Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Еда, от которой хочется есть еще сильнееВообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом.
Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.
После подобной трапезы вы даже можете почувствовать себя еще более голодными, чем были до этого.
 
Искусственные подсластители
Многие рассматривают их как здоровую альтернативу сахару, но вот чувства сытости они вам, к сожалению, не подарят.
Искусственные подсластители, содержащиеся во многих продуктах питания с надписью «диетические» или «не содержит сахара», считаются вполне безопасными, однако их влияние на способность организма оценивать количество употребляемых калорий совсем ничтожное.
Это приводит к тому, что вам сильнее хочется есть и пить, притом что удовольствия от таких «диетических» продуктов вы получаете очень мало.
Кроме того, наличие подсластителей указывает на то, что еда сильно обрабатывается и ее употребления в больших количествах лучше избегать.
 
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Крекеры
Как бы ни старались рекламные ролики убедить нас, что парочка солененьких и хрустящих крекеров способна отлично утолить голод, на самом деле это остается лишь красивой сказкой.
Крекеры – это практически одни углеводы, которые мгновенно перевариваются и порождают еще большее чувство голода, когда, кажется, что съел бы и слона.
Если уж вы желаете перекусить именно крекерами, то положите сверху ломтики авокадо, орехового масла, мягкого сыра или другого сытного продукта, который не так быстро переваривается, содержит пищевые волокна и поможет продлить чувство сытости.
 
Чипсы, соленые сухарики

Соленые закуски, такие как чипсы, соленые сухарики, не только оставят вас голодными, но еще и подарят неповторимое чувство сильной жажды.
Такие закуски очень вкусные – это бесспорно, но после такого перекуса заветного чувства сытости вы не получитите.
И чипсы, и сухарики перевариваются очень быстро, а содержащиеся в таких закусках соли натрия приведут к тому, что вам будет неимоверно хотеться пить. А так как чувство голода организм зачастую путает с чувством жажды, то вы скорее потянетесь в холодильник за бутербродом, чем за стаканом воды.

Еда, от которой хочется есть еще сильнее
 
Соки
Какими бы натуральными ни были соки, они не подарят организму чувства сытости. Жидкости, а также фруктовые сахара (которые содержатся в соках) мы очень быстро перевариваем, и очень скоро снова почувствуем голод.
Соки, кстати, довольно калорийны именно благодаря содержанию фруктозы. Она поднимает уровень сахара в крови, а мы снова чувствуем сильный голод.
И еще один момент. Когда вы пьете, а не жуете еду, то организм не получает те ценные сигналы о насыщении, которые быстро подавляют чувство голода при употреблении твердой волокнистой пищи.
 
Салаты

Любая еда, не содержащая белка и углеводов, вероятно, оставит вас в поисках очередного перекуса.
Салаты (содержащие одну зелень), как правило, очень полезны для стройной талии, но они являются не очень сытными и сбалансированными по питательным веществам, и вы даже можете заметить некоторую сонливость в течение дня.
Чтобы сделать ваш салат более сытным, добавьте в него белка (курицу, лосось, орешки), а также дополните трапезу гарниром из «медленных» углеводов (коричневый рис, гречка и т.д)

Еда, от которой хочется есть еще сильнее
 
Алкоголь

Алкоголь можно смело назвать «пустыми калориями», потому что он не несет никакой сытости организму.
После употребления алкоголя наше тело начинает вести активную работу по его выведению из организма, а это требует значительного потребления собственных запасов гликогена.
Научные исследования также показывают, что алкоголь переключает мозг в «режим голодания», увеличивая аппетит.
 
Старайтесь быть более внимательными к тому, что вы едите, и будьте здоровы!

 

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !