Как избавиться от экземы

  Как избавиться от экземы  Если вы страдаете от экземы, то вам знаком тот дикий зуд, который просто невозможно стерпеть – хочется чесать кожу до боли, до тех пор, пока она буквально не слезет.

Читайте далее советы специалистов по поводу того, как избавиться от экземы, устранить зуд, постоянные расчесы и остановить причины заболевания.

В последнее время количество случаев заболевания экземой только увеличивается, и страдают этим недугом люди всех возрастов.

Независимо от того, родился ли человек с такой проблемной кожей, либо экзема появилась уже в зрелом возрасте, это довольно болезненное и изнурительное состояние. К тому же, экзема выглядит очень неэстетично и доставляет человеку массу неудобств.

Что такое экзема?

Экзема - это красная, шелушащаяся и зудящая кожа, которая часто трескается и мокнет. Самой распространенной из всех является так называемая атопическая экзема (вызванная аллергией), однако люди также страдают от монетовидной (которая проявляется в виде круглых, напоминающих монеты, участков воспалений), контактной (возникает после непосредственного контакта с аллергеном, например, никелем или каучуком), себорейной экземы (заболевание кожи головы).

Склонность к атопической экземе заложена в наших генах, и зачастую она идет рука об руку с аллергическим поллинозом и астмой.
Если экзема у человека уже появилась, то полностью избавиться от нее будет невозможно. Можно добиться того, чтобы болезнь ушла в стадию ремиссии, однако она все равно будет «сидеть» в вашем теле независимо от того, есть ли на данный момент ее симптомы или нет.
Поэтому, по словам медиков, цель лечения экземы состоит в том, чтобы сдерживать острые вспышки заболевания – рецидивы.

Несмотря на то, что предрасположенность к экземе заложена генетически, вызвать ее первую вспышку может так называемый триггер, то есть фактор, провоцирующий негативные изменения в организме. Это может быть все, что угодно – от орехов до шерсти собак или сигаретного дыма.
Соответственно, ключом к успешному лечению экземы и является выявление этого триггера – первопричины дерматита.

Советы людям, страдающим экземой:

• Не расчесывайте

НЕ чесать и еще раз не чесать! Это действительно важно для выздоровления. Расчесывание хоть и приносит временное облегчение, однако при этом в организме происходит выброс химического вещества – гистамина.  
Гистамин расширяет мелкие кровеносные сосуды, наполняя их кровью. Из-за застоя крови происходит отек тканей, покраснение, что в итоге вызывает еще больший, просто нестерпимый зуд.
Помимо этого, расчесывание приводит к повреждениям кожных покровов, а это, в свою очередь, становится входными воротами для всякого рода инфекций.
Если речь идет о ребенке, то родителям следует обрезать ногти своего чада очень коротко, чтобы разодрать кожу было просто невозможно физически.
Если зуд очень сильный, то единственная безопасная вещь, которую действительно можно сделать – это помассировать воспаленное место подушечками пальцев, втирая детский или увлажняющий крем.

• Не жалейте крема

Главное правило всех людей, страдающих экземой – это увлажнение кожи. Ее нужно смазывать очень щедрым слоем крема, причем не только в период обострения. Лечение экземы только тогда будет эффективным, если кожа будет увлажнена постоянно, вне зависимости от того, есть ли в данный момент симптомы или нет.
Крем следует наносить утром и вечером, а также носить его в сумочке, чтобы при возможности обновить его на коже в течение дня. Лучше всего смазывать кожу после душа, чтобы влага сохранялась более эффективно.

  Как избавиться от экземы

Ваш лечащий врач может прописать вам хорошее, проверенное средство от экземы, однако не факт, что оно будет эффективно именно в вашем случае. Точно так же может случиться, что крем, который всегда вам помогал, вдруг перестанет действовать вообще. Ни в коем случае не паникуйте – переключитесь на средства других фирм-производителей.
Многие люди вынуждены пробовать и снова пробовать различные крема до тех пор, пока не найдут «свой» продукт, который идеально им подойдет и будет эффективно работать.

• Посетите врача

В случае тяжелой экземы вам следует обратиться к дерматологу, который может назначить стероидный крем, специальные повязки и влажные обертывания, а также терапию ультрафиолетом.
Многие люди боятся гормональных кремов и мазей, считая их чрезвычайно вредными. На самом деле, хотя такие средства и могут иметь неприятные побочные эффекты при длительном применении, короткий курс лечения ними абсолютно безопасен.

А вот если экзему не лечить, то тяжелая ее форма может привести к лихенизации – состоянию, когда кожа резко утолщается и становится шероховатой.
Если речь идет о ребенке, то еще одним залогом успеха является психологическая поддержка со стороны взрослых. По мнению специалистов, родителям, помимо прочего, нужно обязательно обнимать ребенка – долго и крепко – чтобы детки понимали, что экзема не заразна при непосредственном контакте.

  Как избавиться от экземы

• Носите натуральные ткани
Людям, страдающим экземой, рекомендуется носить только натуральные, дышащие ткани, которые естественным образом успокаивают кожу.

• Следите за питанием

Фактором, провоцирующим экзему, часто является пища, поэтому нужно с особой тщательностью следить за своим питанием.
Пищевая аллергия или чувствительность могут стать пусковым механизмом для любого человека, предрасположенного к экземе.

Например, коровье молоко является известным «провокатором» экземы, однако проблемных продуктов на самом деле очень много, включая яйца, сою, пшеницу и др.
Для того, чтобы сократить частоту вспышек дерматита, специалисты рекомендуют соблюдать диету, которая предполагает исключение из рациона определенных продуктов (по одному, по очереди), и наблюдение за состоянием кожи. Вводя определеный продукт вновь в свой рацион, можно выявить, провоцирует ли он вспышку дерматита.
Помимо всего прочего, стоит попробовать уменьшить потребление сахара, рафинированных углеводов, высокообработанной и жаренной пищи, поскольку все это способно провоцировать воспаление
.
Очень хорошо также вести постоянный пищевой дневник, где фиксируется информация о вашей еде и симптомах. Впоследствии, анализируя эти записи, можно будет проследить какую-либо взаимосвязь между употреблением (или исключением) определенных продуктов и вспышками дерматита (или наоборот, улучшением состояния кожи).

Людям, страдающим экземой, нужно употреблять много продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, таких как жирная рыба, льняное семя, орехи и т.д.
Также следует отдавать предпочтение низкогликемическим продуктам, цельнозерновым источникам углеводов, таким как овес, киноа, сладкий картофель; ягодам и фруктам с низким содержанием сахара, например яблокам, грушам и т.д.
Помните, что все типы экземы поддаются значитальному улучшению путем изменений в диете, поэтому будьте внимательны к тому, что кушаете каждый день.

• Избегайте стрессов

Нервное перенапряжение, стресс, испуг – все это может стать провоцирующим фактором экземы. Часто мы ищем причины экземы во внешних факторах, например, одежде, которую мы носим. Однако, стресс также может стать спусковым крючком для целого ряда проблем в нашем организме, включая дерматиты или экзему.

  Как избавиться от экземы

Есть несколько способов снизить уровень стресса:
- больше ходить пешком,
- принимать теплую расслабляющую ванну перед сном,
- замедлит темп жизни, не спешить, не стараться успеть везде и сразу,
- дышать глубоко, если чувствуете, начинаете нервничать,
- отвлекать себя от жизненных проблем с помощью чтения, компьютерных игр, прослушивания музыки.

43-летняя женщина по имени Ребекка Меридж, которая научилась «держать под контрлем» свою экзему, рассказала в интервью свою историю:
«Экзема была у меня всю жизнь. Я мирилась и жила с этим долгие сорок лет. В школе меня дразнили из-за моей ужасной кожи, а я даже не могла замаскировать это все макияжем, поскольку косметика вызывала еще большее раздражение.

Пятна экземы были по всему телу, а также на лице, однако впоследствии воспаление полностью сместилось на лицо, которое опухло и выглядело просто ужасно. Кожа настолько пересыхала, что просто трескалась… Мне пришлось учиться улыбаться, даже когда это было ужасно больно.
Мне не хотелось выходить на улицу во время обострений, однако я понимала, что изоляция от общества сделает проблему еще более серьезной. Ведь депрессивное, негативное эмоциональное состояние напрямую связано с экземой.

Требуется очень много усилий, чтобы поверить в себя, свою привлекательность, полюбить свое тело, однако выигрыш от этого будет огромен.
Раньше экзема у меня была постоянной, а теперь вспышки бывают один раз в неделю. Есть много способов борьбы с этим недугом, и нужно много экспериментировать, чтобы найти тот, который будет работать в каждом конкретном случае. Тем не менее, главной битвой, в которой нужно выиграть, является самопринятие».


Любите себя такими, какие вы есть, меньше нервничайте, и будьте здоровы!

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !