Лучшие домашние средства от укусов комаров

Лучшие домашние средства от укусов комаровОт зубной пасты до аспирина из аптечки… Читайте далее о 10 самых эффективных средствах от укусов комаров, которые можно найти дома, не выходя в аптеку.
 
Как только облегчается аллергия на цветение растений, появляется другая летняя проблема – комары и их зудящие укусы. Стоит только провести вечер в саду, парке или на берегу реки, как мы становимся похожи на пиццу паперони – все открытые участки тела усыпаны красными точками от укусов.
 
Некоторые из люди более подвержены укусам кровососущих насекомых, чем другие. Эксперты полагают, что это в значительной степени зависит от нашей группы крови. Например, профессор Адам Харт, энтомолог из Глостерширского университета, утверждает, что люди с первой (тип О) группой крови вдвое привлекательнее для комаров, чем люди со второй (тип А) группой крови.
 
Беременные женщины также являются более лакомым кусочком для комаров. Ученые объясняют это тем, что комаров привлекает углекислый газ, выделяемый млекопитающими и людьми, а у будущих мам частота дыхания выше нормальной, а значит, и углекислого газа они выделяют больше.
 
К тому же, активные физические упражнения делают человека более привлекательным для кровососущих насекомых, поскольку чем крепче становится человек, тем активнее протекают у него в организме процессы метаболизма.
 
Как бы там ни было, укусы комаров – это вещь неприятная и доставляющая дискомфорт. Тем не менее, есть много способов, которые можно с успехом использовать, чтобы облегчить зуд и покраснение от укусов комаров. Причем все эти методы доступны в домашних условиях, что очень удобно.
 
• Зубная паста
Большинство из нас выросли на этом способе, применяя зубную пасту как мазь против укусов комаров.
Это определенно странный, но эффективный лайфхак для подсушивания прыщей, также как нельзя лучше подходит и для облегчения зуда и устранения покраснений от укусов комаров.
Журнал «Phytochemistry» опубликовал исследования, подтверждающие, что метаболит лишайника – усниновая кислота – который является распространенным ингредиентом зубной пасты, обладает антибактериальным, противовоспалительным и обезболивающим действием. У него также есть свойства отпугивания насекомых, так что он не только может лечить укусы, но и может помешать комарам кусать вас дальше.
Достаточно просто выдавить небольшое количество пасты из тюбика и нанести на места укусов.


Лучшие домашние средства от укусов комаров
 
• Аспирин
Обычное болеутоляющее средство – ацетилсалициловая кислота – может помочь справиться с большинством раздражений. Для того, чтобы облегчить зуд и покраснение в местах укуса, нужно либо просто выпить таблетку аспирина, либо использовать ее наружно: раздавить, смешать с небольшим количеством воды и нанести это средство на пораженные места.
 
• Лед
Приятный и успокаивающий, лед отлично подходит для уменьшения отека и воспаления, а также облегчения зуда после всех укусов насекомых.
Возьмите кубик льда, оберните его бумажным полотенцем или влажной тканью и положите на укус на 20 минут (или пока он полностью не растает). Важно, чтобы вы не прикладывали лед непосредственно к коже, поскольку таким образом можно получить холодовую травму.
 
• Овес
Занимаясь приготовлением овсянки на обед, оставьте немного хлопьев, чтобы использовать их для лечения укусов комаров. Овес содержит химические вещества, которые обладают противовоспалительным и противозудным воздействием. Можно добавить чашку овса в теплую ванну, чтобы получить успокаивающий эффект, или же приготовить кашицу из овсяных хлопьев и воды, которую затем выложить на ткань и приложить к месту укуса.
 
• Мед
Мед использовался в течение многих лет для лечения всевозможных заболеваний благодаря своим антибактериальным и противовоспалительным свойствам. Достаточно просто нанести немного меда на зудящий укус. Это поможет не только уменьшить отек, но и не даст вам расчесывать укус, так как это место будет липким.
 

Лучшие домашние средства от укусов комаров

• Пищевая сода
В случае укусов комаров обычная пищевая сода может помочь успокоить зуд и жжение. Просто сделайте густую пасту, смешав ложку соды с водой, а затем нанесите ее на пораженный участок. После высыхания удалите чистой губкой.
 
• Уксус
Яблочный уксус обычно позиционируется как полезный для кишечника напиток для людей, сидящих на диете, но это также фантастическое противовоспалительное и антибактериальное средство. Как и мед, он использовался годами, чтобы лечить множество болезней, от ангины до всевозможных других инфекций.
Нанесите каплю яблочного уксуса на место укуса или добавьте уксус в теплую (не горячую) ванну.
 
• Базилик
Базилик вкусен не только на пастах и ??салатах, но подходит также и для снятия зуда. Исследования показали, что он содержит химическое вещество под названием эвгенол, которое прекрасно снимает раздражение.
Нарежьте горсть свежих листьев базилика на маленькие кусочки и втирайте их в пораженную кожу.
 
• Лук
Лук способен отлично успокоить раздражение при укусе. В нем содержится природный антисептик, который предотвратить заражение любой поврежденной кожи. Отрежьте кусочек лука и приложите к месту укуса на несколько минут. Затем хорошо промойте водой.
 
• Ромашковый чай
Приучите себя хранить в чайном шкафчике ромашковый чай. При наружной применении ромашка уменьшает воспаление, раздражение кожи, ускоряет заживление.
Все, что вам нужно сделать, это замочить пакетик ромашкового чая в кипятке, остудить, а затем поставить чашку (вместе с чайным пакетиком) в холодильник на 30 минут.
Затем надо холодный чайный пакетик приложить к месту укуса на 10 минут, после чего снова поместить в чашку с чаем и поставить в холодильник. Периодически процедуру повторять.
 
Будьте здоровы!
 

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !