Пена для бритья – неожиданно эффективное средство против солнечных ожогов

Пена для бритья – неожиданно эффективное средство против солнечных ожоговСейчас очень популярно делиться в интернете разными советами и, как их еще называют, лайфхаками. Недавно в сети появилась информация о том, что обычная пена для бритья может вылечить солнечный ожог всего лишь за 30 минут.
Таким секретом поделилась на своей страничке американка Синди Аллен-Стюарт. Девушка живет в солнечном Техасе, и говорит, что врач научил их семью этому удивительному лайфкаху, который нужно применять в случае, если кожа обгорела на солнце.
 
Чувствуете, что провели на солнце слишком много времени? Кожа покраснела, стала горячей и чувствительной, печет и доставляет массу неудобств? В этом вы, к сожалению, не одиноки, поскольку летом обгорают на солнце большое количество отдыхающих.
Оказывается, спасти обгоревшую кожу может самое обычное средство – пена для бритья – которая найдется в шкафчике ванной комнаты буквально у каждого.
 
Синди Аллен-Стюарт выложила в сеть фотографии, которые показывают ошеломительный эффект необычного средства. Когда девушка обгорела на солнце, то, по приходу домой, просто нанесла на спину слой ментоловой пены для бритья. Буквально через полчаса, по ее словам, ожоги исчезли.
Если верить фотографиям, то результаты такого лечения действительно впечатляют своей действенностью.
 
В фейсбуке эта новость стала очень популярной и заработала тысячи «лайков».
 
Синди рассказала, что этому приему она узнала от матери своего мужа, а та – от лечащего врача.
Поначалу свекровь посчитала, что мазать пеной для бритья обгоревшую кожу – это настоящее безумие. Но как-то раз, обгорев на солнце, она отважилась попробовать на себе чудо-метод и была потрясена. Теперь вся семья пользуется советом доктора для лечения солнечных ожогов.
 
Синди пишет: «Во-первых, купите обычную пену для бритья, в составе которой содержится ментол (сама девушка спасается пеной для бритья марки Джилет). Затем нанесите пену на место солнечного ожога. Это может показаться подготовкой к какому-то странному ритуалу бритья, но поверьте мне, действуйте! Не втирайте пену, просто дайте ей побыть на коже. Пена словно «вытягивает» весь жар из вашей кожи, и вы сразу почувствуете облегчение. Возможно, вы почувствуете легкий зуд, но это даже хорошо! Зуд означает, что запустился процесс исцеления.
Примерно через 20 минут после нанесения пены будет казаться, что пена практически «растворилась» на коже, оставив только белые подсохшие пятна. Вас порадует ощущение приятного «холодка» на коже, и это хороший знак.
Спустя полчаса остатки пены нужно будет смыть прохладной, но комфортной для тела водой. Уже после первого применения наступает заметное облегчение, а на второй день, после повторения процедуры, ожоги обычно устраняются полностью».


Пена для бритья – неожиданно эффективное средство против солнечных ожогов

Синди рассказала, что использует это средство и с том случае, если на солнце обгорели ее дети.
 
Также девушка добавила на своей страничке следующее: «Я гарантирую, что все три снимка - это я, и каждый раз это МОЙ личный результат. Если вы хотите попробовать этот метод дома, рекомендую использовать пену Джилет для чувствительной кожи с охлаждающим эффектом, которая содержит ментол».


Пена для бритья – неожиданно эффективное средство против солнечных ожогов

Пена для бритья – неожиданно эффективное средство против солнечных ожогов
 
Есть ли научное обоснование такого воздействия ментоловой пены для бритья?
Несмотря на многочисленные положительные отзывы, нет никаких научных доказательств того, что крем для бритья работает как средство от загара.
 
При этом считается, что продукты, содержащие ментол, могут помочь успокоить ожоги благодаря охлаждающему эффекту. Ментол устраняет жар кожи, поскольку быстро испаряется.
 
Конечно же, лучше вообще постараться предотвратить появление солнечных ожогов, используя солнцезащитный крем. Однако, если это не удалось, то ментоловая пена для бритья поможет исправить ситуацию.
 
Что означает номер SPF на упаковке солнцезащитного крема
 
Мы все знаем, что, чем выше SPF, тем меньше вероятность того, что мы обгорим на солнце – но что именно означают эти цифры на упаковке солнцезащитных средств?
Если ваша кожа всегда обгорает, несмотря даже на то, что вы всегда наносите солнцезащитный крем, то вероятной причиной может быть слишком низкое значение SPF-фильтра.
 
Многие думают, что восходящие значения фильтров SPF  (10, 15, 20, 30, 50) соответствуют некоторой случайной числовой шкале, но на самом деле каждая цифра имеет конкретное значение для своего класса защиты.
Каждое значение SPF показывает кратное количество времени, в течение которого вы можете безопасно находиться на солнце, прежде чем начнете обгорать.
 
По данным Фонда по борьбе с раком кожи, если вашей незащищенной коже требуется около 20 минут, чтобы начать краснеть, то использование солнцезащитного крема с SPF-15 теоретически предотвратит покраснение в течении более длительного времени – в частности, в 15 раз дольше, чем 20 минут, то есть около 5 часов.
 
То есть, ваша кожа будет защищена от ожогов в течение 15-кратного периода времени по сравнению с тем, если вы выйдете на солнце безо всякой защиты.
 
Что такое UVA?
Ультрафиолетовое излучение Солнца излучается в трех длинах волн - UVA, UVB и UVC - и мы в основном нуждаемся в защите от первых двух.
Значение UVA колеблется от нуля до пяти и указывает соотношение между уровнем защиты, обеспечиваемым защитой UVA и защитой UVB.
Высокий уровень UVA указывает, что соотношение между UVA и UVB-защитой примерно одинаковое.
Солнцезащитный крем с SPF 30 и 4-5 звездочками UVA, как правило, считается хорошим стандартом защиты, наряду с соответствующей одеждой.

новинки

полезные статьи

Лучшие домашние средства от укусов комаров

От зубной пасты до аспирина из аптечки… Читайте далее о 10 самых эффективных средствах от укусов комаров, которые можно найти дома, не выходя в аптеку.

подробнее...
Какое давление считается высоким и что с этим делать

Что такое высокое кровяное давление? Каковы причины и симптомы гипертонии? Какое кровяное давление считается нормальным? Об этом читайте далее.

подробнее...
Джин-тоник: алкогольный напиток, полезный для здоровья

Если вы любите расслабляться после напряженных рабочих будней с помощью алкоголя, то выбирайте джин-тоник. Почему? Оказывается, джин-тоник способствует похудению, не вызывает сильного похмелья и обладает рядом других преимуществ по сравнению с другими горячительными напитками. Какими именно, читайте далее.

подробнее...
Чашка кофе способствует похудению

Оказывается, чашечка черного кофе не только помогает нам каждое утро вставать с постели и чувствовать себя бодрыми, то также способствует похудению. Кофеин, содержащийся в бодрящем напитке, помогает организму быстрее сжигать калории, а значит, становиться стройнее.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !