6 продуктов, которых следует избегать во время беременности

6 продуктов, которых следует избегать во время беременностиБеременным, как известно, нельзя отказывать, в том числе и в еде, какие бы странные вкусовые сочетания им не хотелось попробовать. Однако специалисты назвали шесть продуктов, которых следует избегать всем женщинам в положении.
Внимательность и осторожность в выборе своего рациона помогут будущим мамочкам снизить вероятность пищевого отравления и защитить здоровье малыша. Ведь если желудок взрослого сможет справиться с ошибками питания без особых последствий, то для крохотного ребеночка, находящегося в утробе, отравление может стать причиной серьезных проблем развития, повреждения нервной системы и, в худшем случае, выкидыша.
Многие подумают, что во время беременности и так много забот, чтобы еще бдительно следить за тем, что можно или нельзя кушать, однако это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
 
Итак, вот каких продуктов следует избегать беременной женщине:

• Мягкие сыры
Мягкие сорта сыров созревают достаточно быстро, без использования пресса, поэтому они имеют более влажную структуру и нежную консистенцию. Беременным женщинам такие сыры лучше не кушать, поскольку есть риск заражения сальмонеллой и листерией.
По словам диетологов, мягкие сыры – это только созревающие молодые сыры, например, камамбер, голубые сыры, рокфор, адыгейский, любительский и т.д., и они содержат живые бактерии. Как правило, наши желудки без труда справляются с этой едой, однако употребление мягких сыров во время беременности может спровоцировать заражение бактериальными инфекциями – сальмонеллой, листерией, и даже привести к токсическому шоку.
Пищевое отравление, сопровождающееся диареей, рвотой, обезвоживанием и общим недомоганием, негативно влияет на состояние малыша в утробе матери.
Поэтому во время беременности лучше отдавать предпочтение твердым сортам сыров, таким как чеддер, пармезан, голландский, российский и т.д.
 
6 продуктов, которых следует избегать во время беременности

• Сырые яйца
Полностью приготовленные яйца беременным употреблять можно и даже нужно, а вот от нежных яиц пашот, а также сваренных всмятку, лучше отказаться на ближайшие девять месяцев.
По словам диетологов, будущим мамочкам безопаснее кушать яйца, которые приготовлены полностью, поскольку только так можно минимизировать риск заражения сальмонеллой.
И речь идет не только о яйцах самих по себе. Избегать также нужно и остальных продуктов, в состав которых входят сырые яйца.
Например, многие делают домашний майонез, потому что он абсолютно натурален и более полезен, однако не стоит забывать, что н делается из сырых яиц. А это, как мы знаем, повышает риск заражения сальмонеллезом. Что касается магазинного майонеза, то тут все в порядке, поскольку данный продукт подвергается пастеризации.
Если вы обедаете или ужинаете в ресторане или кафе, то опять же, нужно учитывать, что в состав соусов и заправок для салатов может входить «домашний» майонез на основе сырых яиц.

6 продуктов, которых следует избегать во время беременности
 
• Паштеты

Такие вкусные и любимые многими паштеты (даже полностью растительные) таят в себе риски заражения листерией – так называемым микробом холодильника.
По словам диетологов, помимо листерии, любой печеночный паштет (как и другие блюда из печени) содержит много витамина А, высокий уровень которого может быть токсичным для развивающегося в утробе младенца.
Что касается овощных паштетов, то они тоже могут содержать листерию, поэтому их лучше избегать во время беременности.
Листерия в основном распространяется через «зараженную» пищу. Попадание листерии в организм вызывает листериоз – бактериальную инфекцию, симптомы которой подобны пищевому отравлению. У большинства людей проявления листериоза исчезают в течение трех суток, однако для беременных женщин заболевание является опасным. В редких случаях у ослабленных людей оно может вызвать листериозный менингит.
 
6 продуктов, которых следует избегать во время беременности

• Некоторые виды рыбы
Рыба – продукт однозначно полезный и необходимый для беременной женщины. Однако, употребление некоторых видов рыб лучше ограничить до одной-двух порций в неделю из-за повышенного содержания ртути.
Это вещество может накапливаться в организме и негативно влиять на развитие нервной системы ребенка в утробе матери.
Именно по этой причине следует избегать мяса акулы, меч-рыбы и марлина.
А вот любители тунца могут расслабиться: эту рыбку можно смело кушать дважды в неделю, и от этого организм получит только пользу.
Что касается жирных сортов рыбы (скумбрия, сардина, лосось, форель), то их употребление тоже следует ограничивать до одной-двух порций в неделю.

6 продуктов, которых следует избегать во время беременности
 
• Кофеин

Правило ограничения количества, как в предыдущем пункте, касается и кофе. Беременным его пить не запрещается, однако следует ограничить себя двумя чашечками кофе в день (причем «чашечки» должны быть не 300-миллилитровые).
Дневной лимит кофеина для беременных составляет 200 мг в день. Это эквивалентно двум чашечкам растворимого кофе или двум с половиной чашкам чая.
В чашке кофе содержится около 100 мг кофеина, а в чае – 75 мг соответственно.
Многие люди думают, что, отказываясь от кофе, они уберегают себя от кофеина полностью.
Однако в той же кока-коле, энергетических напитках и даже в шоколаде содержится большое количество кофеина, и это нужно учитывать и засчитывать в дневной 200-миллиграммовый лимит.
На ранних сроках беременности кофеин может стать причиной выкидыша, а затем может негативно влиять на рост малыша, часто являясь причиной низкого веса ребеночка при рождении. Кроме того, у новорожденного может выработаться зависимость от кофеина, поскольку он является по своей сути наркотиком. С момента, когда пуповина перерезана и ребенок перестает получать кофеин, у него могут начаться характерные симптомы «отмены» - плохое самочувствие, плач и т.д.

6 продуктов, которых следует избегать во время беременности
 
• Алкоголь

По словам специалистов, никакое количество алкоголя не может быть безопасным для беременной женщины.
Сегодня можно найти информацию о том, что во время беременности допускается употребление минимального количества алкоголя во время беременности. Однако с таким разрешением согласны не все специалисты.
Если бы хотите максимально обезопасить здоровье своего будущего малыша, то следует полностью отказаться от алкоголя.
Алкоголь негативно влияет на развитие головного и спинного мозга ребенка, атакует жизненно важные клетки, которые помогают плоду расти, а также приводит к повреждениям нервной системы.
Детки, рожденные с синдромом фетального алкоголизма, имеют отличительные черты лица: маленькие глазки, расположенные далеко друг от друга, а также тонкая верхняя губа. У них могут быть проблемы с сердцем, печенью, ухудшение зрения, плохой сон, слабая иммунная система, задержка роста и развития и другие серьезные заболевания.

6 продуктов, которых следует избегать во время беременности
 
Чтобы помочь правильному росту и развитию ребенка, будущей мамочке нужно соблюдать здоровую сбалансированную диету.
Во время беременности возрастает потребность железа в рационе, особенно в последнем триместре, потому как ребенок, развиваясь, использует «железные запасы» своей мамы.
Отличным источником железа являются: фасоль, мясо, яйца (сваренные, конечно же, вкрутую), а также цельнозерновые культуры.
Также специалисты поощряют употребление свежих фруктов и овощей – по крайней мере, в количестве 5 штук в день.
Крахмалистые цельные зерна очень хороши для беременных, поэтому макароны их твердых сортов пшеницы, хлеб, а также рис помогут дольше оставаться сытыми и энергичными в течение дня.
 
Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу диеты во время беременности, не стесняйтесь обсудить это со своим гинекологом.
Берегите свое женское здоровье!

новинки

полезные статьи

Ученые: по глазам можно прочитать, о чем думает человек

Ученые утверждают, что, посмотрев в глаза, можно точно узнать, что чувствует человек и какие мысли его сейчас занимают.

подробнее...
От каких наволочек появляются ранние морщины?

Ваша наволочка может быть причиной появления морщин. Читайте далее, почему это происходит, и что делать для того, чтобы складочки на коже не появлялись.

подробнее...
Купальники в стиле 80-х: модный тренд летнего сезона 2017

Хотите выглядеть на пляже сногсшибательно и модно этим летом? Тогда выбирайте актуальные в этом сезоне купальники в стиле 80-х. Яркие, сексуальные, блестящие – в них вы точно не останетесь без внимания со стороны сильного пола.

подробнее...
6 продуктов, которых следует избегать во время беременности

Беременным, как известно, нельзя отказывать, в том числе и в еде, какие бы странные вкусовые сочетания им не хотелось попробовать. Однако специалисты назвали шесть продуктов, которых следует избегать всем женщинам в положении.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте,у меня вопросик-а средством из тюбика 1только один раз помазать ,один день и все?Или каждый день им мазать?

подробнее...

Очень хорошое, купила 6 шт .Мучили головные боли. Если пить курсом и пить 30 дней по одной с утра, однозначно есть и эффект!

подробнее...

Пудра очень нравится! Уже несколько лет пользуюсь только ей. Прочная упаковка, интересный дизайн. Пудра не рассыпается и не ломается. Без запаха, кожу не сушит, отлично скрывает недостатки.

подробнее...

Брала младшей дочке такую щетку. Щетина мягкая, удобно держать в детской ручке. Был брелок - лягушонок.

подробнее...

Самая лучшая для меня зубная паста! Хорошо очищает, снимает раздражения с десен, приятно пахнет.

подробнее...

Идеальный педикюр в домашних условиях возможен! Много лет пользуюсь этими ванночками. И рекомендую всем знакомым.

подробнее...

Мне этот крем нравится, устраняет сухость на пятках и локтях, снимает раздражения. Его можно применять даже грудничкам.

подробнее...

Шампуни серии 101 эффективны!!! Хорошо мылятся и смываются, результат не заставит себя ждать, единственный недостаток - приходится чаще красить корни волос )))

подробнее...

Обыкновенные хлопковые прокладочки, хватает надолго. И, кстати, их оказалось больше, чем 210 ( дочь пересчитывала )))

подробнее...

Прокладки мягкие, не вызывают раздражений. Нравится ощущение холодка. На белье держатся хорошо, размер средний.

подробнее...
Товар в корзине !