Хотите покончить с вредной привычкой? Тогда делайте это правильно

Хотите покончить с вредной привычкой? Тогда делайте это правильноВы наконец собрались покончить с вредными привычками, бросить пить, курить, ругаться матом и т.д., но боитесь, что не сможете это сделать? Тогда читайте самые действенные советы, которые помогут вам распрощаться с пагубными привычками навсегда.
Прежде чем подумать: «Как я это сделаю? Я не смогу!» и отказаться от смелой затеи, прочитайте следующие советы по изменению поведения от психолога Джульетты Ходжес.

Первое, что нужно понимать: какой бы ни была ваша вредная привычка, есть вероятность, что бросить ее будет довольно сложно.

У большинства из нас есть хотя бы одна (а то и несколько) вредная привычка - от алкоголя до чрезмерного употребления сахара и нездоровой пищи. И наверняка каждый из нас хотя бы рах начинал серьезную борьбу со своими слабостями.

Отказаться от сигарет хотя бы на месяц может для кого-то показаться невыполнимой задачей, но есть несколько секретов, которые помогут вам добиться успеха:
 
• Верьте в себя!
Это может показаться вполне очевидным советом, но, на самом деле, именно об этом следует помнить прежде всего. Просто удивительно, насколько мы начинаем сомневаться в себе, когда отчаянно хотим закурить или выпить бокал вина (съесть пирожное или положить три ложечки сахара в кофе).

Мы беспокоимся о том, получится ли у нас продержаться без сигареты или пирожного целый месяц, есть ли для этого достаточная сила воли?

Будьте уверены: да, силы воли достаточно, и она у вас есть и будет до тех пор, пока вы боретесь со своими желаниями и удерживаетесь от своей вредной привычки.
Люди, которые верят в то, что их сила воли безгранична, как правило, лучше справляются с поставленными задачами, требующими самоконтроля, а также являются более счастливыми.
Скажите сами себе: «Я это обязательно сделаю!».
Веря в себя, вы с больше долей вероятности преуспеете в задуманном деле.
 
• Привлеките своих друзей
Как говорится, чем больше, тем лучше. Численность – это большая сила. Чем больше у вас «союзников», тем вы сильнее. Наши друзья и семья крайне важны для того, чтобы добиться успеха в любом деле, в том числе и побороть вредную привычку.
Они могут быть вашими самыми большими сторонниками, и эту поддержку не стоит недооценивать.

Отлично, если кто-то из ваших друзей бросит вам вызов и тоже захочет завязать с какой-то вредной привычкой.
Если даже они и не захотят присоединиться к вашим стремлениям, вы все равно должны ввести друзей в курс дела. Они должны знать, что вы бросаете курить (или пытаетесь покончить с другой вредной привычкой), чтобы лишний раз не подвергать вас соблазнам при совместных посиделках.

Хотите покончить с вредной привычкой? Тогда делайте это правильно
 
• Не бойтесь думать о своей вредной привычке
Вы должны осознать свою вредную привычку. Это поможет вам в какой-то момент (а он непременно наступит) преодолеть сильное желание поддаться искушению и закурить (съесть пирожное, выпить и т.д.). Например, когда чувствуете сильное желание покурить/выпить, рекомендуется не пытаться избавиться от этих мыслей, а наоборот, хорошенько подумать об этом своем желании.

Как мы знаем, попытки о чем-не думать приводят лишь к тому, что мы думаем об этом еще сильнее.

Поэтому сделайте наоборот – подумайте о том, какие ощущения к вам приходят, когда вы курите, и почему это происходит.

Дело в том, что наши «вредные» позывы в любом случае проходят, и не важно, поддаемся мы им или нет.
Если вы сможете принять столкновение с этим позывом, принять его, мысленно «обработать», то скорее всего, будете в состоянии не поддаться соблазну и покончить с вредной привычкой, какой бы она ни была.
 
• Смените обстановку
Для этого вам не нужно покидать страну или совершать другие кардинальные перемены в жизни.

Как только чувствуете позыв к очередной «вредности», просто пойдите прогуляться в парк, в кино, вместо того чтобы заглянуть в бар или кафе.
Внесите изменения в свою повседневную жизнь. Исследования показали, что люди, которые имеют наибольшую силу воли, по факту используют ее в наименьшей степени. Вместо этого, они таким образом формируют свое окружение, чтобы в своей повседневной жизни как можно меньше сталкиваться с различными искушениями.
Например, если человек планирует бросить пить, то наихудшее, что он может сделать – это продолжать ходить в бар с друзьями, где постоянно находится в окружении алкогольных соблазнов.

Хотите покончить с вредной привычкой? Тогда делайте это правильно
 
• Найдите замену
Подумайте, чем вы можете заменить свою вредную привычку. Замените свое любимое пиво/вино на что-то безалкогольное; жуйте жвачку или грызите орешки вместо сигареты; вместо сахара поставьте на стол креманку с медом и т.д.
Это поможет вам преодолеть тягу, когда таковая возникнет.
Задумайтесь: у каждого, кто любит выпить, есть свой коронный напиток, которому отдается предпочтение в ресторанах или других заведениях. Таким людям стоит продумать наперед то, что именно они будут покупать в магазине и заказывать в баре вместо привычного алкогольного напитка. Аналогично стоит поступать и в случае других вредных привычек.
Наличие четкого «плана действий» поможет вам не растеряться и не поддаться искушению снова попасть во власть старых вредных привычек.
 
• Разбейте месяц на декады

Допустим, вы решили продержаться целый месяц без сигарет. Тогда разбейте месяц на более короткие периоды, скажем, декады, чтобы вам было проще выдержать это испытание. Сосредоточьтесь на том, чтобы достигать окончания каждой декады с новой победой над своими привычками.
Психологи утверждают, что намного легче придерживаться новых правил или режима питания, если вы понимаете, что должны делать это не очень долго.
Маленькие цели кажутся нам более легкими или более достижимыми.
Подумайте об отдельных днях или конкретных событиях, которые вам нужно пройти, и затем вознаградите себя за это. Вы провели вечеринку без выпивки или сигареты? Что ж, это блестящая победа над собой, которая заслуживает сеанса массажа или шоппинга.
 
• Будьте добры к себе
Не ругайте и не корите себя, если вам сложно – тем самым вы только все усложняете. Если вы привыкли часто и помногу выпивать, то не стоит ожидать, что отказ от алкоголя пройдет легко и незаметно.
Важно помнить, что вы всего лишь человек, и относиться к себе с добротой, даже когда вам очень сложно отказывать себе в привычных удовольствиях.
Позволяйте себе другие удовольствия взамен сигаретам, алкоголю, пирожным, чтобы не чувствовать себя слишком обделенными.

Хотите покончить с вредной привычкой? Тогда делайте это правильно
 
• Не поддавайтесь искушению все бросить из-за одной ошибки

Если вы в какой-то момент оступились, поддавшись минутному искушению закурить (выпить, съесть сладкое и т.д.), не используйте это как повод для того, чтобы бросить все и отказаться от своей затеи покончить с вредной привычкой.
Считайте это единичной ошибкой, которая вовсе не означает, что нужно пустить насмарку недели ваших стараний.
Например, вы исключили из своего рациона все сладкое, и тут на работе коллега принесла торт в честь своего юбилея. Даже если вы и скушали кусочек, поддавшись уговорам, это вовсе не означает, что пришел конец диете, и уже в ограничениях толку никакого нет.
Наоборот, такое маленькое «лирическое отступление» от строгих правил должно подтолкнуть вас скорее вернуться к своему установленному режиму и правилам.
 
• Сосредоточьтесь на достижениях
Сосредоточьте мысли на своих достижениях, ведь вы уже прошли определенный путь к своей цели. Гордитесь собой и своей силой воли, и пусть эти достижения служат вам в качестве мотивации для продолжения пути.
 
Другими словами, когда вы только-только начали бороться с вредной привычкой, то ваша мотивация будет сильнее, если вы сосредоточите свои мысли на нескольких днях без выпивки (сигарет), а не на тех долгих неделях «строгого режима», которые у вас впереди.
И наоборот, если вы уже почти у цели, то стоит думать как раз-таки об оставшихся днях, в течение которых нужно продержаться в полном отказе от сладкого (пирожных).
 
• Напоминайте себе, почему вы это делаете

Будь то похудение, улучшение здоровья, или просто попытка доказать себе, что мы можем это сделать, всегда помните о том, для чего вы боретесь со своей вредной привычкой. Это поможет нам придерживаться выбранного пути.
Если у вас есть веская причина отказаться от сигарет, алкоголя или какого-то иного пристрастия, то вам будет проще дойти до конца и достичь поставленной цели, несмотря на все трудности.
 
Удачных вам начинаний!

полезные статьи

Что означают прыщи на лице?

Сезон новогодних праздников вот-вот начнется, и последнее, что вам нужно – это неожиданные высыпания на коже. Читайте далее о том, что вам нужно знать о прыщах, особенно, если они появляются в одном и том же месте.

подробнее...
Как приучить ребенка мыть руки

Время садиться за стол, а у ребенка грязные руки? Не беда! Читайте далее о простых секретах того, как приучить вашего ребенка мыть руки.

подробнее...
Мицелярная вода: необычные способы применения

Знаете ли вы, что некоторые девушки используют мицелярную воду не только для очищения лица от косметики, а и для многих других целей. Читайте далее о самых распространенных способах применения мицелярки.

подробнее...
Почему на трусах появляются выцвевшие пятна?

Вам когда-нибудь доводилось замечать пятно на своих цветных трусиках (особенно если они черного цвета), словно осветленное отбеливателем? Если ответ положительный, то имейте в виду, что всему виной – выделения из влагалища.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !