Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения  Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем.
К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.
 
Так многим из нас удается сдвинуть эти надоедливые килограммы только для того, чтобы они почти сразу же навалились. Но это не должно быть так.
 
Кевин Дейтон, эксперт в области питания и метаболизма университета Лидс Беккет, рассказал три основных правила похудения и поддержания веса с научной точки зрения.
 
Если вы ставили себе грандиозную цель похудеть к 2019 году, то, вероятно, к нынешнему моменту уже успели столкнуться с некоторыми проблемами. И это не удивительно, ведь придерживаться строгого режима питания диеты, контролируя и высчитывая количество потребленных калорий – это невероятно сложная задача в современных условиях, где нас окружает столько вкусных, красивых, высококалорийных и доступных деликатесов.
 
Например, основное блюдо в ресторане может содержать более половины калорий, необходимых нам на целый день. То есть, 50% дневной энергетической нормы мы можем благополучно скушать за один присест.


Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения
 
Правило №1: Старайтесь обращать внимание на то, когда переедаете
Проведенное не так давно исследование показало, что люди часто не понимают, когда переедают, даже в том случае, если этот энергетический «бонус» составляет более 1000 лишних калорий в день.
В этом исследовании участники съедали ежедневно ели пищу, калорийность которой составляла 150% от дневной нормы, и при этом никто из них не ощутил изменений в своем аппетите.
То есть, люди реально переедали, но не замечали этого.
Ученые проанализировали уровень аппетита и гормонов, отвечающих за чувство насыщения, в обычные дни и те дни, когда участников перекармливали в 1,5 раза.
Результаты показали, что мы совершенно никак не можем приспособиться к этим дополнительным «бонусным» калориям.
Таким образом, важно учитывать потребление калорий и контролировать, не допускать чувства переедания, поскольку даже случайные, время от времени поступающие лишние калории могут быть достаточным фактором для того, чтобы сброшенные килограммы снова вернулись.
По некоторым данным, увеличение массы тела в период праздничных новогодне-рождественских застолий сохраняется в виде лишних килограммов в течение всех последующих месяцев года.
Точно таким же образом переедание в выходные дни или во время званых обедов может легко свести на нет все ваши усилия, включающие строжайшую диету, которая поддерживается в будни.
 
Понимая то, насколько легко можно переесть и не заметить этого, худеющий человек становится осведомленным и более ответственным в выборе продуктов питания и размера порций.
 

Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

 
Правило №2: Не забывайте про физические нагрузки

Несмотря на тот факт, что человеческий организм склонен к набору веса, правильный режим питания и подбор продуктов, а также изменения образа жизни помогут быстро и эффективно сбросить вес всем тем, кто к этому стремится.
 
Интенсивные физические нагрузки часто упускаются из вида, поскольку худеющий думает: «Ну как же, я ведь и так ограничиваю себя в еде, что еще нужно для похудения?».
 
Но активная работа и физические нагрузки для организма являются очень важным фактором, способствующим похудению, особенно, если вы стремитесь удерживать достигнутый вес на протяжении длительного периода времени.
Упражнения помогают организму оставаться энергичным, уменьшают чувство голода, которое неизменно сопровождает всех людей, придерживающихся диеты.
 
На самом деле, при интенсивных тренировках голод уменьшается, а вот дефицит энергии увеличивается. Именно это и помогает организму сжигать все накопленные жиры.
 
 
 
Правило №3: Больше гибкости

Вне зависимости от того, какую диету и какой режим питания вы выбираете для похудения, скорее всего, вам понадобится определенная степень гибкости и умение находить компромиссное решение. Судите сами, ведь вы можете быть приглашены на день рождения, праздничный ужин в ресторане или на какое-то домашнее торжество в семейном кругу.
 
Если вы будете понимать, что организм вряд ли подскажет или вообще хоть как-то отреагирует на повышенное потребление калорий, то вы сможете откорректировать свое поведение, чтобы избежать переедания и других ошибок в диете.
 
Вы можете быть более внимательным к выбору еды в дни накануне или после какого-либо торжества, увеличить свои физические нагрузки, чтобы успешно противостоять подобным перепадам в режиме питания.
 
Все это показывает, что мы не должны надеяться на чудо и на то, что организм сам нам подаст какие-то особые сигналы о том, что мы потребили слишком много калорий.
 
Вместо этого, нужно «запустить» сознательное отслеживание и контроль диеты и образа жизни, чтобы противостоять естественной тяге нашего организма к увеличению веса.
 
Только контролируя свои действия, получится достичь поставленных целей по потере веса.
 
Оставайтесь стройными!
 

новинки

полезные статьи

Недержание мочи: как справиться с проблемой

Недержание мочи – проблема, о которой не принято говорить вслух. Тем не менее, статистика приводит неумолимые факты: каждая третья женщина страдает от неловких моментов, связанных с подтеканием мочи.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !