Как по глазам определить, что человек психопат

Как по глазам определить, что человек психопатПо утверждению экспертов, новый тест по глазам поможет определить, является ли ваш партнер психопатом.
Психопатом, по общепринятым меркам, является человек лживый, эгоцентричный, низко эмоциональный, не способный раскаиваться и сопереживать другим людям, даже если причинил им вред. Словом, практически бессердечный.
 
Вопреки распространенному мнению, психопаты не полностью лишены эмоций, а лишь не воспринимают отрицательные эмоции. То есть, они могут вести себя агрессивно, аморально, но при этом совершенно не ощущать раскаяния или сочувствия.
 
Команда экспертов из Кардиффского университета в области психологии проводит интересное исследование. Ученые выявили, что глаза (а точнее, зрачки) психопатов по-особенному реагируют на негативные, неприятные фотографии, где изображены, например, изуродованные тела или устрашающего вида псы.
 
Ученые исследуют то, как подобные снимки воспринимают психопатические и не психопатические заключенные.
 
Пока что эксперты однозначно сходятся во мнении, что глаза психопатов и обычных людей по-разному реагируют на странные, устрашающие и негативные изображения.
 
У правонарушителей-психопатов при просмотре фотоснимков не наблюдалось расширения зрачков, в отличие от остальных заключенных.
 
Один из авторов исследования, доктор Дэн Берли из Школы психологии Кардиффского университета, рассказал, что полученные учеными сведения можно считать убедительным доказательством того факта, что психопаты по своей натуре испытывают гораздо меньше сочувствия по сравнению с обычными людьми.
 
«Не секретом является тот факт, что зрачок человека – это точный индикатор его степени возбуждения. Профессиональные игроки в карты научились внимательнейшим образом всматриваться в глаза своим карточным оппонентам, чтобы по размеру зрачка определить, хорош ли расклад карт у них в руке. А проницательные продавцы, видя расширенные зрачки покупателя (означающие волнение и заинтересованность), способны выгодно продать продукт по завышенной цене», - говорит Ден Берли.
 
Зрачки могут расширяться от удовольствия, сексуального возбуждения, однако, по аналогии с этим, они могут расширяются, когда что-то (скажем, изображение) наводит страх или повергает нас в шок. И тот факт, что этот естественный физиологический ответ человека на угрозу снижен или отсутствует у правонарушителей-психопатов, дает ученым очевидный физический индикатор для определения этого состояния.


Как по глазам определить, что человек психопат
 
Профессор из университета Суонси, психолог судебно-медицинской специализации Никола Грей, который обеспечивает клиническое наблюдение за исследованием, дает следующие комментарии: «Надо сказать, что впервые у нас появились объективные физиологические признаки эмоциональной «недостаточности», которые лежат в основе неадекватного поведения психопатических правонарушителей. И эти признаки могут быть получены без привлечения инвазивных диагностик или дорогостоящего оборудования».
 
Каковы основные характеристики психопата?
Только около 1% людей от всего населения являются психопатами. Хорошо известным является тот факт, что некоторые профессии особенно сильно привлекают людей-психопатов.
Часто говорят, что мировые лидеры демонстрируют характерные черты психопатии.
Согласно исследованию, которое проводилось под руководством доктора Кевина Даттона, ученого из Оксфордского университета, Дональд Трамп по психопатическому уровню опередил известнейшего нациста Адольфа Гитлера, набрав по специальной шкале 171 балл против 169.
В своих анализах Кевин Даттон задействует метод «PPI-R» (Psychopathic Personality Inventory – Revised). Согласно этой шкале, даже Иисус имел достаточно психопатических качеств личности, набрав 157 баллов. Для сравнения, «железная леди» Маргарет Тэтчер имеет лишь 136 баллов.
Лидером среди самых известных и влиятельных людей с психопатическими качествами стал Саддам Хусейн. Его результат – 189 баллов по шкале.
По словам Даттона, все великие мира сего демонстрируют намного более выраженные психопатические черты по сравнению со среднестатистическими обывателями. Тем не менее, вероятно, именно эти черты характера и определяют успех человека и его статус обществе.
«Например, неустрашимый и хладнокровный человек, имеющий власть, с высокой долей вероятности может стать выдающимся лидером, способным на справедливые решения. Однако, если вышеперечисленные черты дополнены склонностью обвинять окружающих людей, такой лидер может стать настоящим демагогом, предрасположенным к геноциду», — говорит ученый.

Особенностями психопатического типа личности являются:
• поверхностное очарование,
• эмоциональный дефицит, отсутствие сочувствия,
• нежелание брать на себя ответственность за действия,
• предрасположенность к скуке,
• беспорядочные сексуальные отношения, случайные половые связи,
• тяга к хитрости и манипуляции,
• импульсивность.


Как по глазам определить, что человек психопат
 
Начинаете сомневаться, не отнести ли себя к психопатам?
Ну, в таком случае, выражение «Если вы думаете, что вы психопат, вероятно, это не так», в некотором роде верно.
Большинство людей думает, что в ними все в полном порядке – они слишком импульсивны, чтобы думать, как их действия могут повлиять на других. Таким образом, существует вероятность того, что большинство психопатов не будут проводить самодиагностику и воспринимать себя «не такими как остальные».
 
Интересным является тот факт, что зрачки психопатов не меняли своего размера с том случае, когда им показывали приятные позитивные картинки – с изображением счастливых пар, милых собачек и т.д.
Это натолкнуло ученых к мысли о том, что психопатия связана не с полным отсутствием эмоций, а с особой невосприимчивостью к негативной и угрожающей информации.
 
Таким образом, несмотря на сложности с ощущением страха, печали, раскаяния, психопаты вполне могут испытывать такие эмоции, как счастье, удивление, веселье и радость.
По мнению экспертов, именно неспособность ощущать такие эмоции, как беспокойство и страх, помогает психопатам сохранять полнейшее спокойствие в пугающих, опасных ситуациях.
 
Эксперименты показали, что они имеют сниженную реакцию на испуг. Например, если обычного человека напугать во время просмотра фильма ужасов, то он может буквально подскочить с места от страха. Психопаты же реагируют гораздо менее интенсивно в таких вызывающих страх ситуациях. Во всяком случае, они сохраняют невозмутимое спокойствие. Это наверняка может быть полезным качеством, если человек, скажем, явояется военным командиром, хирургом или спецназовцем.
 
Профессор Роберт Сноуден из Кардиффского университета, также принимавший участие в исследовании, пришел к выводу, что многие преступники-психопаты являются смелыми, уверенными в себе людьми, которые могут действовать абсолютно хладнокровно.
Согласитесь, намного проще быть смелым и действовать, если вас не гложет чувство страха, и оставаться хладнокровным в условиях полного отсутствия эмоций, мешающих этим действиям.
 






 

новинки

полезные статьи

Обморок в стоматологическом кресле: почему происходит и что с этим делать

Обморок является наиболее распространенной чрезвычайной ситуацией, наблюдаемой в стоматологических кабинетах. На их долю приходится от 50% до 60% всех экстренных случаев, и часто они случаются в кабинетах детских стоматологов.

подробнее...
Как улучшить самочувствие с помощью дыхательных техник

Хотите научиться расслабляться в моменты, когда сильно напряжены и пребываете в состоянии стресса? Или желаете научиться «добывать» из себя энергию, даже если сильно устали? Существует прекрасный метод, который поможет чувствовать себя лучше в этих и других жизненных ситуациях – это техника дыхания.

подробнее...
Делать упражнения лучше вечером, чем утром

Если мысль о том, чтобы встать перед работой на полчаса раньше обычного для того, чтобы потренироваться, то эта информация может быть полезной для вас.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !