Как часто нужно мыть волосы

Как часто нужно мыть волосыВы привыкли мыть голову каждый день утром, и не представляете себе, как можно выйти из дома с грязной головой «двухдневной немытости»? Хотите знать, не слишком ли часто вы моете волосы? Тогда читайте рекомендации стилистов в зависимости от длины и типа волос.

Как часто нужно мыть голову?

По словам специалистов, для некоторых из нас одного раза в неделю может быть вполне достаточно, чтобы волосы выглядели ухоженно и оставались здоровыми. Кому-то же нужно мыть волосы шампунем немного чаще, скажем, дважды в неделю, поскольку кожа головы быстро становится жирной, и волосы выглядят неопрятно.

Тем не менее, ежедневное мытье волос – это уже явный перебор, поскольку волосы за день не становятся грязными, а столь частый контакт с шампунем только стимулирует сальные железы работать активнее, вырабатывая кожное сало и делая волосы еще более жирными.

Если, конечно же, вы вернулись с интенсивной тренировки в спортзале или работали на стройке, из-за чего волосы стали мокрыми и действительно грязными, то вымыть их нужно обязательно. Но это, скорее, исключение из правил.

Тем не менее, есть некоторые полезные советы и приемы для того, чтобы определить оптимальную частоту мытья волос именно в вашем случае. Частота, с которой нужно мыть волосы, зависит от их длины и типа.

Как часто нужно мыть волосы
 

Длинные волосы
Если у вас длинные шикарные локоны, то мыть волосы вам нужно реже, чем короткие, поскольку «жирнятся» они меньше. Мыть их рекомендуется один – максимум два раза в неделю. При этом намыливать волосы шампунем нужно дважды, чтобы убедиться, что они достаточно чистые. А перед использованием кондиционера желательно промокнуть их полотенцем.

Если вы заметили, что прикорневой объем куда-то исчез, то воспользуйтесь сухим шампунем, чтобы убрать лишний жир в этой зоне.

 

Окрашенные волосы

Если у вас окрашенные волосы, то не гонитесь за частыми «головомойками». Окрашенные волосы, как правило, более ослабленные и сухие, поэтому мыть их нужно реже, чтобы не пересушивать еще больше. Иначе они просто начнут ломаться, станут тусклыми и безжизненными.


Вьющиеся волосы
Обладателям вьющихся волос тоже, можно сказать, повезло, поскольку кудрявые и афровые волосы могут спокойно оставаться без мытья около недели. Исключение составляют те случаи, когда вы делаете укладку с применением пенок, лаков для волос и т.д. В таком случае, лучше все-таки средство смывать мягким шампунем, чтобы волосы начали «дышать» и к ним вернулся природный блеск.


Как часто нужно мыть волосы
 

 

После салона

После профессиональной сушки и укладки феном в салоне ваши волосы могут оставаться в приличном виде до недели.

Если от природы волосы кудрявые, и стилист их выровнял феном, то через несколько дней в любом случае появятся так называемые «волны», выровнять которые вы можете обычной расческой.

 

Темные волосы
Знаменитый стилист Шах Карегар недавно обнаружил, что брюнетки не должны мыть волосы более двух раз в неделю, иначе они рискуют потерять природный блеск своих роскошных волос.

 

Никто из нас не любит ходить с грязными волосами. При этом факт остается фактом: если мыть их очень часто, то впоследствии даже один день без мытья сделает ваши волосы жирными и неприглядными. Вы будете ежедневно смывать защитный жировой слой в кожи головы и волос, а сальные железы будут с тройным усердием его вырабатывать. И наоборот, чем меньше мытья требуется волосам сейчас, тем меньше это будет необходимо вам в долгосрочной перспективе без ущерба для красоты волос.

Как правило, мыть волосы достаточно два раза в неделю, а иногда даже реже. Во время мытья рекомендуется наносить шампунь только кожу головы и прикорневую зону, а кончикам волос будет достаточно и того количества, которое попадет на них во время смывания и полоскания. Намыливать кончики шампунем специально не нужно, чтобы не пересушивать и без того сухие участки волос.

 

Оставайтесь красивыми!

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !