Как выбрать качественные тени для век

как выбрать тениКак выбрать стойкие, яркие, эффектные, и при этом безопасные тени для век? Об этом читайте далее в статье.
Проблем, связанных с тенями, может быть великое множество. У кого-то тени постоянно осыпаются, у кого-то постоянно вызывают аллергию и жжение глаз, а у кого-то просто исчезают с век, как будто их и не было вовсе.
При выборе теней женщины ориентируются на разные критерии. У кого-то это – красивый оттенок, у кого-то – высокая цена, у кого-то – качественная упаковка и т.д. Кто-то перед покупкой тщательнейшим образом изучает состав продукта (особенно те, кто ранее имел несчастье столкнуться с аллергией на косметику), а кто-то на такую «ерунду» даже внимания не обращает.
Есть много способов, которые могут помочь сделать любые тени более стойкими, более яркими и насыщенными, чтобы они не опадали и не скатывались. Однако зачем прилагать лишние усилия для того, чтобы сделать тени идеальными, если можно изначально приобрести качественные и стойкие тени?
Для того, чтобы выбрать хорошие тени, нужно при покупке провести несколько тестов:

• Тест на скатываемость

Тест на скатываемость теней проводится на внутреннем сгибе локтя. Во-первых, здесь цвет кожи максимально совпадает с цветом лица (в отличие от тыльной стороны ладони, где девушки часто тестируют косметические продукты), а во-вторых, сама структура кожи в этом месте больше похожа на кожу век.
Для теста на скатываемость нам понадобится самая обычная гигиеническая помада или бальзам для губ. Она будет служить нам имитацией естественной влаги, которая присутствует на коже век.
Наносим совсем чуть-чуть помады на внутренний сгиб локтя, и затем похлопывающими движениями нанести поверх помады немного теней, которые вы присмотрели в магазине.

как выбрать тени

Теперь нужно погулять по торговому центру или просто выждать около 15 минут, свободно жестикулируя, сгибая/разгибая руку в локте. По истечению отведенного времени вы сможете увидеть, скатались ли тени в сгибе локтя. Если продукт все-таки скатался, то несложно догадаться, что аналогичная ситуация произойдет и в складке века, которое постоянно находится в движении.
 
• Тест на насыщенность цвета

Для проведения теста на насыщенность нам понадобится обыкновенная косметическая матирующая салфеточка. Берем в руки салфетку, и с помощью пальца трижды «макаем» ее в тени, легонько прижимая. На салфетке должен остаться явный след от теней. Если же это пятнышко еле заметно на салфетке, то и на веках такое средство будет полупрозрачное, с легкой степенью покрытия.

как выбрать тени
 
Чтобы проверить, как выбранные тени будут выглядеть на глазах в конце дня, проведите простой тест. Тщательно вытрите ладони салфеткой, и затем пальцем другой руки наберите немного теней, и нарисуйте ними на чистой ладошке линию длиной около 6 сантиметров (делать это нужно, не отрывая пальца от ладони).
Теперь смотрите внимательно: то, как выглядит в конце нарисованная тенями линия, покажет вам, как будут выглядеть ваши тени на веках в конце дня. В идеале, нарисованная вами линия должна быть примерно одной интенсивности по всей своей длине. В таком случае тени и в конце дня будут выглядеть на глазах превосходно.
 
• Тест на состав теней


Очень важно при покупке теней обращать внимание на состав продукта. Нужно выбирать такое тени, в составе которых – не более пяти ингредиентов. Первый ингредиент – это, собственно, пигмент, ну и остальные четыре компонента, которые могут быть самыми разными, зависимо от производителя.
Если вы видите, что после слова «состав» тянутся длинные семь строк непонятных слов-ингредиентов, то лучше от такой покупки отказаться.
 
как выбрать тени

• Тест на осыпание теней
Набираем тени на кисть, причем достаточно много, чтобы тест был более наглядным. Теперь вбивающими движениями наносим себе на верхнюю часть ладони. После этого начинаем хлопать в ладоши, но не как обычно, а округлив их (чтобы избежать непосредственных шлепаний ладонями друг о друга).
Похлопав так несколько раз, нужно посмотреть, что произошло с тенями. Если тени частично оказались на второй ладони, то это значит, что они, скорее всего, будут осыпаться и на веках, и в конце дня будут красоваться у вас под глазами.
 
И еще один момент. При выборе теней стоит обратить внимание на то, чем представлены их пигменты, то есть красящий компонент. Пигменты бывают металлические (оксид железа, алюминий, сульфид цинка, диоксид титана и т.д.) и синтетические (охра, ультрамарин, берлинская лазурь, индиго и т.д).
Металлические пигменты при попадании на кожу и взаимодействии с ней начинают забирать из нее влагу, пересушивая ее. Таких пигментов лучше избегать.
В свою очередь, синтетические пигменты при нанесении создают особую пленочку, которая служит своеобразным барьером, защищающим кожу век. Такие пигменты не впитывают влагу и не сушат кожу век, поэтому лучше отдавать предпочтение продуктам, содержащим именно синтетические красители. Такие пигменты не подвластны воздействию влаги, вырабатывающейся кожей век, поэтому сохраняются на глазах в течение всего дня.

полезные статьи

Что означают прыщи на лице?

Сезон новогодних праздников вот-вот начнется, и последнее, что вам нужно – это неожиданные высыпания на коже. Читайте далее о том, что вам нужно знать о прыщах, особенно, если они появляются в одном и том же месте.

подробнее...
Как приучить ребенка мыть руки

Время садиться за стол, а у ребенка грязные руки? Не беда! Читайте далее о простых секретах того, как приучить вашего ребенка мыть руки.

подробнее...
Мицелярная вода: необычные способы применения

Знаете ли вы, что некоторые девушки используют мицелярную воду не только для очищения лица от косметики, а и для многих других целей. Читайте далее о самых распространенных способах применения мицелярки.

подробнее...
Почему на трусах появляются выцвевшие пятна?

Вам когда-нибудь доводилось замечать пятно на своих цветных трусиках (особенно если они черного цвета), словно осветленное отбеливателем? Если ответ положительный, то имейте в виду, что всему виной – выделения из влагалища.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !