Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Факты, которые нужно знать о здоровье женскго влагалищаВлагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и даже имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.
 
Женское влагалище не только выдерживает травмы родов, но также способно самостоятельно очищаться и защищать вас от неприятных инфекций.
Невозможно найти женщин с двумя одинаковыми влагалищами. Этот орган не бывает правильной или неправильной формы или размера, просто у каждой женщины – свое индивидуальное строение.
 
• Расположение и размеры
 
Удивительно, но факт: есть люди, которые даже точно не знают, где именно находится влагалище. Многие женщины предполагают, что слово «влагалище» - это собирательное название всех женских интимных зон, такой себе один большой «половой орган», но это совсем не так.
Влагалище – это, если выражаться простыми словами, мышечная трубка, которая проходит между вульвой (наружной частью женских гениталий) и шейкой матки.
Другие части женских половых органов имеют свои собственные названия – например, большие половые губы, которые прикрывают вход во влагалище и защищают его от попадания туда посторонних частиц и предметов.
 
Размеры влагалища разные у всех женщин. По данным издания Medical News Today, средний размер влагалища составляет семь-восемь сантиметров.
 
Во время сексуального возбуждения влагалище вытягивается, и его размеры увеличиваются до 11-12 сантиметров. Опять же, это лишь средние показатели, и у каждой отдельной представительницы прекрасного пола эти цифры могут быть совершенно иными.
 
• Необходимость тренировок

Как и любая другая мышца в нашем теле, влагалище – точнее, мышцы тазового дна – требуют физических упражнений, чтобы оставаться в тонусе и не допустить опущения или выпадения половых органов.
Тренировка интимных мышц помогает не только быстрее восстановиться после родов, но также повысить чувствительность во время секса (вы сможете самостоятельно сужать стенки влагалища, за счет чего трение члена будет ощущаться сильнее), предотвратить недержание мочи и связанные с этим комплексы.

Регулярные упражнения для укрепления мышц тазового дна – это ваша гарантия того, что влагалище и матка, несмотря на роды и прожитые годы, останутся на своих местах и страшное слово «пролапс» будет вам известно только теоретически.
Мышцы тазового дна располагаются между ног и идут от лобка до основания позвоночника. Они, словно мышечный гамак, удерживают органы малого таза (матку, влагалище, мочевой пузырь) в правильном положении.
Выпадение матки – очень неприятное заболевание, которое совершенно не волнует женщин до тех пор, пока они с этим не столкнутся. А главная профилактика недуга – это тренировка интимных мышц.

Факты, которые нужно знать о здоровье женскго влагалища
 
Чтобы натренировать мышцы тазового дна, эксперты рекомендуют женщинам сжимать их и удерживать в таком положении, а затем расслаблять. За один раз нужно делать 10-15 сжатий. Со временем нужно стараться увеличивать время удерживания мышц в сжатом состоянии хотя бы на пару секунд.
 
• Что-то общее с акулами

Звучит крайне подозрительно, но это факт. Некоторые соединения, содержащиеся во влагалищных выделениях женщины, вырабатываются также и в печени акул.
Вещество под названием "сквален" способствует укреплению иммунитета, защите организма от бактериальных и грибковых инфекций. Он также регулирует обмен веществ и препятствует преждевременному старению клеток.
Благодаря своим регенерирующим, увлажняющим, противовоспалительным, заживляющим и смягчающим свойствам, сквален используется в косметических продуктах, таких как увлажняющие крема и сыворотки, солнцезащитые средства и продукты для волос.
 
• «Чисто, прям скрипит» - это не о влагалище

Не нужно никогда стремиться к такой скрипучей чистоте вашего влагалища. Да, у вас периодически может возникать соблазн тщательно вымыть себя «там», однако, удержитесь от этого нездорового желания, поскольку такая стерильная чистота не пойдет вам на пользу.
 
Факты, которые нужно знать о здорвье женскго влагалища

Влагалище способно самоочищаться. Оно вырабатывает выделения, которые представляют собой слизь, производимую шейкой матки. Эти выделения – совершенно нормальная часть женской жизни, и это – естественный способ влагалища сохранять свою чистоту и здоровье.

Подмываться нужно водой с использованием мягкого мыла, а лучше – специального средства для гигиены интимных зон.
Мыть внутри влагалище – не нужно и даже вредно.

Если вас беспокоит неприятный запах или цвет выделений, то поскорее обратитесь за консультацией к гинекологу, чтобы устранить причину, а не бороться с симптомом заболевания.

Нормальными для женщины являются белые выделения. Если они прозрачные – это тоже нормально, и свидетельствует о возможной овуляции. Серый, желтый, зеленоватый цвет выделений может свидетельствовать о бактериальном вагинозе, а также о других инфекциях, которые требуют незамедлительного обращения к специалисту за лечением.
 
• Влагалищные выделения «отбеливают» цветные трусики

Именно так. Женское влагалище, а точнее, влагалищные выделения, способны поменять цвет ваших трусиков. Все дело в том, что влагалище имеет кислую среду. Низкий уровень рН (3,8-4,5 ) способствует поддержанию здоровья женских половых органов. Поддерживать рН на нормальном уровне и защищать влагалище от неприятных инфекций помогают лактобактерии.
Именно такая кислая среда влагалищных выделений при контакте с цветной тканью трусиков может оставить на них обесцвеченное пятно.
 
• Не одна, а несколько «точек удовольствия»
 
Правильно, есть не одна всем известная точка Джи, а несколько зон во влагалище, стимуляция которых поможет вам подняться на вершины блаженства.
Например, помимо точки G, во влагалище есть точка А, о которой стоит узнать немного подробнее.

Точка А находится на передней стенке влагалища и расположена глубоко внутри, между шейкой матки и мочевым пузырем.

Она была обнаружена малайзийским исследователем, доктором Chua Chee Ann, который обнаружил, что от 10 до 15 минут стимуляции точки А приводят к активному продуцированию вагинальной смазки и оргазму у 15 процентов женщин.

Стимуляция точки А была протестирована на женщинах, которые страдали от сухости влагалища и, следовательно, испытывали боль и дискомфорт во время секса, делая оргазм почти невозможным удовольствием.

Факты, которые нужно знать о здорвье женскго влагалища
 
• Влагалище не может «пукать»
 
Возможно, вам приходилось слышать своеобразный шум, производимый влагалищем, похожий не выпускание газов.
Однако это не метеоризм. Это всего лишь выходит воздух, который попал во влагалище извне во время секса или, например, занятий спортом.
 
• Диета и запах влагалища
 
Иногда то, что вы едите, может повлиять на то, как будет пахнуть ваше влагалище. Есть свидетельства того, что некоторые продукты могут влиять на интимный запах. Среди них чеснок, лук, сыр и рыба, а также некоторые другие остро и насыщенно пахнущие продукты.
С другой стороны, употребление ананаса, как полагают, придает вашим интимным местам более сладкий запах.
Если вы чувствуете особенно неприятный запах «оттуда», важно, чтобы вы поговорили со своим врачом, потому что это может быть признаком неприятной инфекции.
 
• Влагалище – не сейф для хранения
 
Вы, вероятно, уже слышали ужасные истории о том, как тампоны могут потеряться во влагалище. Однако, не верьте таким легендам. Влагалище – это ведь не темная пропасть, где может потеряться тампон. Отверстие в шейке матки в верхней части влагалище слишком маленькое, чтобы тампон туда «провалился».
Другое дело, что о тампоне можно попросту забыть, и вот это уже совсем другая история.
Если вы пользуетесь тампонами, ни в коем случае не забывайте их вовремя извлекать и менять. Если тампон долгое время находится во влагалище, может развиться состояние, называемое синдромом токсического шока, которое может привести даже к летальному исходу.
 
Будьте бдительны и здоровы!

новинки

полезные статьи

Прокладки и тампоны могут быть опасны для здоровья

Всемирная организация здравоохранения в очередной раз удивила результатами своих исследований. Оказывается, больше половины женских заболеваний (в процентах это около 63%) возникает вследствие неправильного применения, а также из-за использования гигиенических прокладок низкого качества. По какой причине прокладки и тампоны могут оказаться небезопасными с точки зрения женского здоровья? Каким образом следует правильно их выбирать и использовать? Обо всем этом читайте далее.

подробнее...
Как подготовить дочку к визиту к гинекологу

Как в первый раз отвести свою дочь к гинекологу, чтобы впоследствии у нее не осталось страха на всю жизнь? Если вы являетесь мамой замечательной дочурки, то вас наверняка тоже волнует этот вопрос.

подробнее...
Что вызывает преждевременные роды?

Читайте информацию о том, что может стать причиной преждевременных родов, и на каком сроке ребенок может родиться и выжить. Считается, что здоровый ребенок рождается на сроке между 37-й и 40-й неделями, но в истории известен случай, когда выжил ребенок, родившийся на 21-й неделе беременности.

подробнее...
Горячие напитки охлаждают лучше, чем холодные: правда или миф

В народе говорят, что чашка горячего чая помогает снизить температуру тела лучше, чем стакан ледяной воды. Так ли это на самом деле, и какие напитки все-таки лучше пить в жару – горячие или холодные? Давайте разбираться.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте, точно и конкретно скажите ночной крем надо оставить до утро или нет, там в инструкции не написано конкретно скажите да или нет.

подробнее...

Добрый день, случайно попало на здоровую кожу, образовалось пятно около 1 см. Как долго будет проходить, подскажите?

подробнее...

Здравствуйте! Чем опасен крем если пользоваться им очень часто и практически ежегодно?

подробнее...

Ура !!! Я счастлива !! Долго искала его !! Спасибо девочки за посылку...

подробнее...

Здравствуйте чтобы пить его надо разводить?

подробнее...

Прошло пять дней. Я выздоровела!!!! Мне классно! Могу писать, петь и танцевать! Псле первого применения наступило облегчение. Но утром опять жар и туман в голове. Выпила еще раз. Стала пить маленькими дозами в течении всего дня. Два -три дня еще было сложновато, с переменным успехом. Но после я почувствовала себя наконец-то здоровой, полноценной и, главное, со светлой головой, без жара, и без каких либо других признаков заболевания. Подозреваю, что у меня было ОРВИ с осложнением в виде фарингита. К врачам не обращалась. Вещь оказалась СУПЕР! Не пришлось обращаться))))

подробнее...

Можно уточнить, когда в наличии появится?

подробнее...

На 7 день болезни хотела вызывать скорую помощь. В голове туман и жар внутренний. Тело горит, а конечности мерзнут, в горле начинается удушье. Боль в горле прошла, но удушья и хрипота остались. Терафлю и противовирусные таблетки не помогли. Посоветовали применить антибиотики. Но дома их не оказалось, а нашла только этот препарат, который давно брала, но не пригодился. Попробовала 1 раз. Честно, думала, что фигня это все. Но практически через минут 10 ушел жар, голова стала ясной. Наступило колосальное облегчение. Буду использовать дальше. Напишу результат.

подробнее...

Здравствуйте Результат навсегда или временно? Надо мыт через 20мин крема или до утро а дневной до вечера

подробнее...

здравствуйте пользуюсь кремом уже неделю лицо у меня покраснело сильно скажите пожалуйста это пройдет?

подробнее...
Товар в корзине !