Джин-тоник: алкогольный напиток, полезный для здоровья

Джин-тоник: алкогольный напиток, полезный для здоровьяЕсли вы любите расслабляться после напряженных рабочих будней с помощью алкоголя, то выбирайте джин-тоник. Почему? Оказывается, джин-тоник способствует похудению, не вызывает сильного похмелья и обладает рядом других преимуществ по сравнению с другими горячительными напитками. Какими именно, читайте далее.
 
Когда вы пытаетесь похудеть, то первое, что рекомендуют диетологи – это бросить пить. Известно, что в алкоголе содержится много сахара, а для худеющего это значит только одно: он пьет пустые калории, которые сразу же оседают в организме в виде лишнего веса.
Но также известно, что есть такой напиток, который может позволить себе даже человек, сидящий на диете. Это скромный джин-тоник. В Великобритании очень уважают и любят этот напиток, и этому есть свои основания.
Англичане пьют этот напиток со времен викторианской эпохи, когда британские войска расширяли владения империи в Азии, превратив часть территории Индии в свою колонию. В те годы многих солдат убивала малярия, и требовалось срочно найти лекарство от этого недуга. Эксперты обнаружили, что отличным способом защиты от смертельной болезни был хинин, однако вкус его был крайне отвратительным. Однако, когда его смешали с джином и лаймом, солдаты вдруг обнаружили, что вкус у напитка получился вполне сносным, и его на самом деле можно пить. Таким образом на свет появился джин-тоник.
В XIX веке в Великобритании был создан так называемый лондонский сухой джин. С тех пор этот напиток, лишенный лишнего сахара, стал еще более уважаемым, и его часто употребляли, смешивая с тоником на основе хинина (Швеппс Индиан Тоник – именно такой).
В наши дни королева Великобритании Елизавета – большой поклонник джин-тоника, как, впрочем, и все британцы.
 
Джин-тоник – низкокалорийный напиток
Согласитесь, многие из нас обращают внимание на калорийность тех или иных продуктов. Так вот, джин-тоник не является той «калорийной бомбой», как большинство алкогольных напитков.
Одна порция джин-тоника содержит всего 64 килокалории. В сравнении с другими крепкими алкогольными напитками и коктейлями, это практически ничего.
Для сравнения:
- один бокал белого вина – это около 228 килокалорий,
- бутылка пива – около 182 килокалорий,
- бутылка сидра – около 216 килокалорий,
- бокал шампанского – около 89 килокалорий.
 

Джин-тоник: алкогольный напиток, полезный для здоровья

Чтобы максимально уменьшить калорийность джин-тоника, выбирайте тоник без сахара, подслащенный с использованием экстракта листьев стевии. Это единственный подсластитель, который доказал свою полезность.
 
Так что, если вы установили себе цель по снижению веса, но при этом не хотите полностью выпадать из социальной жизни и развлечений, то джин с тоником – это действительно лучший выбор для вас.
Только не переусердствуйте с этим, иначе несколько порций джин-тоника могут привести к заказу гамбургера в 3 часа ночи.
 
Джин-тоник содержит витамины С, А, железо и фолат
Джин сделан из ягод можжевельника, которые содержат много витамина С. Львиная доля этого витамина, вероятно, разрушается в процессе производства алкогольного напитка, однако вы всегда можете исправить ситуацию и насытить напиток витамином С, добавив в джин с тоником свежий сок лайма или кусочек лимона.
 
Также можно добавить в напиток немного мяты. Это чрезвычайно полезное, но часто забываемое нами растение, которое имеет массу преимуществ. В мяте содержатся витамин А, железом, марганц и фолаты. Ну а в идеале, для максимальной пользы напитка следует добавить в бокал джин-тоника сразу все: и несколько листьев мяты, и дольку лимона или лайма.
 
Джин-тоник с меньшей вероятностью вызывает похмелье
Важно отметить, что, выпивая джин с тоником, вы на следующий день вряд ли будете чувствовать себя ужасно.

Худшие похмелья, как правило, происходят от употребления более темных спиртов, которые содержат дубильные вещества – естественные химические вещества, которые могут заставить вас проснуться наутро с тяжелой головой.
Такие напитки, как джин и водка, не содержат этих веществ, поэтому похмелье после такого алкоголя бывает менее ужасающим (хотя, опять же, это зависит от того, сколько вы выпили накануне).
Отсутствию похмелья после джин-тоника также способствует тот факт, что джин – это натуральный напиток, изготовленный из смеси растительных компонентов.

 
Джин-тоник: алкогольный напиток, полезный для здоровья

Тоник может облегчить синдром беспокойных ног
Хинин, в малых количествах содержащийся в тонике, может помочь облегчить проявления синдрома беспокойных ног. Это такое состояние, при котором человек испытывает неприятные ощущения в нижних конечностях, находящихся в состоянии покоя (особенно в вечернее и ночное время). Этот дискомфорт вынуждает больного двигать ногами для облегчения состояния, однако подобные движения часто приводит к нарушениям ночного сна.
Канадские ученые оценили состояние 31 339 человек в течение шести лет и обнаружили, что они, как правило, жаловались ухудшение состояния в летние месяцы, а затем справились с синдромом с помощью хинина.
Так что, если ваш партнер беспокойно спит по ночам и двигает ногами, то почему бы не выпить с ним вечером по стаканчику джин-тоника?
 
Будьте здоровы!
 

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !