Почему на трусах появляются выцвевшие пятна?

выделенияВам когда-нибудь доводилось замечать пятно на своих цветных трусиках (особенно если они черного цвета), словно высветленное отбеливателем? Если ответ положительный, то имейте в виду, что всему виной – выделения из влагалища.
Дело в том, что в норме влагалище имеет уровень РН где-то между 3,8 и 4,5, что делает его среду достаточно кислой, чтобы изменить цвет ткани ваших трусиков

Некоторые девушки, увидев такое выцвевшее отбеленное пятно на своем нижнем белье, сразу же начинают паниковать и думать, что у них приключилась какая-то ужасная болезнь, но на самом деле это абсолютно нормально. Выделения способны изменить цвет трусиков, и все зависит от естественного уровня pH во влагалище.


Уровень рН является маркером того, насколько кислотным или щелочным является какое-то вещество или среда. Если что-то имеет уровень pH ниже 7,0, то это значит, что оно имеет кислотные свойства.
 
Как уже отмечалось выше, здоровое влагалище имеет значение рН где-то между 3,8 и 4,5. Может показаться, что это невероятно кислая среда, но будьте уверены, что это для вашего же блага.
Полезные для женского здоровья лактобактерии сохраняют рН влагалища на таком уровне, чтобы защитить половые органы от неприятных инфекций, таких как молочница или бактериальный вагиноз.

Если естественный уровень кислотности влагалища нарушен, то это делает женский организм более восприимчивым к инфекциям, передающимся половым путем.
 
выделения

Количество влагалищных выделений у каждой женщины может быть разным. Кроме того, у одной и той же женщины выделения могут менять консистенцию и цвет в зависимости от фазы менструального цикла и/или состояния здоровья.

Например, незадолго до наступления менструации выделения становятся более вязкими, плотными. А вот в период овуляции они, наоборот, более жидкие, водянистые, и могут напоминать по консистенции яичный белок.

Выделения – это ничто иное, как естественный способ самоочищения влагалища.

Для большинства женщин нормальными являются прозрачные или белые выделения из влагалища. В норме они не имеют явно выраженного запаха и цвета, и единственный дискомфорт женщина может ощущать только из-за повышенной влажности на своем нижнем белье.

Если вы заметили, что выделения изменились по цвету или структуре, то навестите своего гинеколога для консультации.
 
Существует множество причин, по которым может произойти изменение выделений из влагалища, однако, как правило, это является признаком инфекции.
 
 
Никогда не используйте душистые гели для душа или косметическое мыло для того, чтобы проводить гигиену своих интимных мест. Они могут нарушить здоровый баланс бактерий и кислотную среду влагалища, вызвать раздражение и чувство жжения.
 
 выделения
Инфекция часто вызвана тем, что нарушен естественный баланс бактерий или дрожжей во влагалище, например, когда женщина неправильно подмывается, вымывая пальцем внутри влагалища (чего делать не нужно). Также причиной появления аномальных выделений может быть инфекция, передающаяся половым путем.

Наиболее распространенными причинами выделений из влагалища являются молочница, бактериальный вагиноз, трихомониаз, гонорея, хламидиоз или генитальный герпес.
Предупреждающими признаками инфекции являются: изменение цвета или консистенции выделений, внезапный неприятный запах, необычно большое количество выделений, зуд в области вульвы, боли внизу живота, неожиданное (не в период менструации) кровотечение из влагалища.

Будьте здоровы!

полезные статьи

Что означают прыщи на лице?

Сезон новогодних праздников вот-вот начнется, и последнее, что вам нужно – это неожиданные высыпания на коже. Читайте далее о том, что вам нужно знать о прыщах, особенно, если они появляются в одном и том же месте.

подробнее...
Как приучить ребенка мыть руки

Время садиться за стол, а у ребенка грязные руки? Не беда! Читайте далее о простых секретах того, как приучить вашего ребенка мыть руки.

подробнее...
Мицелярная вода: необычные способы применения

Знаете ли вы, что некоторые девушки используют мицелярную воду не только для очищения лица от косметики, а и для многих других целей. Читайте далее о самых распространенных способах применения мицелярки.

подробнее...
Почему на трусах появляются выцвевшие пятна?

Вам когда-нибудь доводилось замечать пятно на своих цветных трусиках (особенно если они черного цвета), словно осветленное отбеливателем? Если ответ положительный, то имейте в виду, что всему виной – выделения из влагалища.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !