Возможно ли грудное вскармливание после операции по увеличению груди

Возможно ли грудное вскармливание после операции по увеличению грудиМожно ли кормить грудью после операции по ее увеличению при помощи имплантатов? Безопасно ли это? Как операция влияет на лактацию? Обо всем этом читайте далее в статье.
 
Всех женщин, которые планируют беременность, волнует вопрос грудного вскармливания. А в особенности это касается всех тех, кто собирается увеличить себе грудь при помощи имплантов, или уже перенес маммопластику в прошлом.
 
Можете ли вы кормить грудью после операции по увеличению груди?
В целом, это зависит от того, какого рода увеличение груди вы сделали. В то время как пластика груди не должна влиять на вашу возможность кормить малыша грудью, природа операции сама по себе несет риски повреждения молочных протоков, что может в конечном итоге негативно повлиять на лактацию.
 
Неудивительно, что различные виды операций по увеличению груди несут с собой различные риски для будущих мам.
Например, если установка имплантов осуществляется через разрез вокруг вашей ареолы, то существует определенный риск повреждения нервов, молочных желез и протоков.
Место размещения имплантатов также может повлиять на способность женщины кормить грудью.
 
Чтобы уменьшить риск повреждения молочного протока, пластические хирурги рекомендуют нерожавшим женщинам выбирать способ установки импланта через разрез, сделанный в жировой ткани под грудью.
 
В то же время, хотя качественная пластика груди и не должна влиять на лактацию, тем не менее, некоторые женщины отмечают, что у них вырабатывается меньше молока в сравнении с тем, как было до операции (в том случае, если операция по увеличению груди сделана после первых родов, и есть некоторая «база сравнения»).


Возможно ли грудное вскармливание после операции по увеличению груди
 
Безопасно ли кормление после операции?
 
Согласно сайту Национальной организации здравоохранения Великобритании, одним из побочных эффектов после установки имплантатов является то, что выработка грудного молока может быть немного меньше, чем без имплантатов. При этом кормление грудью после установки силиконовых имплантов является абсолютно безопасным для ребенка. По крайней мере, на сегодняшний день нет ни одного научного исследования, указывающего на обратное.
 
Как увеличить количество грудного молока?
Возможно, операция по увеличению груди никаким образом не скажется на грудном вскармливании, однако, если женщина подозревает, что лактация снижена, то можно попробовать увеличить свою «производительность» в качестве главной кормилицы малыша.


Возможно ли грудное вскармливание после операции по увеличению груди

Как только молодая мамочка прикладывает своего ребенка к груди, тесный контакт с кожей вызывает сильный всплеск гормонов, стимулирующих выработку грудного молока.
И хотя при кажущейся нехватке молока есть большой соблазн дополнить рацион малыша готовой смесью, важно не поддаваться этому желанию и продолжать чаще прикладывать младенца к груди.
Как только он получит свою бутылочку со смесью, а, следовательно, и легкое насыщение с другом месте, у него отпадет надобность интенсивно «работать», высасывая грудное молоко из маминой груди, что сразу же снизит лактацию. Женский организм в этом плане очень четко работает, пытаясь четко соответствовать спросу ребенка. Если спрос на молоко есть, если ребенок часто сосет грудь, то и молоко будет. Если же спроса нет, то и вырабатываться молока будет меньше.
Также рекомендуется сцеживать оставшееся грудное молоко после каждого кормления, чтобы помочь организму вырабатывать его все больше, чтобы обеспечить потребности малыша, не прибегая к помощи искусственных смесей.
 
Будьте здоровы!
 

новинки

полезные статьи

Как определить СВОЙ вид спорта

Вы устали от одиноких пробежек по парку? Или вам надоело заниматься в переполненных спортзалах, и вы готовы подарить свой абонемент кому-то другому? Бег, плаванье, катание на роликах или велосипеде, скалолазание… Как определить, какой вид спорта наилучшим образом подходит именно вам, чтобы получать удовольствие от своего идеального фитнеса? Об этом читайте далее.

подробнее...
Обморок в стоматологическом кресле: почему происходит и что с этим делать

Обморок является наиболее распространенной чрезвычайной ситуацией, наблюдаемой в стоматологических кабинетах. На их долю приходится от 50% до 60% всех экстренных случаев, и часто они случаются в кабинетах детских стоматологов.

подробнее...
Как улучшить самочувствие с помощью дыхательных техник

Хотите научиться расслабляться в моменты, когда сильно напряжены и пребываете в состоянии стресса? Или желаете научиться «добывать» из себя энергию, даже если сильно устали? Существует прекрасный метод, который поможет чувствовать себя лучше в этих и других жизненных ситуациях – это техника дыхания.

подробнее...
Делать упражнения лучше вечером, чем утром

Если мысль о том, чтобы встать перед работой на полчаса раньше обычного для того, чтобы потренироваться, то эта информация может быть полезной для вас.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !