Привычки, которые старят нашу кожу

Привычки, которые старят нашу кожуХотите узнать, какие ваши повседневные привычки приводят к преждевременному старению кожи лица? Тогда читайте далее о том, какие пять изменений в уходе за собой следует сделать, чтобы оставаться молодыми и красивыми как можно дольше.
 
Чтобы предотвратить появление признаков старения, развитие морщин, обвисания кожи, пересмотрите свои ежедневные привычки и прислушайтесь к рекомендациям специалистов.
 
• Не пропускайте губы

Как вы все знаете, каждый день нужно наносить на лицо крем с SPF-фильтром, чтобы защитить кожу от ультрафиолетовых лучей, вызывающих старение кожи. Однако зачастую девушки и женщины наносят крем на все зоны, кроме губ и области вокруг глаз. На самом же деле, кожа губ точно так же нуждается в защите от ультрафиолета, как и кожа щек, подбородка, лба и т.д.
Обязательно наносите крем с солнцезащитными фильтрами и на губы тоже, поскольку под воздействием солнечных лучей на нежной коже губ могут преждевременно появляться пигментные пятна и морщинки. Либо можно воспользоваться специальным средством для губ с фильтром SPF15.
 
• Учитывайте качество воды из-под крана
 
По мнению дерматологов, большое влияние на состояние нашей кожи оказывает качество воды в регионе, где проживает человек.
Чрезмерно жесткая вода оставляет на поверхности кожи следы щелочных минералов, что может вызвать сухость и шелушение.
Чтобы избежать пагубного воздействия жесткой воды на кожу, используйте специальные увлажняющие средства для умывания и снятия макияжа. Можно также очищать лицо мицеллярной водой, которая не пересушивает кожу.
Обязательно после очищения кожи нужно наносить легкий увлажняющий крем для успокоения и регидратации.


Привычки, которые старят нашу кожу
 
• Чаще меняйте наволочки

 
Если вы не привыкли регулярно менять наволочки на подушке, то на ткани может произойти накопление омертвевших клеток кожи, бактерий, пыли и других частиц, контактировать с которыми коже не очень полезно.
Из-за длительного ночного контакта с микробами, на коже могут появиться воспаленные участки, прыщи, раздражения.
Идеальный вариант – спать на шелковых подушках, которые вызывают меньше трения кожи и волос об ткань. Шелковые подушки предотвращают появление заломов и морщин на коже, а также берегут волосы от обламывания.


Привычки, которые старят нашу кожу
 
• Не возлагайте много надежд на стекла

 
Если ваше рабочее место расположено рядом с окном, то это хоть и удобно, но не совсем приемлемо для вашей кожи. Стекло фильтрует только UVB-лучи, однако, лучи UVA, проникающие глубже еще глубже и вызывающие старение кожи, все еще могут воздействовать на кожу.
Если ваша кожа под воздействием ультрафиолета потеряла свою эластичность, то можно пройти косметические процедуры с использованием ультразвука, что будет способствовать стимуляции выработки нового коллагена.


Привычки, которые старят нашу кожу
 
• Умывайтесь нежнее

 
Смывая макияж с области глаз, помните, что кожа век чрезвычайно тонкая и нежная, поэтому следует использовать только деликатное очищающее средство, которое не нарушит уровень РН кожи.
Также ни в коем случае сильно не трите и не растягивайте кожу области вокруг глаз, чтобы не спровоцировать преждевременное обвисание кожи и появление морщин.
 
Оставайтесь красивыми!

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !