Интуитивное питание: как кушать все и худеть

интуитивное питаниеКак худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.
Диетолог Оксана Герасимчук предлагает своим клиентам уникальный подход к диете, которая позволяет употреблять любимые продукты в неограниченном количестве, и при этом еще и худеть. За ее плечами – 10 лет практики в крупной израильской клинике она помогла сотням пациентов сбросить лишние килограммы, доказав быструю результативность своего метода.

Под ее четким руководством пациенты теряли, в среднем по 30-40 килограммов за три месяца.
Самым интересным в методе похудения, который пропагандирует Оксана Герасимчук, считается то, что вы можете позволять себе есть свои любимые лакомства, и при этом сбрасывать лишние килограммы.
Диетолог считает, что ее метод отличается от всех остальных подходов к питанию и представляет собой целую философию отношения к еде.

Оксана называет свой уникальный способ похудения «интуитивным питанием». Интуитивное питание как метод сбросить лишние килограммы стало популярно в Америке после опубликования одноименного научного исследования доктора Стивена Хоукса – приверженца здорового питания и мышления. Он и сам благодаря данной методике сбросил около двадцати килограммов лишнего веса.
Основная идея интуитивного питания – это умение прислушиваться к потребностям своего организма и доверять своим чувствам. Эту идею с успехом попробовали на практике многие звезды кино и шоу-бизнеса, в том числе Гвинет Пэлтроу и Шейлин Вудли.

интуитивное питание

Прислушиваться к своему организму, есть то что хочется и при этом худеть – согласитесь, это звучит почти фантастически, поскольку хочется нам, как правило, не совсем полезных продуктов – чего-то сладенького, солененького, жирненького. Мы все даже и привыкли к тому, что следует ограничивать себя именно в этом направлении, и употреблять поменьше желанных (читай – вредных) продуктов.
А Оксана утверждает: «Ешьте, ешьте, ешьте. Вначале ешьте, сколько хотите, и чего хотите». Подумайте, что вы любите больше всего и в чем больше всего себя ограничиваете (чипсы, орешки в шоколаде, сухарики, жареная картошка, салат оливье и т.д.).
Это вы только думаете, что сможете съесть целый мешок чипсов или тазик оливье. На самом деле организм не резиновый, и вы в любом случае почувствуете насыщение и пресыщение данным продуктом.

Итак, перед началом похудения рекомендуется взвеситься и отложить весы в сторону, так как в ближайшее время они нам не понадобятся.
На протяжении первых пяти дней можно не ограничивать себя в своих любимых вкусностях, оставляя их дома на видном месте и кушая столько, сколько душа пожелает.
Именно такая странная рекомендация, вопреки своей странности, помогает человеку избавиться от своей пагубной привычки есть нездоровую пищу.
В первый день вы, возможно, съедите много тех же чипсов или орешков, во второй день – меньше, в третий – еще меньше. На четвертый или пятый день вам, вероятно, уже просто не захочется, как говорится, даже смотреть в сторону этих продуктов.

В эти первые дни взвешиваться нельзя, и это – одно из ключевых правил интуитивного питания. Не нужно постоянно прыгать на весы и с ужасом обнаруживать, сколько вы набрали в первые дни странной «диеты», когда вы налегали на запретные ранее вкусности.
Второй принцип интуитивного питания – не считать съеденные калории. Кушайте в свое удовольствие, позвольте себе кушать то, чего вам действительно хочется, не оглядываясь на калорийность продуктов.
Такая вседозволенность в питании длится целых пять дней.
Затем вводится первый запрет – на переедание.

интуитивное питание

• Ешь только тогда, когда голоден
Одно из главных правил интуитивного питания – это кушать исключительно тогда, когда организм чувствует голод (заметьте, голод, а не аппетит). Чувство голода – это физиология, это потребность нашего организма в «топливе» для своей жизнедеятельности. Аппетит же – это потребность насладиться едой, как говорится, «для души».
Сигналы голода – это когда желудок урчит и тем самым подает сигналы «съешь что-нибудь, подкрепись»; это когда сосет под ложечкой, что вызывается сокращениями стеной пустого желудка.
Почувствовав ГОЛОД, а не аппетит, разрешается пойти к холодильнику, выбрать то, что больше всего хочется, и скушать это, позабыв об этой проблеме еще на некоторое время.
Чтобы понять, чувствуете вы голод или нет, положите ладонь на область желудка («под ложечкой»), прислушайтесь к ощущениям, есть ли там напряжение или нет. Если есть, значит, вы голодны, и свободно можете перекусить.

 • Остановить, если наелся
Второй принцип интуитивного питания – останавливаться в тот момент, когда вы почувствовали насыщение. И неважно, что у вас еще осталась целая половина бутерброда или полтарелки борща.
Чтобы успеть вовремя понять, что организм насытился, кушайте как можно медленнее, тщательно и долго пережевывая еду. Только так вы сможете адекватно отреагировать на сигнал мозга о насыщении и решить для себя, будете ли вы доедать свою порцию или нет.
Автор методики интуитивного питания – доктор Хоукс – предложил использовать для себя 10-бальную шкалу для оценки чувства голода. 10 баллов по этой шкале соответствует ощущению «умираю от голода», 9 баллов – «очень голоден», 8 баллов – просто «голоден», 7 баллов – «слегка голоден», 6 баллов – «не сыт и не голоден» и т.д. Когда вы кушаете, старайтесь остановиться именно на ступени «не сыт и не голоден», чтобы не переесть.
Последняя 1-я ступень шкалы – это «чрезмерно сыт», настолько, что невозможно подняться с дивана.

интуитивное питание

Если вы находитесь не дома, и при этом чувствуете голод, то идеальным вариантом является взятый из дома ланч-бокс с набором четырех видов перекуса.
Почему именно 4 вида? Потому, что методика подразумевает возможность выбрать такую еду, которую вы действительно хотите съесть с данный момент.
В свой ланч-бокс вы можете положить, например, орехи, творог, яблоки и бутерброд, и выбирать для перекуса то, что захотите на тот момент.

• Ешьте с тарелки то, что вам нравится
Особенно этот принцип понятен в той ситуации, когда вы находитесь в гостях, где стол просто ломится от разносолов, которые вы якобы должны попробовать исключительно все, чтобы не обидеть хозяйку.
Так вот, в данном случае об этикете следует думать в последнюю очередь, и накладывать в тарелку и кушать только те продукты, которые вы действительно хотите.
Напихивать свой желудок всем подряд только из чувства уважения – это, по меньшей мере, неразумно, особенно, если вы хотите похудеть.
Вспомните, как едят дети: прислушиваясь к своим непосредственным желаниям, они могут съедать крем от торта, оставляя тесто, или же съедать макароны и оставлять на тарелке мясо.
 
Уже через месяц, в течение которого вы будете следовать принципам интуитивного питания, вы можете сбросить 5 килограммов без каких бы то ни было усилий или жестких ограничений.
 
Кстати, взвешиваться разрешается как раз спустя 30 дней от начала «диеты».
 
В период похудения очень важно заботиться о своей коже и поддерживать ее эластичность. Очень хорошо регулярно скрабировать кожу с помощью натурального скраба, делается который очень просто.
Это может быть обычная кофейная гуща, смешанная с медом. Можно также сделать скраб из фенхеля и семян льна, перемолов их в пропорции 1:1 в кофемолке (по 1 столовой ложке). Затем нужно добавить к ним немного воды, чтобы получилась жидкая кашица, и дать настояться. После этого нужно добавить к семенам ложку меда и использовать по назначению.
Также не забывайте пить достаточно много жидкости, воды или напитка из китайских кофейных бобов, который способствует похудению.
 

новинки

полезные статьи

Ошибки в макияже, которые визуально старят

Избыточное количество тональной основы, стрелки на нижнем веке, неправильно нанесенные румяна… Читайте далее о том, какие ошибки в макияже способны визуально состарить нас на несколько лет.

подробнее...
Как по глазам определить, что человек психопат

По утверждению экспертов, новый тест по глазам поможет определить, является ли ваш партнер психопатом. Психопатом, по общепринятым меркам, является человек лживый, эгоцентричный, низко эмоциональный, не способный раскаиваться и сопереживать другим людям, даже если причинил им вред. Словом, практически бессердечный.

подробнее...
Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...
Сердечный приступ: что нужно знать каждой женщине

Раньше инфаркты и инсульты случались по большей части у мужчин. Сейчас же, к сожалению, женщины рискуют получить сердечный приступ не в меньшей мере, чем представители сильной половины человечества. Именно поэтому абсолютно каждый просто обязан знать самую важную информацию о том, как распознать и какие меры предпринимать в случае возникновения сердечного приступа.

подробнее...

отзывы

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...
Товар в корзине !