Узкие джинсы – враг женского здоровья!

Узкие джинсы – враг женского здоровья!Знаете ли вы, что слишком узкие джинсы могут навредить женскому здоровью? Если нет, то читайте далее о том, почему стоит перестать носить тесные брючки и шорты.
Джинсы skinny, которые облегают женские ножки, как вторая кожа, уже который год остаются неотъемлемой частью гардероба большинства модниц. Однако, эксперты в области женского здоровья и гигиены в один голос утверждают, что ношение слишком обтягивающих джинсов, леггинсов и т.д. может быть по-настоящему опасным для интимного здоровья.
 
Плотная или синтетическая одежда, особенно узкие джинсы и леггинсы, может ограничивать поток и циркуляцию воздуха в паховой области. В результате этого во влагалище может задерживаться теплота и излишняя влага, которые создают идеальную среду для бактерий и прочих патогенных микроорганизмов.
Да, выглядят облегающие узкие джинсы очень сексуально, однако цена этой сексуальности может быть слишком высока.
Узкие джинсы – это одежда не на каждый день.
Вместо этого, чаще надевайте платье или юбку – позвольте своим женским органам дышать, а джинсам дайте небольшой отдых.
Ночью гинекологи рекомендуют вообще обходиться без трусов, или же надевать свободное хлопковое белье, чтобы не препятствовать циркуляции воздуха в паховой области.
 
Если вы часто страдаете от проблем с влагалищем, таких как молочница или дисбиоз, то ношение синтетической и обтягивающей одежды, а также спортивных и купальных костюмов, может создать среду, в которой обострения подобных состояний будут случаться гораздо чаще. При этом женщина может и не догадываться, что причина всех ее гинекологических проблем кроется в выборе одежды.

 
Узкие джинсы – враг женского здоровья!

Итак, к каким проблемам может привести частое ношение узких джинсов:
 

• Молочница
Вагинальный кандидоз является распространенной дрожжевой инфекцией, которая, по статистике, поражает большинство женщин в определенный момент их жизни.
Признаками того, что вы страдаете от молочницы, являются сильный зуд и болезненность, жжение в области половых органов, отечность и покраснение вульвы, боль во время секса, а также неприятные ощущения при мочеиспускании.
Те, кто впервые столкнулся с вагинальным кандидозом, беременные женщины, а также те, у кого обострение молочницы случилось два или более раз за последние полгода, должны в обязательном порядке обратиться к врачу.
Тесные джинсы и леггинсы только ухудшают ситуацию у тех женщин, которые часто сталкиваются с кандидозом. Плохая циркуляция воздуха приводит к тому, что область промежности потеет, там создаются благоприятные условия для роста и размножения дрожжевых грибков.
Совет гинекологов очень прост: носите просторную одежду, подмывайтесь только водой, после этого хорошо просушивайте кожу и надевайте свободной хлопковое белье.
Считается, что пробиотики, такие как йогурт, могут помочь в лечении бактериального вагиноза и молочницы влагалища, однако нет достаточных убедительных доказательств, подтверждающих это.
 

Узкие джинсы – враг женского здоровья!

• Инфекции мочевыводящих путей
Инфекции мочевыводящих путей (ИМП), такие как цистит, возникают, когда бактерии попадают в мочеиспускательный канал. Типичный случай цистита, как правило, начинается с того, что женщина замечает трудности с походом в туалет. Позывы становятся чаще, однако мочеиспускание становится затрудненным, медленным, болезненным. Может ощущаться боль и жжение, а также ощущение тяжести и дискомфорта в области мочевого пузыря.
В таком случае не всегда нужно идти к врачу, поскольку цистит, как правило, проходит самостоятельно через несколько дней.
Если доктор решит, что для лечения цистита нужна антибактериальная терапия, то зачастую назначается самый короткий курс антибиотиков, чтобы инфекция не стала лекарственно устойчивой в будущем.
Если в течение 48 часов после начала лечения улучшений не наблюдается, то следует обратиться к лечащему врачу и получить альтернативный рецепт.
 
• Вульводиния
Вульводиния – это хронический болевой синдром вульвы, которым страдают примерно 16% женщин. Ощущения при вульводинии могут быть охарактеризованы как жжение, раздражение, покалывание или острая боль.
В большинстве случаев вульводиния определяется болью, которая длится годами, хотя в некоторых случаях отмечается периодическая боль. Это может произойти после использования тампонов, занятий сексом или когда на влагалище оказывается длительное давление, например, после длительного сидения или продолжительной езды на велосипеде.
Синдром можно лечить назначенными врачом лекарствами, такими как кремы и мази.
Помимо лечения, вульводиния может протекать легче, если внести некоторые изменения в свой образ жизни: использовать лубрикант во время секса, носить хлопковое белье и т.д.
 
• Джок зуд
Это состояние только звучит так, будто касается только представителей мужского пола. На самом деле, женщины тоже страдают от зуда Джока. Вызывается этот дерматомикоз грибами рода dermatophyte, которые могут поражать как мужчин, так и женщин.
Также распространена такая грибковая инфекция как tinea cruris, которая характеризуется красной сыпью, которая визуально напоминает стригущий лишай, покрыта чешуйками и сопровождается сильным зудом.
Дрожжевые грибы обычно присутствуют в небольших количествах в нашей коже, но если их рост слишком активный, то это может вызвать инфекцию.
Мужчины могут заметить влажные, блестящие участки кожи на половом члене, а также красную сыпь, белые пятна и налет в складках кожи. Противогрибковые кремы в таком случае – это лучшая форма лечения, но если проблема не устранена, обратитесь к врачу.
 
Будьте здоровы!
 

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !