SPA-маски из авокадо

маска из авокадоАвокадо – чрезвычайно полезный фрукт, причем его можно не только употреблять внутрь, но и готовить из этой экзотической мякоти всевозможные маски для поддержания красоты и молодости.

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом.

Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

На все три средства по уходу нам понадобится всего одно авокадо.

Обязательно выбирайте качественный фрукт. Убедитесь, чтобы он был не слишком мягкий и не гнилой.

Авокадо нужно разрезать на две части и удалить косточку. Кстати, ее можно использовать для легкого массажа лица. Достаточно нанести на кожу немного масла (например, масла жожоба, персикового или оливкового) или любимого крема, и водить косточкой по массажным линиям.

 

Освежающая масочка для лица

Освежающая маска для лица из авокадо подойдет абсолютно для любого типа кожи: и для сухой, и для комбинированной, и для жирной.

Она отлично подтянет кожу лица, сделает ее мягкой, но у то же время упругой.

• В небольшую мисочку отмеряем одну столовую ложку пюре из авокадо. Для получения кашицы фрукт можно либо измельчить в ступке, либо воспользоваться блендером.

• Берем 1 столовую ложку натертой на мелкой терке моркови (свежей), добавляем 1 желток, перемешиваем.

• К полученной кашице добавляем совсем чуть-чуть сливок, доводя смесь до консистенция густой сметаны.

• В принципе, масочка из авокадо готова.

Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, можно добавить еще и половину чайной ложки меда.

 маска из авокадо

Наносится маска толстым слоем и выдерживается на коже минут пятнадцать-двадцать.

Смываем средство прохладной летней водой.

После этого женщины с сухой кожей могут нанести на кожу свой любимый крем. А вот обладательницы комбинированной и жирной кожи и без крема отметят для себя, что кожа стала удивительно сияющей, поэтому дополнительно после маски им наносить на лицо ничего не стоит.

Хранить маску нельзя, поэтому готовьте ее только на один раз.

маска из авокадо
 

 

Маска для блеска и силы волос

 

Эта маска помогает сгладить чешуйки волос, сделает их шелковистыми, блестящими и эластичными.

После такой масочки волосы будут легкими

 

• Для приготовления маски понадобится, опять же, мякоть авокадо, которую нужно тщательно измельчить. Если у вас очень слабые волосы, то авокадо поможет укрепить волосяные луковицы, сделать волосы более густыми и сильными.

• Сок алоэ. Нужно срезать несколько зрелых листьев алоэ, завернуть их в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 10 дней. После этого листья нужно измельчить и отжать сок.

• к кашице авокадо добавляем сока алоэ столько, чтобы консистенция была похожа на жидкую сметану (примерно нужно брать в пропорции 1:1).

• Добавляем к смеси сок лимона – примерно одну столовую ложку. Лимонный сок поможет закрыть чешуйки, делая волосы очень блестящими.

• Еще один компонент маски – измельченные в муку овсяные хлопья. Добавляем в нашу маску немного этой муки, чтобы получить комфортную для нанесения консистенцию (около 1 чайной ложки). Овсянка сделает волосы эластичными и здоровыми.

 маска из авокадо

Полученная маска наносится на чистые волосы, после чего нужно сделать легкий массаж головы.

Оставляем маску на минут десять, потом смываем прохладной водой комфортной температуры.

Споласкивать волосы нужно тщательно, чтобы в них не осталось никаких комочков или других «следов» масочки из авокадо.

 

Маска-скраб для тела

 

Эта маска для тела заменит вам полноценную спа-процедуру по уходу за телом. Она действует как легкий пилинг, то есть убирает имеющиеся ороговевшие частички, устраняет сухость кожи, питает и подтягивает ее.

По консистенции эта масочка-скраб получается удивительно нежной и легкой.

 

Для приготовления маски-скраба нам потребуется:

• одна столовая ложка пюре авокадо,

• одна столовую ложку масла: оливкового, масла жожоба или масла зародышей пшеницы. Масло жожоба по структуре более легкое, и его лучше использовать в весенне-летний период. А вот оливковое лучше выбирать зимой, когда кожа пересушена и требует интенсивной подпитки.

• одна столовая ложка меда (в том случае, если у вас нет аллергии на данный пчелиный продукт),

• около чайной ложки обычного мака. Мак поможет вам достичь эффективного, но при этом деликатного скрабирующего действия на кожу.

• несколько капель эфирного масла цитрусовых (апельсиновое, лимонное, грейпфрутовое, мандариновое).

 

Перемешиваем все компоненты. Должна получиться однородная кашица, чуть-чуть тягучая, которую можно с комфортом использовать в качестве домашнего скраба.

Если маска получилась слишком густой, то добавляем еще немножечко масла, чтобы ее было удобно наносить на кожу.

 

Перед применением этого скраба необязательно распаривать кожу. Достаточно встать под душ, немного промыть тело мочалкой, нанести скраб на кожу и мягкими круговыми движениями помассажировать.

Смываем скраб приятной летней водичкой.

После такой процедуры вам даже не понадобится наносить крем, поскольку кожа будет полностью увлажненной и благоухающей целый день.

Пользоваться таким легким скрабом можно хоть каждый день, однако для этого и готовить его придется ежедневно, поскольку хранить эту чудо-масочку нельзя.

 

Кожуру от авокадо выбрасывать тоже не нужно, поскольку и ее можно тоже использовать.
Для этого измельчите кожицу блендером, соедините с оливковым маслом или маслом жожоба, после чего смело используйте как мягкий скраб для кожи.

 

Вот такой замечательный фрукт – авокадо.

 

 

 

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !