Ошибки в макияже, которые визуально старят

ошибки макияжа старятИзбыточное количество тональной основы, стрелки на нижнем веке, неправильно нанесенные румяна… Читайте далее о том, какие ошибки в макияже способны визуально состарить нас на несколько лет.
 
Макияж может скрыть множество грехов внешности, но иногда в этом деле меньше – действительно значит больше. Слишком насыщенный макияж может состарить вас на несколько лет буквально в одно мгновение.
 
• Тональная основа
Когда речь идет о тональной основе, то меньше практически всегда означает лучше. Эксперты рекомендуют при нанесении тонального средства обращать внимание на то, чтобы хотя бы частично ваш естественный тон кожи был виден. Например, у жены принца Гарри Меган Маркл есть правило, чтобы ее веснушки были слегка видны под тональной основой. Такой полупрозрачный слой тона позволяет коже выглядеть естественно, но при этом безупречно и молодо.
У большинства представительниц прекрасного пола нет никакой необходимости полностью покрывать свое лицо слоем тонального крема. Так почему бы просто не скрыть свои проблемные зоны, такие как покраснения, темные круги, пигментация и т.д.? Делать это лучше легкими похлопывающими движениями, стараясь равномерно распределить средство.


 
• Темные круги под глазами
С возрастом темные круги под глазами появляются у многих женщин, даже у тех, кто никогда не страдал от этой проблемы. Все дело в том, что с годами наша кожа истончается, сквозь нее начинают просвечивать мелкие сосудики, и она становится визуально темнее.
Используя плотный непрозрачный кремовый консилер или средство в форме твердого стика для маскировки темных кругов под глазами, вы можете еще больше усугубить ситуацию. Из-за того, что кожа в области вокруг глаз довольно подвижна, и плотная консилер будет забиваться в складки, усиливая проявление мимических морщин.
Попробуйте вместо этого использовать жидкий консилер более легкой консистенции и наносить его очень тонким слоем. Старайтесь не наносить средство за пределами глазной впадины, чтобы эффект был более натуральным и средство не забивалось в морщины.



 
• Стрелки
Подводка для глаз является фаворитом для многих женщин, потому что она эффектно подчеркивает выразительность глаз, но правильно ли наносится это средство?
Стрелки на глазах могут привлечь внимание к темным кругам под глазами, сделать глаза визуально меньшими по размеру.
Эксперты в области мейкапа рекомендуют использовать подводку не черного, а коричневого, серого или темно-синего цвета, и только на верхних веках. Таким образом удается достичь эффекта лифтинга, приподнимая уголки глаз. И помните, что стрелки предполагают обязательное наличие туши на ресницах.
 
• Румяна
Румяна отлично освежают лицо, придают ему естественное сияние и молодой вид. Однако и румянами можно визуально сделать свое лицо старше, чем есть на самом деле.
Например, многие совершают ошибку, нанося румяна на щеки слишком низко.
Низкое нанесение румян (только на «яблочки» щек») – это тренд давно устаревший. При таком способе лицо визуально «опускается», и все внимание приковывается к щекам, которые с годами существенно утратили свой объем, и стали вовсе не «наливными яблочками».




Эксперты рекомендуют накрасить румяна немного выше, подчеркивая скулы и визуально приподнимая их. Таким образом мгновенно достигается эффект лифтинга.
Обратите внимание и на выбор оттенков. Некоторые женщины выбирают благородный коричневый цвет, потому что думают, что тем самым добиваются естественного затемнения нужных зон. В то же время, по мнению специалистов, коричневые румяна могут сделать лицо визуально старше, кожа становится на вид грязной, тусклой, неестественной.
Чтобы найти правильный оттенок румян, немного потрите и пощипайте свои щечки. Когда проявится естественный румянец, постарайтесь подобрать цвет, максимально приближенный к вашему натуральному оттенку. Выигрышным и визуально омолаживающим для большинства женщин оттенком является нейтрально-розовый.
 
• Губы
Кожа губ с возрастом покрывается мелкими морщинками, поэтому отложите в сторону блески и яркие помады, которые будут растекаться по всем этим складочкам, делая макияж неаккуратным и возрастным.
Используйте карандаш для губ, чтобы помада не растекалась и ваш мейкап выглядел аккуратно.
 
 

новинки

полезные статьи

Обморок в стоматологическом кресле: почему происходит и что с этим делать

Обморок является наиболее распространенной чрезвычайной ситуацией, наблюдаемой в стоматологических кабинетах. На их долю приходится от 50% до 60% всех экстренных случаев, и часто они случаются в кабинетах детских стоматологов.

подробнее...
Как улучшить самочувствие с помощью дыхательных техник

Хотите научиться расслабляться в моменты, когда сильно напряжены и пребываете в состоянии стресса? Или желаете научиться «добывать» из себя энергию, даже если сильно устали? Существует прекрасный метод, который поможет чувствовать себя лучше в этих и других жизненных ситуациях – это техника дыхания.

подробнее...
Делать упражнения лучше вечером, чем утром

Если мысль о том, чтобы встать перед работой на полчаса раньше обычного для того, чтобы потренироваться, то эта информация может быть полезной для вас.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !