Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

депрессияВ Великобритании исследователи пришли к выводам, что самоубийство является основной причиной смерти у мужчин в возрасте моложе сорока пяти лет. При этом три четверти всех самоубийств совершаются именно представителями сильного пола.
Практически каждый четвертый человек сталкивается с проблемами психического здоровья каждый год.
Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.
 
Что представляет собой депрессия?
Депрессия представляет собой не просто временное ощущение, что вы глубоко несчастны или вас все достало. Если это чувство вселенской печали в течение нескольких дней развеивается, то не переживайте, все в порядке. Такие периоды случаются практически у каждого и считаются совершенно нормальным явлением.
У тех людей, которые страдают от депрессии, ощущение сильнейшей грусти и тоски может продолжаться довольно долго – неделями, а порой и месяцами.
 
Все люди разные, и депрессивное состояние может проявиться у нас у всех индивидуально, но зачастую оно описывается как полное отсутствие чувства счастья, веселья и радости.
Национальная ассоциация здравоохранения Великобритании призывает не путать   предостерегает от банальной хандры, которая не является настоящей проблемой со здоровьем. Некоторые люди думают, что депрессия – всего лишь временное «состояние души», а уж никак не заболевание. Они ошибаются, поскольку это самая что ни на есть настоящая болезнь, со своими симптомами и способами терапии.


депрессия
 
Чем депрессивное состояние отличается от тревожности?
Тревогу можно объяснить как чувство опасения за будущее или страх того, что в жизни что-либо может пойти не так.
Депрессия, в свою очередь, характеризуется чувством всепоглощающей грусти или безнадежности относительно будущего, а не просто беспокойство.
Люди с чувством тревожности, часто чувствуют, что может случиться что-то плохое, и они беспокоятся, что это произойдет.
Люди же с депрессией часто видят свое будущее в темных тонах, не видя у этих плохих перспектив хорошей альтернативы. Они также не видят в своей беспросветной тоске ничего такого, что можно было бы изменить в лучшую сторону.
 
Как депрессия связана с «проектом 84»?
«Проект 84» - это кампания, основанная британской организацией CALM (The Campaign Against Living Miserably или кампания против несчастной жизни). Она направлена на повышение осведомленности общества о самоубийствах. По статистике, каждую неделю 84 мужчины в Великобритании заканчивают жизнь самоубийством. Каждую неделю! Самоубийство является самой большой причиной смерти мужчин в возрасте до 45 лет.
Проект 84 призывает всех обращать внимание на эту шокирующую статистику, начать говорить об этом, а не замалчивать печальные факты.
 
Совместно с известным художником Марком Дженкинсом «Проект 84» создал инсталляцию из восьмидесяти четырех отдельных человеческих фигурок. Каждый из этих человечков олицетворяет реальных людей, которые покончили жизнь самоубийством. Нажав на такую фигурку, можно прочитать краткую историю жизни каждого из них. Это служит своеобразным призывом к обществу объединиться и в конечном итоге выступить против самоубийства людей.


депрессия
 
Как определить, что человек пребывает в депрессивном состоянии?
Ввиду того, что все мы друг от друга отличаемся не только внешностью, но и психикой, симптомы депрессии могут быть различными у каждого из нас.
В депрессии многие люди испытывают постоянное тяжелое чувство безнадежности, иногда теряя полнейший интерес ко всем тем предметам и вещам, которые ранее делали их счастливыми.
В таком состоянии люди, как правило, пребывают в постоянной тоске и страданиях, могут плакать и испытывать тревожность.
Физические симптомы могут включать усталость, плохой сон или бессонницу, потерю аппетита и сексуального влечения, а также различные боли.
У самых тяжелых пациентов может наступить желание совершить самоубийство.
Депрессия может случиться с каждым, затронуть кого угодно, и это намного более серьезное состояние, чем просто сильное чувство грусти
 
Как лечить депрессию?
Если вы обеспокоены тем, что, возможно, страдаете именно депрессией, вам следует немедленно обратиться к специалисту. Сначала к терапевту, а потом, если нужно, он направит вас к психотерапевту.
Люди, как правило, долго ждут, прежде чем решаются сообщить о своих симптомах специалисту. Но чем раньше удается признать наличие проблемы и обратиться к доктору, тем быстрее получится выздороветь.
Врач может порекомендовать сочетание изменений в образе жизни, включая сокращение потребления алкоголя, более здоровое питание или более частые и регулярные физические упражнения.
Также может проводиться разговорная, когнитивно-поведенческая психотерапия. Иногда врачи назначают антидепрессанты. В тяжелых случаях рекомендуется сочетание этих двух методов лечения.
 
Будьте внимательны к себе и своему здоровью!
 

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !