Как уменьшить потоотделение в жару

Как уменьшить потоотделение в жаруОчень скоро наступит жаркое лето, и многие начнут искать способы того, как эффективно уменьшить потоотделение, чтобы не «радовать» окружающих мокрыми подмышками.

 

Всем известно, что пот на самом деле не пахнет ничем особенным, однако стоит ему смешаться с бактериями на поверхности кожи, как сразу же появляется тот самый характерный резкий запах.

 

Почему мы потеем?

Нравится это нам или нет, а в жару потеют практически все. И хоть мы считаем это каким-то мешающим и ненужным фактором, на самом деле таким образом наш организм регулирует температуру тела в жару, чтобы оно не слишком перегревалось.

Таким образом, потоотделение играет важную роль для нашего организма, поскольку помогает ему оставаться здоровым и нормально функционировать.

Что касается неприятного запаха, то для большинства из нас достаточно просто регулярно мыться и пользоваться антиперспирантом, чтобы не источать «ароматы Франции».

 

А чтобы подмышки не так сильно «мокрели» в жаркую погоду, воспользуйтесь рекомендациями экспертов:

 

• Поменьше острых приправ

Вы когда-нибудь замечали, что вы особенно много потеете много после того, как съели что-нибудь остренькое?

Для этого есть своя причина: ваше тело реагирует на пряную пищу точно так же, как реагирует на жаркую погоду. Следовательно, организм, желая охладить вас, начинает больше потеть.

Если же вы съедите острую пищу в 35-градусную жару, то потеть начнете в два раза интенсивнее.

Кофеин (а содержится он не только в кофе, но и в чае тоже, особенно в зеленом) тоже является не лучшим выбором в жаркую погоду для тех, кто обильно потеет.

Кофеин стимулирует нервную систему, ускоряет сердечный ритм, и человек начинает интенсивно потеть.

Как уменьшить потоотделение в жару
 

 

• Тренировки – против пота

Мы все знаем, что человек сильно потеет во время тренировок и интенсивных физических нагрузок. Однако, упражнения могут вам помочь в том, чтобы меньше потеть впоследствии.

Пока вы тренируетесь, то однозначно будете мокрыми от пота. Однако после тренировки усиливается выработка эндорфинов (гормонов радости), а выработка кортизола (гормона стресса) наоборот снижается, напряжение уходит, наступает расслабление, а потоотделение уменьшается.

 

• Одевайтесь правильно

Само собой разумеется, что, если на улице жарко, лучше всего носить очень легкую и дышащую одежду. Чем плотнее ткань одежды, чем больше в ней синтетики, тем нещаднее вы будете потеть.

Джинсы, нейлоновые лосины, эластичные майки и прочая синтетика – это все гарантировано приведет вас к потной катастрофе.

В жаркую погоду выбирайте для себя просторную светлую одежду из натуральных тканей – предпочтительно, хлопка или льна – которая пропускает воздух и позволит ему циркулировать вдоль тела и охлаждать вас, избавляя от мокрых пятен на подмышках.

 

• Пользуйтесь подходящим средством от пота

В жару лучше всего пользоваться дезодорантом-антиперспирантом, который разработан специально для той цели, чтобы помочь снизить потоотделение.

Ищите на полках магазинов такие средства, которые содержат 12% и более процентов хлорида алюминия, поскольку это ключевой компонент средств для борьбы с потоотделением. Можно также воспользоваться альтернативным средством от пота - гигиеническими стикерами.

Как уменьшить потоотделение в жару
 

 

• Наносите средство от пота на ночь

Потеем мы, как правило, днем, а во время ночного сна потоотделение находится на своем минимуме. И следует иметь в виду, что антиперспирант, нанесенный на кожу перед сном, будет работать эффективнее, нежели при нанесении с утра. Это происходит потому, что активные компоненты антиперспиранта требуют определенного времени, чтобы создать на коже барьер от пота.

Также перед нанесением антиперспиранта нужно убедиться, что подмышки абсолютно чистые и сухие, и что средство распределяется по всей области подмышек.

 

• Сохраняйте спокойствие

Вы знаете, что в состоянии стресса человек потеет сильнее, чем обычно? Теперь подумайте, к чему приводят чрезмерные переживания по поводу обильного потоотделения? Вы только начнете потеть еще сильнее.

Постарайтесь не слишком беспокоиться об этом и примените все приведенные выше советы. В конце концов, в жару потеют практически все.

К слову, любая стрессовая ситуация приводит к такому же эффекту. Поэтому, почувствовав, что «заводитесь» и начинаете нервничать, сразу же старайтесь успокоиться, дышите глубже, расслабьтесь. Также неплохо знать, какие неприятные моменты являются спусковыми крючками для вашей нервной системы, и научиться управлять ними, прежде чем они станут для вас проблемой.

 

Будьте здоровы!

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !