Почему нельзя целовать новорожденных деток

герпес новорожденных поцелуй смертиПоцелуй смерти. Именно так одна американская мама выразилась по поводу того, что случилось с ее новорожденной дочкой. Пресли Трехо рассказала свою душераздирающую историю о смерти дочурки на фейсбуке, после чего ее публикацией поделились в социальной сети сотни тысяч людей.
Молодая женщина призвала всех людей быть осторожными и не целовать не своих деток, особенно новорожденных младенцев.
Ее маленькая дочурка, которой было всего 12 дней, умерла от вируса простого герпеса, которым заразил ее кто-то из взрослых, целовавших малышку.
 
Для взрослых вирус простого герпеса HSV-1, который мы еще по-народному называем «простудой на губах», не представляет никакой угрозы, а вот для младенцев он может стать фатальным. Вот и для новорожденной Эмерсон все закончилось трагично.
Несмотря на пережитое горе, Пресли Трехо нашла в себе силы рассказать миру о своем несчастье, чтобы все взрослые задумались над тем, какие последствия могут иметь обычные поцелуи.
 
На своей страничке она рассказала:
«Малышка Эмерсон скончалась от вируса простого герпеса -  того, что мы называем просто «простудой» на губах. Но этот вирус также известен как «поцелуй смерти» для младенцев. У новорожденных деток иммунная система еще не сформирована, и даже простой вирус может стать смертельным.
После поцелуя, полученного от человека-носителя вируса герпеса (он об этом, кстати, может и не знать, и не иметь характерных высыпаний на губах), инфекция в организме малыша начинает быстро распространяться.


герпес новорожденных поцелуй смерти
Сначала вирус атакует головной мозг, и это проявляется симптомами, схожими с менингитом. Затем вирус распространяется на все остальные органы. Происходит это настолько быстро, что вы даже не успеваете заметить, что ребенок болен.
В случае с малышкой Эмерсон, когда мы приехали в больницу, ее печень практически отказала, а вслед за ней перестали функционировать и почки. Стремительно развивалась полиорганная недостаточность, малышка умирала просто на глазах. У нее было несколько приступов, а затем наступила смерть головного мозга, которую зафиксировали врачи.
Сердце Эмерсон перестало биться, и единственное, что держало ее на плаву – это аппаратура реанимации. Моя дочь, моя плоть и кровь, которая была рождена в любви… И именно я должна была отключить этот аппарат ее
жизнеобеспечения.
Мать не должна хоронить своего ребенка. Моя малышка заразилась вирусом всего на 12-й день жизни, и вот теперь у меня ее нет.
Каждый родитель должен узнать о том, какую смертельную опасность представляет обычный вирус герпеса для новорожденных деток, о том, в какой ад он может превратить жизнь родителей и всей семьи!»
Затем Пресли добавила:
«ЛЮДИ! ПЕРЕСТАНЬТЕ ЦЕЛОВАТЬ НЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!! ВСЕГДА МОЙТЕ РУКИ, КОГДА НАХОДИТЕСЬ РЯДОМ С НОВОРОЖДЕННЫМИ! Из-за таких ошибок у моих сыновей теперь нет сестрички, а муж потерял свою единственную, такую любимую дочурку. Мы все этого не заслужили, но теперь будем всю жизнь жить с мыслью «а что, если бы…».
Я никогда не увижу, как моя дочь пойдет в детский сад, аспирантуру или колледж, мой муж не поведет ее к алтарю день ее свадьбы, я никогда не увижу, какой она будет хорошей мамой… Это несправедливо! Мы не должны были проходить через все это».


герпес новорожденных поцелуй смерти
 
Вирус HSV-1 (вирус простого герпеса или «простуда» на губах) легко переносится путем объятий или поцелуя, что, в случае с новорожденными детьми, может привести к летальному исходу.
Герпес является распространенной инфекцией, которая у взрослых людей вызывает болезненные волдыри на губах гениталиях (передается половым путем).
Попав однажды в организм, вирус герпеса остается в нем на всю жизнь. Он может ничем себя не проявлять и активизироваться в виде высыпаний лишь изредка, в случае снижения иммунитета.
 
Существует два типа герпеса – HSV 1 и HSV 2, которые проникают в организм через влажную кожу рта, пениса, влагалища и прямой кишки. Оба типа могут вызывать герпетические высыпания, характерную сыпь на пальцах и руках.
Герпес особенно опасен для новорожденных и младенцев младше шести месяцев, потому что их иммунная система очень слабая и находится в стадии развития.
Герпетическую инфекцию у младенцев называют неонатальным герпесом. В некоторых случаях неонатальный герпес поражает только глаза, рот и/или кожу ребенка. В этом случае прогноз врачей почти всегда благоприятный, и малышей удается вылечить с помощью противовирусной терапии.
 
Гораздо серьезнее дело обстоит в том случае, если вирусная инфекция распространяется на органы ребенка – по статистике, почти каждый третий ребенок с этим типом неонатального герпеса умирает, даже если получает необходимое лечение.

герпес новорожденных поцелуй смерти
 
Когда вирус герпеса становится смертельно опасным?

Смертельно опасным вирус герпеса становится, попадая в организм новорожденных деток.
Младенцы могут заразиться герпесом несколькими способами. Он может передаваться во время родов, при контакте ребенка с вирусом в родовых путях, если мама болела герпесом. Однако такой вид заражения является довольно редким, всего лишь 10 случаев из 100 000 родов. Вероятность заражения от матери к ребенку значительно возрастает, если мама впервые заболевает герпесом на поздних сроках беременности.
А вот после рождения новорожденный может заразиться вирусом от взрослых, и это случается, к сожалению, намного чаще.
После рождения ребенок может заразиться, если человек, имеющий вирус герпеса, их целует или трогает немытыми руками.
 
Предупреждающие сигналы, на которые родители должны безотлагательно реагировать:
• малыш стал вялым, более сонливым, чем обычно,
• пропал аппетит, ребенок отказывается от груди/бутылочки,
• повысилась температура,
• ребенок сильно плачет,
• появились трудности с дыханием, оно участилось, стало хриплым,
• язык приобрел синюшный цвет,
• появилась непонятная сыпь.
 
При появлении тревожных симптомов важно, чтобы ребенка осмотрел доктор, особенно если родители подозревают, что кто-то из взрослых мог стать источником заражения.
 
Случай с маленькой Эмерсон, к сожалению, далеко не единственный. Во всем мире, несмотря на всю «продвинутости» и осведомленности родителей, случаются такие трагедии, когда новорожденные детки умирают от обычного герпеса.
 
Делитесь этой важной информацией со своими близкими, берегите своих деток и будьте здоровы!
 

новинки

полезные статьи

Обморок в стоматологическом кресле: почему происходит и что с этим делать

Обморок является наиболее распространенной чрезвычайной ситуацией, наблюдаемой в стоматологических кабинетах. На их долю приходится от 50% до 60% всех экстренных случаев, и часто они случаются в кабинетах детских стоматологов.

подробнее...
Как улучшить самочувствие с помощью дыхательных техник

Хотите научиться расслабляться в моменты, когда сильно напряжены и пребываете в состоянии стресса? Или желаете научиться «добывать» из себя энергию, даже если сильно устали? Существует прекрасный метод, который поможет чувствовать себя лучше в этих и других жизненных ситуациях – это техника дыхания.

подробнее...
Делать упражнения лучше вечером, чем утром

Если мысль о том, чтобы встать перед работой на полчаса раньше обычного для того, чтобы потренироваться, то эта информация может быть полезной для вас.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !