Привычки, которые старят нашу кожу

Привычки, которые старят нашу кожуХотите узнать, какие ваши повседневные привычки приводят к преждевременному старению кожи лица? Тогда читайте далее о том, какие пять изменений в уходе за собой следует сделать, чтобы оставаться молодыми и красивыми как можно дольше.
 
Чтобы предотвратить появление признаков старения, развитие морщин, обвисания кожи, пересмотрите свои ежедневные привычки и прислушайтесь к рекомендациям специалистов.
 
• Не пропускайте губы

Как вы все знаете, каждый день нужно наносить на лицо крем с SPF-фильтром, чтобы защитить кожу от ультрафиолетовых лучей, вызывающих старение кожи. Однако зачастую девушки и женщины наносят крем на все зоны, кроме губ и области вокруг глаз. На самом же деле, кожа губ точно так же нуждается в защите от ультрафиолета, как и кожа щек, подбородка, лба и т.д.
Обязательно наносите крем с солнцезащитными фильтрами и на губы тоже, поскольку под воздействием солнечных лучей на нежной коже губ могут преждевременно появляться пигментные пятна и морщинки. Либо можно воспользоваться специальным средством для губ с фильтром SPF15.
 
• Учитывайте качество воды из-под крана
 
По мнению дерматологов, большое влияние на состояние нашей кожи оказывает качество воды в регионе, где проживает человек.
Чрезмерно жесткая вода оставляет на поверхности кожи следы щелочных минералов, что может вызвать сухость и шелушение.
Чтобы избежать пагубного воздействия жесткой воды на кожу, используйте специальные увлажняющие средства для умывания и снятия макияжа. Можно также очищать лицо мицеллярной водой, которая не пересушивает кожу.
Обязательно после очищения кожи нужно наносить легкий увлажняющий крем для успокоения и регидратации.


Привычки, которые старят нашу кожу
 
• Чаще меняйте наволочки

 
Если вы не привыкли регулярно менять наволочки на подушке, то на ткани может произойти накопление омертвевших клеток кожи, бактерий, пыли и других частиц, контактировать с которыми коже не очень полезно.
Из-за длительного ночного контакта с микробами, на коже могут появиться воспаленные участки, прыщи, раздражения.
Идеальный вариант – спать на шелковых подушках, которые вызывают меньше трения кожи и волос об ткань. Шелковые подушки предотвращают появление заломов и морщин на коже, а также берегут волосы от обламывания.


Привычки, которые старят нашу кожу
 
• Не возлагайте много надежд на стекла

 
Если ваше рабочее место расположено рядом с окном, то это хоть и удобно, но не совсем приемлемо для вашей кожи. Стекло фильтрует только UVB-лучи, однако, лучи UVA, проникающие глубже еще глубже и вызывающие старение кожи, все еще могут воздействовать на кожу.
Если ваша кожа под воздействием ультрафиолета потеряла свою эластичность, то можно пройти косметические процедуры с использованием ультразвука, что будет способствовать стимуляции выработки нового коллагена.


Привычки, которые старят нашу кожу
 
• Умывайтесь нежнее

 
Смывая макияж с области глаз, помните, что кожа век чрезвычайно тонкая и нежная, поэтому следует использовать только деликатное очищающее средство, которое не нарушит уровень РН кожи.
Также ни в коем случае сильно не трите и не растягивайте кожу области вокруг глаз, чтобы не спровоцировать преждевременное обвисание кожи и появление морщин.
 
Оставайтесь красивыми!

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !