Какой должна быть сперма здорового мужчины?

сперма здорового мужчиныХотите знать, какой в норме должна быть семенная жидкость у здорового мужчины? Тогда читайте далее о том, как определить, нормальна ли сперма вашего партнера, без дорогостоящих диагностик и даже без визита к врачу.

Запах спермы

Сперма может пахнуть по-разному. Ее запах (как, в общем-то, и все остальные качественные характеристики) может меняться в зависимости от того, какие продукты питания мужчина употреблял незадолго до семяизвержения.

Например, резкий, неприятный и даже отталкивающий запах сперме могут придать пиво и сигареты.

С другой стороны, сухофрукты, сладости, фрукты и фруктовые наполнители могут придать семенной жидкости приятный аромат.

Кисловатый запах семенная жидкость часто приобретает при наличии дисбактериоза, спровоцированного грибами рода кандида (у женщин такое состояние мы называем молочницей). Дисбактериоз может быть у самого мужчины, а может и передаваться ему от женщины при половом контакте.
В норме запах спермы должен быть либо нейтральным, либо, как это ощущают женщины, слегка «отдавать хлоркой», что обусловлено специфическим «ароматом» сперминов.

Интенсивность запаха спермы также может зависеть от ее концентрации в конкретный момент. Чем концентрированнее семенная жидкость, тем, соответственно, интенсивнее будет ее запах, и наоборот.
Тем не менее, как бы не менялся запах спермы, в норме он, как правило, приятен или нейтрален для партнерши.

Цвет

По оттенку спермы также можно определить, здоров ли по мужской части ваш сексуальный партнер. Анализировать цвет нужно только у свежей спермы, которая собрана не более одного часа назад. В дальнейшем сперма меняет свои качественные характеристики, поэтому оценка ее цвета не будет информативной.

Желтовато-зеленоватый цвет спермы свидетельствует о наличии в ней гнойной составляющей, и причиной этого часто являются специфические инфекции и заболевания, передающиеся половым путем. К примеру, гнойные капли после мочеиспускания и желто-зеленый цвет спермы являются типичными симптомами гонореи.


сперма здорового мужчины

Важно понимать и помнить о том, что желтовато-зеленоватая сперма – это НЕ норма.

Почему же заболевания, передающиеся половым путем, приводят к тому, что сперма приобретает желтовато-зеленоватый оттенок?

Это происходит потому, что в сперму попадают продукты жизнедеятельности бактерий и других возбудителей заболеваний, придавая ей характерный цвет.
Таким образом, если вы заметили у партнера желто-зеленые вкрапления в сперме, обязательно настаивайте на визите к врачу. Иначе вы рискуете собственным здоровьем, а это уже не шутка.

Практически бесцветная сперма, наряду с увеличением ее количества, говорит о том, что семенная жидкость заметно разжижена. Содержание активных сперматозоидов в жидкой сперме снижено, что может привести к проблемам с оплодотворением, что важно знать, если пара планирует рождение малыша. Чаще всего такая сперма наблюдается при наличии острого воспалительного процесса, например, простатита.

Чтобы понять, много ли спермы выделяется у мужчины, или нет, нужно знать примерную норму.

Для первого семяизвержения за сутки количество спермы в норме составляет 10 - максимум 12 миллилитров (примерно две десертные ложки). В том случае, если спермы значительно больше, качество семенной жидкости ухудшается, и это является поводом для того, чтобы обратиться к специалисту за консультацией.

Буро-коричневый цвет (а это цвет старой крови) семенной жидкости говорит о застойных явлениях, старых воспалениях. Это может быть признаком наличия не вылеченного заболевания, воспаления простаты, хронического процесса и даже опухоли. Иногда только малейшие изменения цвета спермы могут говорить о наличии опухоли, поскольку никаких других симптомов мужчина не наблюдает.
Поэтому при буро-коричневом цвете спермы мужчине нужно срочно и безотлагательно обратиться к врачу.


сперма здорового мужчины

Нежно-розовый цвет спермы с ало-красными прожилками говорит о наличии в семенной жидкости свежей крови. А это, в свою очередь, свидетельствует о тех же проблемах со здоровьем, что и при буро-коричневом цвете спермы, только на ранней, не запущенной стадии. Обращаться к врачу в этом случае тоже нужно обязательно.

Густая, словно свернувшаяся комочками сперма (а также ее малое количество) говорит о склеивании сперматозоидов, что может вызвать проблемы с оплодотворением. К слову, при бесплодии сперма у мужчин чаще всего выглядит именно так: ее мало, она густая и берется комочками.
Однако такое состояние может поддаваться лечению определенными препаратами, которые разжижают сперму и делают зачатие более вероятным.

Какая же она – нормальная сперма мужчины?

В норме семенная жидкость имеет белесый цвет, ее количество составляет около 12 миллилитров, она  напоминает однородный «кисель».
В домашних условиях по сперме можно определить вероятную способность мужчины к оплодотворению.
Для этого сперму нужно собрать в небольшой контейнер. Через 15 минут нужно проверить сперму на «тягучесть». Либо попробовать «растянуть» ее между пальцами, или же приложить палец к дну емкости и не спеша поднять, следя за тем, на какое расстояние растянется семенная жидкость.

Если сперма растягивается до 2 сантиметров, то это говорит о вполне нормальной ее консистенции.

Если же сперма слишком густая или наоборот, слишком жидкая, то могут возникнуть проблемы с зачатием.

Многие женщины спросят, а как же быть, если сперма приобрела «неправильный» цвет, запах или консистенцию, но мужчина отказывается обращаться к врачу? Как уговорить своего партнера пройти обследование и выяснить, нет ли у него проблем со здоровьем?

Прежде всего, постарайтесь не предъявлять претензии и не винить мужчину во всех смертных грехах. Вселите в него уверенность в вашей стопроцентной поддержке и в том, что вы будете в ним рядом всегда, независимо от того, какая у него окажется сперма. Мужчина, который чувствует, что с ним мирно договариваются, а не предъявляют претензии, проще пойдет на компромисс и согласится нанести визит доктору.
 
Будьте здоровы!
 

новинки

полезные статьи

Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...
6 признаков того, что у ребенка расстройство пищевого поведения

На ранних стадиях понять, что у ребенка проблемы с питанием, не так просто, поскольку изменения в весе происходят не одномоментно. Читайте далее о том, по каким 6 признакам родители могут понять, что у их ребенка нарушается расстройство пищевого поведения, чтобы вовремя отреагировать и начать бороться с проблемой.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !