Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине.
Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.
Какой бы ни была ваша кожа (нормальная, сухая, жирная или комбинированная), зимой она в любом случае страдает от холода, обветривается и становится очень чувствительной.
В процессе бритья лезвия вместе со щетиной снимается верхний слой роговых клеток, которые выполняют защитную функцию кожи. Кроме того, в результате механического повреждения кожи зачастую появляются микроцарапинки, то есть кожа лица страдает вдвойне.
А если при всем при этом мужчина еще пользуется средством после бритья на спиртовой основе, то раздражение кожи будет только сильнее.
Домашнее средство для бритья делается на основе обычного детского мыла. Также понадобится натуральная травка, в которой содержится много дубильных веществ, которые снимают воспаление, шелушение, раздражение – это соплодия ольхи.
Для приготовления одной «порции» домашнего средства для бритья (около 200 мл) нам понадобится 1 столовая либо 3 чайных ложки измельченных соплодий ольхи.
Заливаем травку горячей водой (температура – 90 градусов) и ставим на водяную баню минут на 15-20. После этого нужно дать этому отвару настояться в течение двух часов.
По истечению двух часов процеживаем отвар через марлю.




Следующим этапом у нас будет добавление к травяному отвару детского мыла (стандартный брусок 70г), предварительно измельченного на терке.
Даем этой мыльно-травяной массе постоять примерно 20-30 минут, чтобы мыло хорошенько набухло.
Через 20 минут смесь тщательно перемешиваем: она должна превратиться в однородную кашицу.
Чтобы сделать ее полностью однородной, ставим мисочку на водяную баню и прогреваем, помешивая, до тех пор, пока мыло полностью не растворится.




Когда мыло растопилось, самое время добавить к домашнему средству для бритья натуральные масла:
• 50 граммов кокосового масла,
• 1 чайная ложка оливкового масла,
• 0,5 чайной ложки глицерина (поскольку мыльной основы у нас целых 200 мл, то в данном случае глицерин кожу пересушивать не будет).
После того, как все компоненты добавлены, снимаем смесь с водяной бани и остужаем.
Остывшую массу нужно тщательно взбить обычным кухонным венчиком, чтобы средство для бритья получилось пенной консистенции. Чем дольше будем взбивать, тем более «пушистым» оно получится.
 
Завершающий этап – это добавление уже во взбитую мыльную основу эфирных масел:
• 3 капли масла апельсина,
• 3 капли эфирного масла розы.
 
Все, наше средство для бритья готово!



 
Теперь сделаем домашнее средство после бритья.
Для этого берем 100 мл гидролата розмарина, купить который можно либо в аптеке, либо в косметическом магазине.
Добавляем туда активные вещества: 1 чайную ложку меда, 10 мл спиртового настоя календулы (который будет выступать в роли антисептика) и 2 капли эфирного масла ромашки.
Кстати, чтобы эфирное масло хорошо растворилось, его лучше добавить в настойку календулы (наберите неполную столовую ложку настойки и капните туда пару капель масла ромашки).
 
Тщательно перемешиваем наш раствор.
Средство после бритья домашнего приготовления готово! Для более комфортного использования полученный лосьон можно перелить во флакон со спреем.
 
И домашняя пенка для бритья, и лосьон могут храниться в холодильнике в течение 1-1,5 месяца.
 
С такими средствами для бритья ваш мужчина очень быстро забудет о том, что такое покраснение и раздражение после бритья. Скольжение бритвы будет мягким, а благодаря домашнему лосьону после бритья кожа не будет пересушена.
 
Попробуйте приготовить своему любимому мужчине такие средства, и он обязательно оценит такую заботу о себе.
 
Будьте здоровы!
 
 

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !