Почему «жаворонкам» противопоказан поздний ужин

Почему «жаворонкам» противопоказан поздний ужинАмериканские исследователи обнаружили, что люди-жаворонки, которые привыкли ужинать поздно, как правило, толще «сов», придерживающихся того же режима питания. Дело в том, что в вечернее время организм жаворонков уже готовится ко сну и не настроен на потребление и переваривание пищи.
 
Наверняка вы уже давно и не раз слышали рекомендацию «не кушать на ночь», поскольку это приводит к нарастанию лишних килограммов.
Новое исследование связало поздний ужин с биологическими ритмами организма. Таким образом, «совы», привычные к вечерней и ночной активности, могут и не поправляться, ужиная позднее обычного.
А вот жаворонки должны быть в этом вопросе крайне аккуратными, поскольку поздний ужин может сразу же плохо отразиться на их фигуре.
 
Американские исследователи сравнили индекс жировых отложений и индекс массы тела (ИМТ) с временем потребления пищи на основе циркадных ритмов человека.
Циркадные часы (ритмы) – это внутренние часы организма, которые отвечают за естественные биологические процессы. Он также отвечает за секрецию мелатонина, гормона сна.
 
Ведущий автор проведенного исследования, Эндрю Макхилл, сказал: «Мы выявили, что прием пищи, по времени приближенный к началу выработки мелатонина (индикатора биологической подготовки ко сну), может привести к более высоким показателям содержания жира и индекса массы тела. При этом определенной связи с количеством или составом потребляемой пищи замечено не было.

Почему «жаворонкам» противопоказан поздний ужин
 
Полученные в ходе исследования результаты показывают, что время, когда вы потребляете калории, должно гармонировать с вашими собственными циркадными (биологическими) ритмами, поскольку это гораздо важнее для здоровья, чем фактическое время суток».
 
Таким образом, это означает, что, если вы – ранняя птичка, то лучше ужинать рано вечером, поскольку ваши биологические часы подготавливают организм ко сну гораздо раньше.
 
Ученые при этом предупреждают всех сов не расслабляться, думая, что поздний ужин сойдет им с рук. Да, они могут ужинать позднее, так как их циркадные часы позволяют организму активничать дольше. Однако, последний прием пищи все-таки должен быть за два-три часа до отхода ко сну.
 
Исследователи проанализировали данные 110 участников в возрасте старше 30 лет. Для фиксирования частоты, времени и продолжительности приема пищи использовалось специальное приложение для мобильных телефонов.
Кроме того, ученые также изучили продолжительность и время сна участников, чтобы понять, кто из них жаворонок, а кто – сова.
Исследователи пришли к заключению, что люди с лишним весом и высоким содержанием жира в организме употребляли большую часть своих суточных калорий незадолго до сна, когда уровень гормона сна (мелатонина) в крови был высоким.

Почему «жаворонкам» противопоказан поздний ужин
 
Идеальное расписание питания – это такой режим, при котором вы не употребите так много калорий и защитите свое тело от появления лишних жировых отложений.
Точно определить это идеальное время для всех людей невозможно. Нереально даже сказать, когда лучше ужинать жаворонкам, а когда – совам, поскольку каждый человек имеет свои биологические часы и свое идеальное время для приема пищи вечером.
 
Поэтому прислушивайтесь к своим ритмам и оставайтесь стройными и здоровыми!

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !