух раз в день теплой водой (оптимальная температура воды – 35 - 37?С). Движения рук и водная струя должны быть направлены строго от лобка назад, чтобы случайно не занести инфекцию из заднего прохода.

Не направляйте во влагалище сильную струю воды: она вымывает защитную смазку, увеличивая вероятность инфицирования;
- не используйте обычное мыло для гигиены половых органов. Попадание мыла во влагалище может вызвать нарушение кислотно–щелочного баланса, поэтому замените обычное мыло специальными средствами для интимной гигиены. Они гипоаллергенны, обладают слабощелочным рН и не нарушают микрофлору влагалища, при этом отлично освежают и дезодорируют. Мочалку тоже не следует использовать, так как жесткий материал может поцарапать нежные ткани и тем самым повысить риск занесения инфекции;
- не увлекайтесь спринцеванием. Известно, что спринцевания несут в себе больше вреда, чем пользы, так как нарушают естественную влагалищную микрофлору и уничтожают полезные бактерии. Спринцевание допустимо только по назначению врача;
- не принимайте ванну и не посещайте бассейн в критические дни. В это время женский организм особенно восприимчив к воспалениям;
- после подмывания не следует вытирать половые органы, чтобы не травмировать нежную кожу. Достаточно лишь слегка промокнуть полотенцем, которым пользуетесь только Вы.

При соблюдении этих несложных правил, водные процедуры доставят вам удовольствие и принесут пользу Вашему здоровью.
А теперь остановимся более подробно на интимной косметике.
  •  Мыло жидкое для интимной гигиены значительно отличается от обычного мыла для рук, лица и тела. Оно может содержать эфирные масла и вытяжки из лекарственных растений и применяться с целью профилактики многих инфекционных и воспалительных заболеваний половых органов мочеполовой системы.
  • Антибактериальный гель для интимной гигиены рекомендуется применять при чувствительности половых органов к мылу. Он мягко пенится, смягчает и тонизирует слизистую наружных половых органов, благодаря различным растительным добавкам обладает противогрибковым, противомикробным, противовирусным и регенерирующим действием.
Что выбрать – мыло или гель для интимной гигиены – решать только Вам. Лучше всего выбрать средство, которое содержит триклозан. Триклозан – противогрибковое средство, он не раздражает самые нежные участки Вашего тела и может использоваться длительное время.
  • Салфетки для интимной гигиены будут просто не заменимы в дороге, на природе и в других местах, где нет возможности принять душ. Изготовлены из мягкого материала и пропитаны специальным лосьоном, они бережно очищают и освежают деликатные участки и, благодаря растительным экстрактам, обладают антисептическими свойствами. Они гипоаллергенны и не содержат спирта. И помните, что салфетками (как и туалетной бумагой) нужно пользоваться от лобка к заднему проходу.
  • Ежедневными прокладками пользуются очень многие, она предназначена для защиты белья от выделений, но некоторые врачи считают, что у здоровой женщины видимых выделений быть не должно, а значит, необходимости в прокладке нет, более того, она может спровоцировать молочницу (кандидоз). Другие врачи говорят, что каждый день использовать прокладку действительно ни к чему, а вот в последние дни менструации, когда выделения уже не обильные, а мажущие, она не навредит. Но наука шагнула вперед! В настоящее время в Китае созданы уникальные лечебно-профилактические ежедневные прокладки на травах и ментоле, которые не только справляются с лишними выделениями, но и обеспечивают надежную защиту от различного рода гинекологических проблем. Кроме того, обеспечивают чувство свежести и комфорта в течение всего дня. Препятствуют развитию воспалительных заболеваний, восстанавливают микрофлору, устраняют жжение и зуд.
  • Женские гигиенические прокладки на критические дни и ночи прочно вошли в жизнь каждой современной женщины, они позволяют чувствовать себя уверенно и комфортно. В наше время очень много разновидностей прокладок: ультратонкие, тканевые, гелевые, анатомические, с «крылышками» и без, с разным количеством капелек, фито-прокладки. Каким прокладкам отдать предпочтение – дело вкуса каждой женщины. Не забывайте чаще менять прокладку, не реже 5-6 раз в сутки. Недаром, большинство женщин отдает предпочтение китайским прокладкам на критические дни, которые не только создают ощущение комфорта в интимной зоне, благодаря ментоловым парам, но и прекрасно впитывают влагу, удерживая в себе объем жидкости  в количестве 3 стаканов.
  • Женские тампоны очень удобны в использовании, так как позволяют женщине вести активный образ жизни во время критических дней, они малозаметны и, если тампон введен правильно, он не доставляет никаких неудобств. Тампоны бывают двух видов: с аппликатором и без. Перед введением тампона нужно обязательно тщательно вымыть руки. Менять тампоны нужно каждые 3-4 часа днем, ночью он может находиться во влагалище 6-7 часов. При наличии таких заболеваний, как вагинит, цервицит, эндометрит, рекомендуется использовать специальные лечебно-профилактические тампоны Clean Point.

Итак, современные средства для интимной гигиены и соблюдение гигиенических норм помогут Вам, дорогие женщины, сохранить здоровье и избежать различных гинекологических заболеваний. Будьте здоровы!

новинки

полезные статьи

Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...
Почему нельзя целовать новорожденных деток

Поцелуй смерти. Именно так одна американская мама выразилась по поводу того, что случилось с ее новорожденной дочкой. Пресли Трехо рассказала свою душераздирающую историю о смерти дочурки на фейсбуке, после чего ее публикацией поделились в социальной сети сотни тысяч людей. Молодая женщина призвала всех людей быть осторожными и не целовать не своих деток, особенно новорожденных младенцев

подробнее...
Почему младенцы плачут без слез

Все маленькие детки любят покричать и поплакать. Однако новорожденные малыши в течение первых нескольких недель плачут без слез, и тому есть своя причина.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !