Как сделать черное мыло своими руками

О эффективности чудодейственного черного бамбукового мыла сейчас буквально слагают легенды. Большинство отзывов в интернете – исключительно положительные. Черное мыло прекрасно очищает поры, кожа очищаются, проходят высыпания и покраснения. Однако стоит такое мыло не очень дешево – от 150 рублей и выше. Читайте далее секреты косметолога о том, как можно сделать черное мыло своими руками. По своей эффективности оно не будет уступать магазинному, но при этом будет иметь удобную кремовую текстуру, благодаря которой можно будет использовать это мыло и как маску, и как средство для умывания.
Это мыло не пересушивает кожу благодаря своему полезному и богатому составу. Для его приготовления нам понадобится:
• 50 граммов мыльной основы. Ее можно приобрести в магазинах, где продаются товары для мыловарения, а также в некоторых аптеках. Мыльную основу необходимо поставить на водяную баню нагреваться.
• около 10 граммов масла ши. Его нужно будет добавить к мыльной основе, и также растопить на водяной бане. Масло ши продается  в аптеках и магазинах косметики, оно превосходно воздействует на кожу, делая ее бархатистой, нежной и сияющей.
• 10 граммов горчичного масла (примерно 1 столовая ложка) – также добавляем к нашей смеси. Горчичное масло эффективно борется с несовершенствами кожи, заживляет мелкие ранки и уменьшает проявления акне. Оно недорогое, и его можно использовать также в качестве полезной заправки для салатов.



• 20 таблеток активированного угля – измельчить в порошок и добавить к нашему составу, который нагревается на водяной бане. Уголь действует как отличный сорбент – он притягивает к себе все токсины, жир и загрязнения, делая кожу чище и свежее.
• 10 граммов (или одна столовая ложка) глицерина – также добавляем к нашему черному мылу. Глицерин нужен для увлажнения кожи, а также для того, чтобы после взбивания наше готовое мыло держало красивую кремово-воздушную форму.
Через несколько минут непрерывного помешивания, когда все ингредиенты хорошо соединились между собой, снимаем мыло с водяной бани. Пока что оно мало чем напоминает мыло – скорее это масляно-мыльная черная «жижа». Чтобы прижать этой массе нужную кремовую консистенцию, ее нужно взбить блендером.



Предварительно нужно немного «разбавить» нашу смесь, добавив туда 3 столовые ложки кипяченой воды, и 2 чайные ложки лимонного сока.
Блендером (насадка венчик) нужно взбивать массу до появления «пиков», как в случае с яичными белками.
Для того, чтобы придать мылу легкий аромат, а также усилить его антисептические свойства, добавляем в смесь 5 капель эфирного масла чайного дерева, и тщательно перемешиваем.
После того, как наше черное мыло готово, перекладываем его в чистую сухую баночку, в которой оно и будет храниться.



Можно поставить это мыло на полочку в ванной комнате. В такой случае срок хранения составит 30 дней.
Также мыло такой кремовой консистенции очень удобно хранить в холодильнике, при этом оно прослужит вам намного дольше – до двух месяцев.
А себестоимость такого мыла, приготовленного своими руками – всего 70 рублей, что минимум в два раза дешевле, чем покупной вариант.
Пользуйтесь ним для умывания утром и вечером, а дважды в неделю наносите на 10-15 минут в качестве очищающей маски. Уже через 10 дней вы увидите, что кожа стала намного более чистой и сияющей на вид.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !