Почему нельзя делать восковую депиляцию зоны бикини самостоятельно

Почему нельзя делать восковую депиляцию зоны бикини самостоятельноБьюти эксперты частенько делятся своими советами и секретами по уходу за собой. Предлагаем вам узнать, почему нельзя делать восковую депиляцию зоны бикини самостоятельно, и к каким неприятным последствиям это может привести.
 
Многие женщины предпочитают делать депиляцию воском, поскольку такой способ помогает надолго сохранить кожу гладенькой и сдержать рост нежелательных волос.
Зона бикини – настоящий фаворит среди локаций на теле, где проводится восковая депиляция.
Особенно часто к такому способу удаления волос женщины прибегают летом, в разгар пляжного сезона.
 
Однако эксперты предупреждают: не следует выполнять восковую депиляцию интимных зон дома самостоятельно. Это может привести, как минимум, к слезам (отрывать восковую полоску больно!), но также к появлению сильных синяков и другим нежелательным последствиям.
 
Социальные опросы показывают, что, как бразильская, так и голливудская восковая депиляция особенно популярны у девушек и женщин в возрасте до 35 лет. В среднем, около половины женщин предпочитают, чтобы «там» было все гладенько.

Для тех, кто пока еще не знает, чем отличается бразильская эпиляция от голливудской, рассказываем:
• бразильская эпиляция: в интимной зоне (от лобка и до кобчика) удаляются все волосы, но остается маленький треугольничек или полосочка на лобке;
• голливудская эпиляция: с интимной зоны полностью удаляются абсолютно все волосы.
 
В идеале, восковую депиляцию нужно проводить в салоне. Однако цены на такую услугу не всем по карману, и многие девушки решаются сэкономить и сделать депиляцию воском дома, сами себе. К сожалению, такие эксперименты часто приводят к плачевным результатам.

Почему нельзя делать восковую депиляцию зоны бикини самостоятельно
 
Эксперты рассказывают, что удивительное количество девушек в процессе самостоятельной восковой депиляции травмируют себя.
Почему-то, когда речь идет о ремонте автомобиля, мало кто решается починить его самостоятельно, и обращается к специалисту. А вот с собственным телом мы, почему-то, не столь бережны в отношении, и иногда подвергаем себя лишнему неоправданному риску.
 
Как делать восковую депиляцию правильно, мало кто знает, но много кто пытается все-таки попробовать.
Вот почему у многих в этом деле и случается так много ошибок. Просто мы пытаемся сделать с первого раза хорошо то, чему люди специально обучаются, а это не есть правильно. Одним неосторожным движением можно легко повредить нежную кожу интимной зоны. В области половых губ кожа может и вовсе надорваться.

Почему нельзя делать восковую депиляцию зоны бикини самостоятельно
 
В сети ходит много страшных историй о тех последствиях, с которыми столкнулись девушки, которые удаляли волосы воском.
 
Одна из них решила нагреть восковую полоску (которую сделала самостоятельно!) феном для волос, потому что думала, что под воздействием тепла воск разогреется как следует и сработает более эффективно и одним махом удалятся все нежелательные волоски.
Затем она прилепила горячую восковую полоску к зоне бикини, но тут же поняла свою жуткую ошибку. Горячий воск буквально обжег кожу девушки и она, естественно, тут же оторвала полоску. НО!!! Сама полоска-то отклеилась, а горячий воск остался на коже.
В попытке хоть как-то спасти свою кожу, девушка решила смыть воск теплой водой и залезла в ванну. Однако, вместо того чтобы раствориться, воск просто склеил ее половые губы. В итоге, девушка этот воск и соскребала, и сбривала, и что только не делала, чтобы удалить его с кожи.
 
По словам экспертов по эпиляции, наиболее частые проблемы, с которым сталкиваются девушки при попытке самостоятельно удалить волосы воском, это кровоподтеки и появление прыщей, вызванных фолликулитом.

Фолликулит (состояния кожи, при котором воспаляются волосяные фолликулы) может быть вызван несоблюдением элементарных правил гигиены. Например, перед депиляцией необходимо обрабатывать кожу антисептиком, чтобы предотвратить инфицирование кожи, но это делают далеко не все.
Фолликулит вызывается бактериальной или грибковой инфекцией и внешне проявляется появлением маленьких красных шишечек-прыщиков в тех местах, где растут волосинки.
Гигиена – это основа основ. Убедитесь, что ваши руки тщательно вымыты с мылом, что кожа очищена, и что обеспечен правильный уход за кожей после процедуры.
 
Эксперты предупреждают: в течение 24-48 часов после восковой депиляции нельзя посещать тренажерные залы, сауны, парные, нельзя загорать, плавать в бассейне или водоеме, нельзя заниматься сексом и выполнять другие действия, вызывающие повышенное потоотделение.
 
При проведении восковой депиляции в домашних условиях девушки также часто забывают еще одно важное правило – срезание слишком длинных волос триммером или машинкой для стрижки.
Тут тоже есть свои нюансы. Если обрезать слишком коротко (оставив волоски длиной менее 3 мм), то воск не захватит все волосинки и депиляция будет некачественной.
Если же «недостричь», оставив волоски слишком длинными, то процедура будет КРАЙНЕ болезненной.


Почему нельзя делать восковую депиляцию зоны бикини самостоятельно

Лучшие советы экспертов касательно восковой депиляции зоны бикини:

• Найдите специалиста, который специально обучен работе с воском, или делайте депиляцию в салоне,
• Предупредите мастера, что это ваша первая депиляция,
• Если вы захотите по какой-то причине прекратить процедуру, помните, что вы вправе это вделать,
• Помните, что удалять волосы с зоны бикини более болезненно во время месячных или при беременности,
• Необязательно делать глубокую депиляцию: вы можете удалить волосы только по линии трусиков,
• Не удаляйте воском слишком длинные волоски, поскольку это очень больно,
• Не состригайте волоски ножницами (ними легко пораниться) – используйте машинку для стрижки волос,
• Избегайте воска для микроволновок, поскольку его трудно разогреть равномерно,
 
Если у вас не хватает средств на посещение специалиста в салоне, то эксперты рекомендуют записаться в качестве модели для депиляции в тот же салон красоты, где проводится обучение мастеров. В таком случае, процедура обойдется вам намного дешевле, но будет выполнена в любом случае более профессионально, чем дома своими руками.
Помните, что восковая депиляция – это та процедура, выполнение которой лучше все-таки доверить профессионалам.
Будьте здоровы!

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !