Правила подбора косметики для лица

Правила подбора косметики для лицаСохранить здоровье, красоту и эластичность кожи лица помогает косметика, но только в том случае, если она подобрана правильно. Ключевой критерий выбора – по типу кожи.

Нормальная кожа отличается правильным балансом жира и влаги, она упругая, гладкая и чистая, с незаметными порами. Девушки нормальной кожи считают, что она в уходе не нуждается. На самом деле это не так, поскольку эпидермису необходимо постоянное питание, для чего подбираются маски, крема и лосьоны, на основе натуральных экстрактов, насыщающие кожу питательными веществами.

Сухую кожу легко узнать по матовому оттенку, узким порам, сниженному содержанию жира. Такая кожа слишком тонкая и чувствительная, потому она легко подвергается раздражениям, на ней рано образуются мелкие морщины.

Для сухой кожи выбирайте увлажняющие крема, тоники и лосьоны без спирта, крема, стимулирующие выработку природного эластина и коллагена. Качественная косметика для лица должна насыщать эпидермис влагой, не стягивая его. Отличный уход сухой коже обеспечивают средства с витамином Е, маслом дерева ши, какао, кокосовым маслом.

Для жирной кожи характерна повышенная выработка кожного сала, что проявляется излишним блеском, расширенными порами. На такой коже редко образуются морщины, но она склонна к появлению угрей, акне. Оптимальными считаются средства, которые не закупоривают поры, аккуратно убирают излишки жира, удерживают влагу в верхних слоях эпидермиса. Крема должны подпитывать кожу, поддерживать правильный баланс влаги. Отличным выбором будет средство, в состав которого добавлены противовоспалительные компоненты.

Очень часто встречается комбинированная кожа – жирные участки в области лба, носа и подбородка жирная, сухие или нормальные в области щек, висков. Уход за такой кожей подбирается комплексный – она должна получать достаточное количество влаги, питательных веществ. Грамотно подобранная косметика не образует пленку на поверхности кожи, содержит UV-фильтры, витамины А, С, Е и F.

Увядающая кожа постепенно теряет жировую мантию, что вызвано атрофией сальных желез. Эпидермис истончается, через него просвечивают кровеносные сосуды. Ухудшение лимфотока приводит к отечности, формированию глубоких морщин.

В такой ситуации поможет омолаживающая косметика (маски, сыворотки), содержащая природные экстракты лекарственных растений, гиалуроновую кислоту, витаминные комплексы, ретиноколлаген, D-пантенол.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !