Инъекции косметических филлеров могут привести к слепоте

Инъекции косметических филлеров могут привести к слепотеВедущие пластические хирурги предупреждают: косметические инъекции, сделанные в любом месте на лице, могут привести к потере зрения.
Медики взволнованы увеличением количества неудачных косметических процедур, предполагающих введение под кожу различных косметических филлеров. Количество пациентов с осложнениями после подобных инъекций резко возросло, а в нескольких случаях пациентки даже потеряли зрение.
 
По словам пластических хирургов, косметический наполнитель, вводимый под кожу лица, может потенциально вызвать слепоту. Дело в том, что по своей сути инъекция филлера – это введение под кожу пастообразного вещества. И если это вещество каким-то образом попадает в кровеносный сосуд, который питает сетчатку в ??задней части глаза, то это может привести к слепоте.
Да, это редкое исключение, и подобные случаи носят единичный характер, однако риски все равно существуют.
 
Профессор Королевского госпиталя в Лондоне, Аш Мосахеби, который имеет 20-летний опыт работы в своей области, признался в одном из интервью,  что предпочитает не вводить наполнители вокруг глаз из-за потенциальных рисков для здоровья.

И он предупредил всех тех, кто подумывает о проведении подобной процедуры, что больше всего рискуют те, кто приобретает филлеры неизвестного происхождения и в погоне за экономией обращается к неквалифицированным практикующим специалистам, некоторые выполняют манипуляции просто на дому.
 
Профессор рассказал следующее: «Я видел ужасные инфекции на лице, когда пациенты оказывались в реанимации из-за опасного осложнения после процедуры. Я читал о случае с Мэри Кэтчпоул, которая сделала подкожные инъекции филлером в зону между бровями за две недели до свадьбы. Так вот, результат процедуры оказался очень плачевным: у женщины повредилось и зрение, и слух. Чем популярнее становятся процедуры с введением филлеров, тем больше осложнений мы видим».

Инъекции косметических филлеров могут привести к слепоте
 
Подобная ужасная история произошла и с Кэрол Брайан, которая ослепла на один глаз после инъекции филлером в 2009 году. Ей вкололи два разных филлера, соединенных вместе в шприце, и ее лицо осталось опухшим и обезображенным. Реакция на введенный препарат была настолько тяжелой, что Кэрол ослепла на один глаз. Женщина не выходила на улицу, прячась от окружающих, от друзей, от семьи, от собственного отражения в зеркале. Она даже хотела покончить жизнь самоубийством.
 
Дермальные филлеры – это инъекции, используемые для заполнения морщин и для увеличения объема губ и щек.
Они содержат различные ингредиенты, такие как коллаген и гиалуроновая кислота – субстанция, которая естественным образом присутствует в человеческом организме, чтобы сохранять определенные части тела (такие как глаза и кожа) увлажненными.

Инъекции дермальных филлеров могут приносить временный или постоянный эффект.

В новом исследовании, проведенном учеными из Южной Кореи, были рассмотрены случаи девяти пациентов со всего мира, которые потеряли зрение после введения дермальных филлеров под кожу.

Инъекции косметических филлеров могут привести к слепоте

По результатам исследования, опубликованным на днях в издании Journal of the American Society of Plastic Surgeons  (Журнал Американского общества пластических хирургов), говорится следующее: «Все девять пациентов – это женщины в возрасте от 26 до 45 лет, и во всех случаях филлеры гиалуроновой кислоты вводились квалифицированными специалистами – пластическими хирургами и дерматологами. Улучшение зрения у таких пациенток – явление крайне редкое. Полного же восстановления зрения не произошло ни у одной из участниц исследования».
 
Введение некачественного филлера под кожу может вызвать отек, инфекцию и раздражение кожи, а также другие осложнения. Всего этого, по словам экспертов, можно было бы избежать, если бы дермальные филлеры приравняли к лекарственным препаратам, чтобы продавались они строго по рецепту и вводились только квалифицированными докторами. В настоящее же время дермальный филлер можно купить без рецепта.
 
Печальный случай произошел с англичанкой Мэри Кэтчпоул. В августе 2011 года 46-летняя мама двоих детей решила преобразиться и омолодить внешность – это было за две недели до свадьбы. Однако результат «омолаживающей» процедуры оказался даже не печальным, а трагическим.
 
На следующий день после инъекций Мэри почувствовала сильное жжение и покалывание, которое началось в области между бровей (куда вводились филлеры) и быстро распространилось по лицу – к щекам и рту.
 
Мэри рассказала: «Мне ничего не рассказывали о серьезных реакциях после введения филлеров. Единственное, о чем меня предупредили, это легкое покраснение и небольшая отечность вокруг места инъекции. Мне сказали, что эффект наступит примерно через семь дней и продлится шесть-девять месяцев, а затем, при желании, процедуру можно будет повторить. Ни слова о тяжелых последствиях сказано не было. Если бы я знала, что рискую ослепнуть, то я бы никогда в жизни не сделала этого.»
 
Инъекции косметических филлеров могут привести к слепоте

В течение следующих нескольких недель состояние Мэри только ухудшалось. Помимо головных болей, выпадения волос, рвоты и диареи, у нее начались проблемы со слухом и зрением.
Когда женщину госпитализировали, и она описала докторам свои симптомы (онемение, покалывание, паралич лица), они сначала подумали, что у нее случился инсульт. Однако после проведенного МРТ и рентгенографии врачи не нашли никаких признаков кровоизлияния в мозг.
 
Мэри искала ответа у многих врачей, специалистов по разным направлениям. Лишь в апреле 2012 года тесты показали, что у нее случилось повреждение лицевых нервов, и именно это вызывало боль и покалывание. Врачи сказали Мэри, что, к большому сожалению, ущерб ее здоровью носит непоправимый характер.
 
Официально доктора так и не признали, что состояние Мэри вызвано инъекциями филлера под кожу, однако сама женщина твердо уверена в этом, поскольку симптомы начались у нее на следующий день после уколов «красоты».
 
Пресс-секретарь клиники, в которой проводили инъекции Мэри Кэтчпоул, сказал следующее: «Court House – это зарегистрированная клиника, мы имеем все необходимые разрешения и в работе соблюдаем абсолютно все рекомендации. Процедура проводилась опытным и высококвалифицированным врачом, членом Британского колледжа эстетической медицины».

Сейчас Мэри пишет книгу о своем неудавшемся опыте омоложения и надеется тем самым предупредить всех женщин об опасных последствиях, которые таят в себе «невинные» инъекции молодости.
«Я бы никому не советовала делать подобные процедуры, даже думать об этом не советовала бы. Даже если вы обратитесь в сертифицированную клинику, даже если процедуру будет проводить высококвалифицированный специалист, вы никогда не можете быть уверены в том, каким образом ваш организм отреагирует на тот или иной компонент филлера. Это того не стоит», - рассказывает Мэри.

Будьте здоровы!




 

новинки

полезные статьи

Привычки, которые старят нашу кожу

Хотите узнать, какие ваши повседневные привычки приводят к преждевременному старению кожи лица? Тогда читайте далее о том, какие пять изменений в уходе за собой следует сделать, чтобы оставаться молодыми и красивыми как можно дольше.

подробнее...
Когда режутся молочные зубы?

Каждый ребенок рано или поздно проходит через болезненную и неприятную стадию прорезывания зубов. Зачастую период, когда «лезут зубки», становится настоящим адом для родителей, поскольку детки становятся капризными, постоянно плачут, у них появляется насморк, слюнотечение, и выдержать все это спокойно мамам и папам очень сложно.

подробнее...
Как уменьшить потоотделение в жару

Очень скоро наступит жаркое лето, и многие начнут искать способы того, как эффективно уменьшить потоотделение, чтобы не «радовать» окружающих мокрыми подмышками.

подробнее...
Острожно, цистит!

Что такое цистит, почему развивается это заболевание и как его лечить… Предлагаем вам узнать на эти и другие вопросы о цистите.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте, точно и конкретно скажите ночной крем надо оставить до утро или нет, там в инструкции не написано конкретно скажите да или нет.

подробнее...

Добрый день, случайно попало на здоровую кожу, образовалось пятно около 1 см. Как долго будет проходить, подскажите?

подробнее...

Здравствуйте! Чем опасен крем если пользоваться им очень часто и практически ежегодно?

подробнее...

Ура !!! Я счастлива !! Долго искала его !! Спасибо девочки за посылку...

подробнее...

Здравствуйте чтобы пить его надо разводить?

подробнее...

Прошло пять дней. Я выздоровела!!!! Мне классно! Могу писать, петь и танцевать! Псле первого применения наступило облегчение. Но утром опять жар и туман в голове. Выпила еще раз. Стала пить маленькими дозами в течении всего дня. Два -три дня еще было сложновато, с переменным успехом. Но после я почувствовала себя наконец-то здоровой, полноценной и, главное, со светлой головой, без жара, и без каких либо других признаков заболевания. Подозреваю, что у меня было ОРВИ с осложнением в виде фарингита. К врачам не обращалась. Вещь оказалась СУПЕР! Не пришлось обращаться))))

подробнее...

Можно уточнить, когда в наличии появится?

подробнее...

На 7 день болезни хотела вызывать скорую помощь. В голове туман и жар внутренний. Тело горит, а конечности мерзнут, в горле начинается удушье. Боль в горле прошла, но удушья и хрипота остались. Терафлю и противовирусные таблетки не помогли. Посоветовали применить антибиотики. Но дома их не оказалось, а нашла только этот препарат, который давно брала, но не пригодился. Попробовала 1 раз. Честно, думала, что фигня это все. Но практически через минут 10 ушел жар, голова стала ясной. Наступило колосальное облегчение. Буду использовать дальше. Напишу результат.

подробнее...

Здравствуйте Результат навсегда или временно? Надо мыт через 20мин крема или до утро а дневной до вечера

подробнее...

здравствуйте пользуюсь кремом уже неделю лицо у меня покраснело сильно скажите пожалуйста это пройдет?

подробнее...
Товар в корзине !