Правила подбора косметики для лица

Правила подбора косметики для лицаСохранить здоровье, красоту и эластичность кожи лица помогает косметика, но только в том случае, если она подобрана правильно. Ключевой критерий выбора – по типу кожи.

Нормальная кожа отличается правильным балансом жира и влаги, она упругая, гладкая и чистая, с незаметными порами. Девушки нормальной кожи считают, что она в уходе не нуждается. На самом деле это не так, поскольку эпидермису необходимо постоянное питание, для чего подбираются маски, крема и лосьоны, на основе натуральных экстрактов, насыщающие кожу питательными веществами.

Сухую кожу легко узнать по матовому оттенку, узким порам, сниженному содержанию жира. Такая кожа слишком тонкая и чувствительная, потому она легко подвергается раздражениям, на ней рано образуются мелкие морщины.

Для сухой кожи выбирайте увлажняющие крема, тоники и лосьоны без спирта, крема, стимулирующие выработку природного эластина и коллагена. Качественная косметика для лица должна насыщать эпидермис влагой, не стягивая его. Отличный уход сухой коже обеспечивают средства с витамином Е, маслом дерева ши, какао, кокосовым маслом.

Для жирной кожи характерна повышенная выработка кожного сала, что проявляется излишним блеском, расширенными порами. На такой коже редко образуются морщины, но она склонна к появлению угрей, акне. Оптимальными считаются средства, которые не закупоривают поры, аккуратно убирают излишки жира, удерживают влагу в верхних слоях эпидермиса. Крема должны подпитывать кожу, поддерживать правильный баланс влаги. Отличным выбором будет средство, в состав которого добавлены противовоспалительные компоненты.

Очень часто встречается комбинированная кожа – жирные участки в области лба, носа и подбородка жирная, сухие или нормальные в области щек, висков. Уход за такой кожей подбирается комплексный – она должна получать достаточное количество влаги, питательных веществ. Грамотно подобранная косметика не образует пленку на поверхности кожи, содержит UV-фильтры, витамины А, С, Е и F.

Увядающая кожа постепенно теряет жировую мантию, что вызвано атрофией сальных желез. Эпидермис истончается, через него просвечивают кровеносные сосуды. Ухудшение лимфотока приводит к отечности, формированию глубоких морщин.

В такой ситуации поможет омолаживающая косметика (маски, сыворотки), содержащая природные экстракты лекарственных растений, гиалуроновую кислоту, витаминные комплексы, ретиноколлаген, D-пантенол.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !