Снимаем головную боль без таблеток

Снимаем головную боль без таблетокЧто такое головная боль, объяснять не нужно никому, поскольку это изредка случается с каждым из нас. Чтобы избавиться от головной боли, большинство из нас просто выпивает волшебную обезболивающую таблетку. А вот как снять боль без таблеток, знают далеко не все. А ведь это чрезвычайно нужная информация, особенно, если поблизости нет аптеки с заветными пилюлями.
Предлагаем вам узнать самые эффективные методы того, как унять головную боль без лекарств.
Способ первый: улыбайтесь
Когда мы хмуримся и печалимся, сосредотачиваемся на работе, у нас, как правило, напрягаются мышцы лица – в частности, мышцы лба. В результате такого длительного напряжения мышц происходят спазмы и, как результат, начинает болеть голова.
Именно поэтому рекомендуется при возникновении головной боли начать улыбаться. Тем самым мы снимем тот спазм мышц, которые замерли в сосредоточенном выражении на нашем лице, расслабимся, поднимем себе настроение. Почитайте анекдоты, посмотрите смешное видео, словом отвлеките себя чем-то веселым на протяжении 5-7 минут.
Через некоторое время головная боль напряжения должна утихнуть. Если же этого не произошло, переходим к следующему способу.
 
Снимаем головную боль без таблеток

Способ второй: зарядитесь положительными эмоциями
Американские ученые предлагают устранять головную боль схожим способом. Однако вместо смеха и веселья они рекомендуют заряжаться позитивом, просматривая фотографии близких, родных людей, или просто знаменитостей, которых вы любите. Порассматривайте семейный фотоальбом, детские или свадебные фотографии, словом, те снимки, которые обеспечат вам прилив приятных эмоций.
В это время в организме начнут вырабатываться гормоны удовольствия и счастья, и головная боль начнет стихать.
 
Способ третий: визуализация
Данный способ относится больше к психологическим практикам, однако он довольно прост и эффективен. Для устранения любых болевых ощущений человеку предлагают визуализировать, то есть, представить свою боль.

Снимаем головную боль без таблеток

Ответьте несколько простых (хотя и странных) вопросов:
- где находится ваша боль?
- какого цвета ваша боль?
- какой формы ваша боль?
Непривычно, не так ли, характеризовать болевые незримые ощущения и облекать их в какую-то форму и цвет? Однако, постарайтесь все-таки включить свое воображение и ответьте на эти вопросы.
Ваши ответы могут выглядеть примерно так:
- «Моя боль находится где-то в области затылка»,
- «Боль темно-синего цвета, она имеет непонятную форму и рваные острые края».
Когда вы определите и визуализируете для себя свою головную боль, двигайтесь дальше:
- попробуйте взять в руки свою боль. Какая она? Легкая или тяжелая? Плотная или воздушная и невесомая?
Ваш ответ может выглядеть так:
-«Моя боль не очень тяжелая, но плотная, она похожа на осколок цветного стекла с острыми как лезвие краями»

Снимаем головную боль без таблеток

А теперь еще сложнее. Вы представили, что ваша боль у вас в руках. Теперь поднесите ее к носу и понюхайте. Чем она пахнет? Имеет ли она запах вообще?
А теперь, когда вы задействовали все сенсорные возможности, чтобы максимально визуализировать свою головную боль, просто возьмите и бросьте ее в мусорное ведро (в окно, в унитаз, куда угодно). Да-да. У кого-то это черный кусок пластилина, у кого-то красный мячик резиновый, у кого-то – ржавый металлический гвоздь и т.д. Берите и выбрасывайте, смело и без сожалений.
 
Пока вы раздумываете над всеми этими вопросами и заданиями, пока представляете свою боль в этом новом, практически реальном  «виде», физические неприятные ощущения, как правило, заметно уменьшаются или вовсе уходят. Происходит это потому, что все ваше внимание направлено на процесс визуализации и сенсорного восприятия боли как какого-то предмета. Болевая реакция уже не занимает все ваши мысли, поскольку вы переключили их на другие процессы.
Этот процесс носит название сознательной «диссоциация»,  то есть отключение, отстранение своего тела от боли. Это очень ценный механизм психологической защиты, который может помочь нам преодолеть не только физическую, но и эмоциональную боль.
 
А еще избавиться от головной боли может помочь китайский пластырь от головной боли, который содержит растительные экстракты и ароматные масла, а также аромасвечи.
 
Удачных вам экспериментов, и будьте здоровы!
 

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !