Как сделать черное мыло своими руками

О эффективности чудодейственного черного бамбукового мыла сейчас буквально слагают легенды. Большинство отзывов в интернете – исключительно положительные. Черное мыло прекрасно очищает поры, кожа очищаются, проходят высыпания и покраснения. Однако стоит такое мыло не очень дешево – от 150 рублей и выше. Читайте далее секреты косметолога о том, как можно сделать черное мыло своими руками. По своей эффективности оно не будет уступать магазинному, но при этом будет иметь удобную кремовую текстуру, благодаря которой можно будет использовать это мыло и как маску, и как средство для умывания.
Это мыло не пересушивает кожу благодаря своему полезному и богатому составу. Для его приготовления нам понадобится:
• 50 граммов мыльной основы. Ее можно приобрести в магазинах, где продаются товары для мыловарения, а также в некоторых аптеках. Мыльную основу необходимо поставить на водяную баню нагреваться.
• около 10 граммов масла ши. Его нужно будет добавить к мыльной основе, и также растопить на водяной бане. Масло ши продается  в аптеках и магазинах косметики, оно превосходно воздействует на кожу, делая ее бархатистой, нежной и сияющей.
• 10 граммов горчичного масла (примерно 1 столовая ложка) – также добавляем к нашей смеси. Горчичное масло эффективно борется с несовершенствами кожи, заживляет мелкие ранки и уменьшает проявления акне. Оно недорогое, и его можно использовать также в качестве полезной заправки для салатов.



• 20 таблеток активированного угля – измельчить в порошок и добавить к нашему составу, который нагревается на водяной бане. Уголь действует как отличный сорбент – он притягивает к себе все токсины, жир и загрязнения, делая кожу чище и свежее.
• 10 граммов (или одна столовая ложка) глицерина – также добавляем к нашему черному мылу. Глицерин нужен для увлажнения кожи, а также для того, чтобы после взбивания наше готовое мыло держало красивую кремово-воздушную форму.
Через несколько минут непрерывного помешивания, когда все ингредиенты хорошо соединились между собой, снимаем мыло с водяной бани. Пока что оно мало чем напоминает мыло – скорее это масляно-мыльная черная «жижа». Чтобы прижать этой массе нужную кремовую консистенцию, ее нужно взбить блендером.



Предварительно нужно немного «разбавить» нашу смесь, добавив туда 3 столовые ложки кипяченой воды, и 2 чайные ложки лимонного сока.
Блендером (насадка венчик) нужно взбивать массу до появления «пиков», как в случае с яичными белками.
Для того, чтобы придать мылу легкий аромат, а также усилить его антисептические свойства, добавляем в смесь 5 капель эфирного масла чайного дерева, и тщательно перемешиваем.
После того, как наше черное мыло готово, перекладываем его в чистую сухую баночку, в которой оно и будет храниться.



Можно поставить это мыло на полочку в ванной комнате. В такой случае срок хранения составит 30 дней.
Также мыло такой кремовой консистенции очень удобно хранить в холодильнике, при этом оно прослужит вам намного дольше – до двух месяцев.
А себестоимость такого мыла, приготовленного своими руками – всего 70 рублей, что минимум в два раза дешевле, чем покупной вариант.
Пользуйтесь ним для умывания утром и вечером, а дважды в неделю наносите на 10-15 минут в качестве очищающей маски. Уже через 10 дней вы увидите, что кожа стала намного более чистой и сияющей на вид.

новинки

полезные статьи

Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...
Почему нельзя целовать новорожденных деток

Поцелуй смерти. Именно так одна американская мама выразилась по поводу того, что случилось с ее новорожденной дочкой. Пресли Трехо рассказала свою душераздирающую историю о смерти дочурки на фейсбуке, после чего ее публикацией поделились в социальной сети сотни тысяч людей. Молодая женщина призвала всех людей быть осторожными и не целовать не своих деток, особенно новорожденных младенцев

подробнее...
Почему младенцы плачут без слез

Все маленькие детки любят покричать и поплакать. Однако новорожденные малыши в течение первых нескольких недель плачут без слез, и тому есть своя причина.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !