5 причин попробовать «сырой» шоколад с пользой для здоровья

сырой шоколадОказывается, есть не одна, и даже не две, а целых пять причин, по которым можно и нужно есть шоколад с пользой для красоты и здоровья.
Употребление минимально обработанного какао может помочь улучшить состояние сердца, кожи, а также получить невероятный заряд энергии на весь день.
Трудно отыскать такого человека, которому совершенно не нравится шоколад. Кто-то любит молочный, кто-то предпочитает белый, а кто-то с ума сходит по черному горькому шоколаду.
Как оказалось, есть хорошие новости для всех сладкоежек. Диетолог Кассандра Барнс раскрыла преимущества употребления сырого какао – необработанного и здорового шоколадного суперпродукта.
Хотя речь в данном случае идет не о традиционной плитке шоколада, а о сыром какао, которое можно добавлять в свои ежедневные пудинги и смузи. Невероятные преимущества сырого какао убедительно говорят о том, что нужно заменить свои любимые конфеты и шоколадки на этот полезный продукт:
 
• Польза для сердца
В сыром какао содержится большое количество флаванолов – растительных соединений, которые, как полагают, улучшают кровообращение и работу сердца, понижают кровяное давление, снимают воспаление и даже уменьшают уровень холестерина в крови.

Кассандра объясняет: «Уровень содержания флаванола значительно уменьшается при термической обработке, когда какао обжаривается в процессе приготовления обычного шоколада. Какао также содержит калий, который помогает регулировать кровяное давление, и магний, который жизненно важен для поддержания мышечной функции – как известно, сердце является самой важной мышцей в организме».


сырой шоколад

• Заряд энергии на день
 
Какао содержит небольшое количество кофеина, а также теобромина, который обладает мягким энергетическим эффектом – без излишнего перевозбуждения, которое можно получить, выпив крепкого кофе.
Кассандра по этому поводу говорит следующее: «Всего несколько кусочков сырого шоколада могут подарить вам отличный послеобеденный заряд энергии и радости, причем вы будете чувствовать себя лучше, чем после выпитой чашки кофе, когда происходит выброс гормонов стресса – кортизола, адреналина, норадреналина, и нервная система становится чрезмерно «взбудораженной».
 
Есть и еще кое-что, что делает какао настоящей энергетической суперзвездой – это высокое содержание магния. Магний необходим организму, чтобы вырабатывать энергию, и многие из нас не получают достаточно этого микроэлемента в своем ежедневном рационе.


сырой шоколад

• Здоровье кожи
Нам всегда говорят, что все наши любимые лакомства негативно воздействуют на кожу – но, оказывается, что флаванолы, содержащиеся в сыром шоколаде, не просто помогают нашему сердцу, но также позитивно влияют на цвет лица и состояние кожи.
 
Кассандра говорит: «Было обнаружено, что употребление богатого флаванолом сырого шоколада помогает защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей, а также улучшает кровообращение кожи, делает ее более увлажненной, устраняет шелушения, сухость и трещинки. Употребление шоколада поможет вам сохранить молодость кожи максимально долго – при условии, конечно же, что вы будете выбирать именно сырой шоколад».


сырой шоколад
 
• Друг фитнеса
Как обычно воспринимаются конфеты и прочие сладости? Как главный враг фигуры и фитнеса. А вот о сыром шоколаде такого сказать нельзя. Даже наоборот, естественный энергетический эффект сырого шоколада может стать отличным стимулом для ваших тренировок – дать тот толчок и запал, который так нужен на занятиях в спортзале.
Кассандра говорит следующее: «Магний, который содержит сырой шоколад, поддерживает мышечную функцию, помогает поддерживать электролитный баланс и может быть полезным для восстановления мышц. Более того, флаванолы, содержащиеся в шоколаде, могут оказывать противовоспалительное действие, что может помочь восстановлению после тренировок в фитнес-зале.»
 
• Прилив счастья
Справедливости ради следует сказать, что даже одна мысль о таком лакомом кусочке шоколада делает счастливыми большинство из нас, однако, какао действительно содержит несколько веществ, которые могут положительно повлиять на наше настроение, в том числе фенилэтиламин (природное соединение, вырабатываемое в мозге).
По словам Кассандры, фенилэтиламин ассоциируется с хорошим настроением и, как говорят, выделается в больших количествах, когда мы пребываем в состоянии влюбленности.
Какао также содержит минералы, такие как магний и цинк, которые помогают мозгу производить другие химические вещества, такие как серотонин и дофамин, которые считаются гормонами радости и счастья и помогают нам чувствовать себя на все 100% довольными жизнью».

 

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !