Токофобия: страх беременности и родов

Токофобия: страх беременности и родов  Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.
 
Давать жизнь новому человеку – это процесс болезненный, и мы все это знаем. Поэтому естественно, что женщины очень переживают и нервничают по этому поводу.
Но для некоторых представительниц прекрасного пола это беспокойство выходит за рамки рационального страха, и они отваживаются сделать аборт, чтобы перестать панически бояться.
 
Тяжелая фобия родов может привести к тому, женщина даже не будет видеть альтернативы аборту. Ей может казаться, что другого выхода, кроме как прервать беременность, нет.
 
Роды могут действительно быть устрашающей перспективой. Для женщин, которые раньше не рожали, это что-то великое  и неизвестное, это риск травм, осложнений, боли, потери самоконтроля при взаимодействии с медицинскими работниками.

Женщины, которые рожают повторно, также испытывают страх, поскольку каждые роды отличаются по ощущениям. Если предыдущие роды были тяжелыми, то страх перед будущим рождением малыша становится еще сильнее.
 
Страху перед родами могут способствовать и всевозможные публикации в социальных сетях. Чего только там не увидишь, каких только страшилок не начитаешься.
Существуют даже научные исследования, свидетельствующие о том, что негативные истории рождения других людей могут увеличить страх рождения у некоторых женщин.
Но, с другой стороны, многим женщинам полезно рассказать о своем опыте, и этого нельзя отрицать.
Опять же, исследования в этой сфере показывают, что поддержка между сверстниками и обмен историями о сложном опыте могут помочь уменьшить чувство изоляции и придать уверенности в собственных силах.


Токофобия: страх беременности и родов
 
Для некоторых женщин страх беременности и родов, известный как токофобия, настолько серьезен, что они никогда не беременеют, а если беременность и наступает, то они ее прерывают.

И в таких случаях женщине просто необходима поддержка.

Часто женщины стесняются говорить кому-либо о своих страхах, делиться переживаниями, и уж тем более по поводу такой чисто женской темы. Ведь в оществе принято, что материнской инстинкт должен быть развит у женщины с самого ее рождения. И быть не как все - стыдно и некомфортно..

Тем не менее, очень важно пересилить себя и пойти на конкультацию к психотерапевту, поговорить с ним о своих проблемах. Совместно с квалифицированными специалистами в области психического здоровья, акушерства и гинекологии можно побороть страх беременности и родов, получить необходимый уход и поддержку, в которых они нуждаются.
 

Токофобия: страх беременности и родов

Также очень важно вооружиться знаниями о беременности и родах, читать литературу и публикации экспертов в этой области. Желательно записаться на курсы по подготовке к беременности и родам. Любое общение с людьми, с которыми есть общие интересы, является большим шагом на пути преодоления страха.
 
Ну и конечно же, нельзя забывать о поддержке родных и близких людей, которые должны проявить максимум участия и терпения в жизни беременной женщины.
 
Будьте здоровы!
 

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !