Секрет молодости японских красавиц: маска из белой глины и рисовой муки

Секрет молодости японских красавиц: маска из белой глины и рисовой мукиВсем нам известно, как молодо и свежо выглядят японские женщины. Кожа у них гладкая и светлая, словно фарфоровая, и выглядят японки всегда моложе своих лет.
Предлагаем вам узнать рецепт японской маски из белой глины, ламинарии и рисовой муки, которая поможет вам продлить молодость кожи.
Для ее приготовления нам понадобится всего лишь пять ингредиентов:
• белая глина,
• ламинария (сухие морские водоросли),
• рисовая мука,
• цветы ромашки,
• масло шиповника.
Все эти ингредиенты можно без труда приобрести в наших магазинах.
Берем одну чайную ложку ламинарии и всыпаем ее в небольшую мисочку. В Японии это очень популярный продукт, ведь ламинария – это настоящий кладезь витаминов, которые препятствуют старению кожи и помогают избавиться от имеющихся морщин.
 
К ламинарии добавляем одна чайную ложку белой глины. Она улучшает цвет лица и осветляет кожу. Как известно, в Японии бледная кожа является очень востребованной. Белокожие женщины считаются самыми красивыми, поэтому японки совсем не любят загорать. Они в обязательном порядке пользуются солнцезащитным кремом или BB-кремом с фильтрами SPF, чтобы предотвратить старение кожи от ультрафиолета.
 
Японки даже носят длинные перчатки, чтобы защитить и кожу рук от воздействия солнца.
Также добавляем к нашей маске половину чайной ложки рисовой муки. Как известно, рисовая мука отлично очищает поры, не повреждая кожу лица.

Секрет молодости японских красавиц: маска из белой глины и рисовой муки
 
Японки очень бережно относятся к своей коже. Они ее не трут, не растягивают, и вообще, действуют максимально деликатно. Некоторые из них даже умываются не мылом или гелем, а нежной пеной, которую предварительно вспенивают в ладони. При этом они стараются не дотрагиваться до кожи, позволяя пенке нежно очистить кожу от загрязнений, никоим образом не травмируя ее.
 
Добавляем также половину чайной ложки цветов ромашки.  Это очень хороший натуральный антисептик, который поможет снять воспаление и устранить небольшие покраснения на коже.

Секрет молодости японских красавиц: маска из белой глины и рисовой муки
 
Обязательно добавляем к маске еще один ингредиент – масло шиповника. Его нам понадобится 15 капель. Это мощнейший натуральный антиоксидант, который противостоит старению клеток кожи.
 
Чтобы маска у нас из порошковой превратилась в кремообразную, добавляем немного кипяченой воды.  Вливать ее нужно либо тонкой струйкой, либо добавлять по чайной ложке, следя за тем, чтобы консистенция не получилась слишком жидкой.
 
Наносим маску на кожу лица круговыми движениями, нежно и крайне аккуратно. Оставляем на пятнадцать минут, после чего бережно смываем теплой водой. Не нужно тереть и энергично массировать кожу: японки считают это недопустимым.

Секрет молодости японских красавиц: маска из белой глины и рисовой муки
 
Использовать эту маску нужно один раз в неделю.
 
Вообще, у японок очень много секретов, которые помогают им сохранять молодость кожи очень долго. Они просто обожают делать массаж лица, который не позволяет лицу «опускаться» с годами.  Техник такого массажа очень много. Есть даже массаж при помощи палочек для суши, который разгоняет застой лимфы в нижней части лица, из-за которого оно обвисает.
Также  японки любят принимать ванны с различными добавками, самой популярной из который является зелен, который отлично тонизирует кожу, подтягивает и делает ее упругой.

 

 

новинки

полезные статьи

Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...
Почему нельзя целовать новорожденных деток

Поцелуй смерти. Именно так одна американская мама выразилась по поводу того, что случилось с ее новорожденной дочкой. Пресли Трехо рассказала свою душераздирающую историю о смерти дочурки на фейсбуке, после чего ее публикацией поделились в социальной сети сотни тысяч людей. Молодая женщина призвала всех людей быть осторожными и не целовать не своих деток, особенно новорожденных младенцев

подробнее...
Почему младенцы плачут без слез

Все маленькие детки любят покричать и поплакать. Однако новорожденные малыши в течение первых нескольких недель плачут без слез, и тому есть своя причина.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !