Как выбрать качественные тени для век

как выбрать тениКак выбрать стойкие, яркие, эффектные, и при этом безопасные тени для век? Об этом читайте далее в статье.
Проблем, связанных с тенями, может быть великое множество. У кого-то тени постоянно осыпаются, у кого-то постоянно вызывают аллергию и жжение глаз, а у кого-то просто исчезают с век, как будто их и не было вовсе.
При выборе теней женщины ориентируются на разные критерии. У кого-то это – красивый оттенок, у кого-то – высокая цена, у кого-то – качественная упаковка и т.д. Кто-то перед покупкой тщательнейшим образом изучает состав продукта (особенно те, кто ранее имел несчастье столкнуться с аллергией на косметику), а кто-то на такую «ерунду» даже внимания не обращает.
Есть много способов, которые могут помочь сделать любые тени более стойкими, более яркими и насыщенными, чтобы они не опадали и не скатывались. Однако зачем прилагать лишние усилия для того, чтобы сделать тени идеальными, если можно изначально приобрести качественные и стойкие тени?
Для того, чтобы выбрать хорошие тени, нужно при покупке провести несколько тестов:

• Тест на скатываемость

Тест на скатываемость теней проводится на внутреннем сгибе локтя. Во-первых, здесь цвет кожи максимально совпадает с цветом лица (в отличие от тыльной стороны ладони, где девушки часто тестируют косметические продукты), а во-вторых, сама структура кожи в этом месте больше похожа на кожу век.
Для теста на скатываемость нам понадобится самая обычная гигиеническая помада или бальзам для губ. Она будет служить нам имитацией естественной влаги, которая присутствует на коже век.
Наносим совсем чуть-чуть помады на внутренний сгиб локтя, и затем похлопывающими движениями нанести поверх помады немного теней, которые вы присмотрели в магазине.

как выбрать тени

Теперь нужно погулять по торговому центру или просто выждать около 15 минут, свободно жестикулируя, сгибая/разгибая руку в локте. По истечению отведенного времени вы сможете увидеть, скатались ли тени в сгибе локтя. Если продукт все-таки скатался, то несложно догадаться, что аналогичная ситуация произойдет и в складке века, которое постоянно находится в движении.
 
• Тест на насыщенность цвета

Для проведения теста на насыщенность нам понадобится обыкновенная косметическая матирующая салфеточка. Берем в руки салфетку, и с помощью пальца трижды «макаем» ее в тени, легонько прижимая. На салфетке должен остаться явный след от теней. Если же это пятнышко еле заметно на салфетке, то и на веках такое средство будет полупрозрачное, с легкой степенью покрытия.

как выбрать тени
 
Чтобы проверить, как выбранные тени будут выглядеть на глазах в конце дня, проведите простой тест. Тщательно вытрите ладони салфеткой, и затем пальцем другой руки наберите немного теней, и нарисуйте ними на чистой ладошке линию длиной около 6 сантиметров (делать это нужно, не отрывая пальца от ладони).
Теперь смотрите внимательно: то, как выглядит в конце нарисованная тенями линия, покажет вам, как будут выглядеть ваши тени на веках в конце дня. В идеале, нарисованная вами линия должна быть примерно одной интенсивности по всей своей длине. В таком случае тени и в конце дня будут выглядеть на глазах превосходно.
 
• Тест на состав теней


Очень важно при покупке теней обращать внимание на состав продукта. Нужно выбирать такое тени, в составе которых – не более пяти ингредиентов. Первый ингредиент – это, собственно, пигмент, ну и остальные четыре компонента, которые могут быть самыми разными, зависимо от производителя.
Если вы видите, что после слова «состав» тянутся длинные семь строк непонятных слов-ингредиентов, то лучше от такой покупки отказаться.
 
как выбрать тени

• Тест на осыпание теней
Набираем тени на кисть, причем достаточно много, чтобы тест был более наглядным. Теперь вбивающими движениями наносим себе на верхнюю часть ладони. После этого начинаем хлопать в ладоши, но не как обычно, а округлив их (чтобы избежать непосредственных шлепаний ладонями друг о друга).
Похлопав так несколько раз, нужно посмотреть, что произошло с тенями. Если тени частично оказались на второй ладони, то это значит, что они, скорее всего, будут осыпаться и на веках, и в конце дня будут красоваться у вас под глазами.
 
И еще один момент. При выборе теней стоит обратить внимание на то, чем представлены их пигменты, то есть красящий компонент. Пигменты бывают металлические (оксид железа, алюминий, сульфид цинка, диоксид титана и т.д.) и синтетические (охра, ультрамарин, берлинская лазурь, индиго и т.д).
Металлические пигменты при попадании на кожу и взаимодействии с ней начинают забирать из нее влагу, пересушивая ее. Таких пигментов лучше избегать.
В свою очередь, синтетические пигменты при нанесении создают особую пленочку, которая служит своеобразным барьером, защищающим кожу век. Такие пигменты не впитывают влагу и не сушат кожу век, поэтому лучше отдавать предпочтение продуктам, содержащим именно синтетические красители. Такие пигменты не подвластны воздействию влаги, вырабатывающейся кожей век, поэтому сохраняются на глазах в течение всего дня.

новинки

полезные статьи

Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...
Почему нельзя целовать новорожденных деток

Поцелуй смерти. Именно так одна американская мама выразилась по поводу того, что случилось с ее новорожденной дочкой. Пресли Трехо рассказала свою душераздирающую историю о смерти дочурки на фейсбуке, после чего ее публикацией поделились в социальной сети сотни тысяч людей. Молодая женщина призвала всех людей быть осторожными и не целовать не своих деток, особенно новорожденных младенцев

подробнее...
Почему младенцы плачут без слез

Все маленькие детки любят покричать и поплакать. Однако новорожденные малыши в течение первых нескольких недель плачут без слез, и тому есть своя причина.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !