Как сделать черное мыло своими руками

О эффективности чудодейственного черного бамбукового мыла сейчас буквально слагают легенды. Большинство отзывов в интернете – исключительно положительные. Черное мыло прекрасно очищает поры, кожа очищаются, проходят высыпания и покраснения. Однако стоит такое мыло не очень дешево – от 150 рублей и выше. Читайте далее секреты косметолога о том, как можно сделать черное мыло своими руками. По своей эффективности оно не будет уступать магазинному, но при этом будет иметь удобную кремовую текстуру, благодаря которой можно будет использовать это мыло и как маску, и как средство для умывания.
Это мыло не пересушивает кожу благодаря своему полезному и богатому составу. Для его приготовления нам понадобится:
• 50 граммов мыльной основы. Ее можно приобрести в магазинах, где продаются товары для мыловарения, а также в некоторых аптеках. Мыльную основу необходимо поставить на водяную баню нагреваться.
• около 10 граммов масла ши. Его нужно будет добавить к мыльной основе, и также растопить на водяной бане. Масло ши продается  в аптеках и магазинах косметики, оно превосходно воздействует на кожу, делая ее бархатистой, нежной и сияющей.
• 10 граммов горчичного масла (примерно 1 столовая ложка) – также добавляем к нашей смеси. Горчичное масло эффективно борется с несовершенствами кожи, заживляет мелкие ранки и уменьшает проявления акне. Оно недорогое, и его можно использовать также в качестве полезной заправки для салатов.



• 20 таблеток активированного угля – измельчить в порошок и добавить к нашему составу, который нагревается на водяной бане. Уголь действует как отличный сорбент – он притягивает к себе все токсины, жир и загрязнения, делая кожу чище и свежее.
• 10 граммов (или одна столовая ложка) глицерина – также добавляем к нашему черному мылу. Глицерин нужен для увлажнения кожи, а также для того, чтобы после взбивания наше готовое мыло держало красивую кремово-воздушную форму.
Через несколько минут непрерывного помешивания, когда все ингредиенты хорошо соединились между собой, снимаем мыло с водяной бани. Пока что оно мало чем напоминает мыло – скорее это масляно-мыльная черная «жижа». Чтобы прижать этой массе нужную кремовую консистенцию, ее нужно взбить блендером.



Предварительно нужно немного «разбавить» нашу смесь, добавив туда 3 столовые ложки кипяченой воды, и 2 чайные ложки лимонного сока.
Блендером (насадка венчик) нужно взбивать массу до появления «пиков», как в случае с яичными белками.
Для того, чтобы придать мылу легкий аромат, а также усилить его антисептические свойства, добавляем в смесь 5 капель эфирного масла чайного дерева, и тщательно перемешиваем.
После того, как наше черное мыло готово, перекладываем его в чистую сухую баночку, в которой оно и будет храниться.



Можно поставить это мыло на полочку в ванной комнате. В такой случае срок хранения составит 30 дней.
Также мыло такой кремовой консистенции очень удобно хранить в холодильнике, при этом оно прослужит вам намного дольше – до двух месяцев.
А себестоимость такого мыла, приготовленного своими руками – всего 70 рублей, что минимум в два раза дешевле, чем покупной вариант.
Пользуйтесь ним для умывания утром и вечером, а дважды в неделю наносите на 10-15 минут в качестве очищающей маски. Уже через 10 дней вы увидите, что кожа стала намного более чистой и сияющей на вид.

полезные статьи

Что означают прыщи на лице?

Сезон новогодних праздников вот-вот начнется, и последнее, что вам нужно – это неожиданные высыпания на коже. Читайте далее о том, что вам нужно знать о прыщах, особенно, если они появляются в одном и том же месте.

подробнее...
Как приучить ребенка мыть руки

Время садиться за стол, а у ребенка грязные руки? Не беда! Читайте далее о простых секретах того, как приучить вашего ребенка мыть руки.

подробнее...
Мицелярная вода: необычные способы применения

Знаете ли вы, что некоторые девушки используют мицелярную воду не только для очищения лица от косметики, а и для многих других целей. Читайте далее о самых распространенных способах применения мицелярки.

подробнее...
Почему на трусах появляются выцвевшие пятна?

Вам когда-нибудь доводилось замечать пятно на своих цветных трусиках (особенно если они черного цвета), словно осветленное отбеливателем? Если ответ положительный, то имейте в виду, что всему виной – выделения из влагалища.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !